疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 赵玉明 自体成纤维细胞移植术5----低变高的病变

[医学文章] 自体成纤维细胞移植术5----低变高的病变

自体成纤维细胞移植术5----低变高的病变

这个对于一般人很好理解,低的地方,打点细胞就变高了,很正常的思维。下面我们就以一个个例子照片来说明这项技术的适应症。

首先要说明的是,这些照片大都是我2010年最早临床试验的照片,技术也低,效果也差一些。如果这些病例放在现在要治疗,效果应该会更好一些。目前治疗的病例,我是不会展示出来的,我要尊重我的患者,主要是我现在也不留正在治疗患者的照片,患者只要正常治疗就行了。科学研究对我没有意义了。

1.第一个病例:这是我本人。

2010.1月治疗前

20107月,这是注射3次后的照片。此后不再注射细胞。

20117月,注射停止后一年的状态。

20155月的状态,即治疗后5年后状态

这是我本人的照片,这项技术需要大家明白的几件事:

第一,这项技术不是万能的。这里展示的是眉间纹的治疗,即使这么小的皱纹,一旦形成真皮断裂,也不可能恢复如初。经常有人问我,我这么点病变,能不能治疗和以前一样?可以非常肯定的说,这是不可能的。我不是那些所谓的导医小姐,把这项技术吹得神乎其神,我们用很客观、很科学和理性的看待这项技术能达到的成果。

第二,这项技术效果是持久的。最后一次注射是20107月,在长达近5年的时间,局部的症状有所加重,但对于一个动态性皱纹来说,效果能够保持是很难能可贵的。换句话说,如果我不进行任何治疗,这个部位的皱纹会很深。如果不相信,你可以看看你周围45岁的人就知道了。

顺便说一下,曾经有人曾经在网上谈论,注射3次效果很小。我想大家想一下,最刚开始的研究,一切都在摸索中,我敢那么大剂量的注射吗?还有一个原因,就是,这项最开始的临床试验,前3次注射是不收费的。也就是说,从第四次注射才交一点费用。所以,大家看到我很多照片,都只有2次注射后的效果,因为我第四次照相,才能看到第三次的注射效果,而第四次就要交费了,原因大家应该明白了。

2.第二个病例:针眼瘢痕,注射5次的效果。
   我的技术无法解决表皮问题,所以只能解决深浅的问题,皮肤之间的衔接问题我的技术做不到。

自体成纤维细胞移植术5----低变高的病变 自体成纤维细胞移植术5----低变高的病变
3 伤口处凹陷瘢痕 这是注射6次后的效果

自体成纤维细胞移植术5----低变高的病变 自体成纤维细胞移植术5----低变高的病变

4 指甲刮痕 这是仅注射一次的效果。

5 浅凹性瘢痕,这是注射8次后的效果

6 伤口处瘢痕,这是我本人14岁时皮脂腺囊肿切除术后留下的伤口瘢痕,最上边鼓起的是猫耳朵,不是注射后隆起的,是由于皮肤切除后造成的。下面是切口的倒模的硅胶膜,用以显示凹陷的改善程度。大家一定要记住这张照片,这是一张我认为改变医学史的照片。

这些是我最早临床试验照片,而对于这样的病例,我可能现在不愿意做。原因很简单,这项技术最难的在原代培养,即皮肤培养出细胞的过程,就好比鸡蛋孵化出小鸡一样。对于你这么小的病变,我也要付出同样的时间和精力来做这件事。而对于很大的病变,我付出的也是同样的时间和精力。对于大的病变,我收你8万,你可能很满意;而对于很小的病变,我收你6万,你干吗?肯定不干!

我们之间是公平的关系,你可以选择我,我同样可以选择你。正如有人在论坛诋毁我一样,我见过你吗?我给你治疗过吗?我可以回答你的咨询,我也有理由拒绝你的咨询。我拒绝你,你找别人咨询就行了,有必要那么虚张声势吗?

如果你是一位真正的为大家着想的人,你应该做这样的事:

1)赵玉明你基础试验中有一个错误,你在欺骗大家;

2)国外这项技术出了问题,你没有如实告诉大家真实情况?

3)你离开301医院,我调查了,你是因为某某病人出了问题,效果不好,被301开除的;

4)我准备举报到卫生部去,你在坑蒙拐骗患者的钱,你就像胡万林一样,是江湖骗子,我不能容忍你继续为非作歹!

当你把这些问题,落实到实处,来指责我时,你才是真正的为大家着想,你才是真正的人!我从来不理那些有卑鄙目的的人!你如果真这么做了,我会付你一笔钱,怎么样!10000元。

话归正传,我们继续来谈细胞移植治疗凹陷的问题。大家可能更关心的是痘坑问题。那么我们就来谈谈痘坑的问题。逗分两种,一种是陈旧性痘坑,不再长痘;一种就是活动性逗,依然还在长痘。下面给的图片主要是陈旧性痘坑,实际上这项技术最佳的适应症应该活动性逗,以后的文章会详细谈到。

7 .陈旧性逗,这是注射5次的效果。

8.陈旧性逗

9.陈旧性逗 大家要注意看注射前后皮肤光泽度的变化,另外还有一点,痘坑怎么显得清晰了呢?这个注射好像是6次。

10.陈旧性逗 同样大家也要注意皮肤光泽度的变化,和治疗前后痘坑的变化。

这个好像也是注射了6次,也可以看到痘坑的边缘治疗后比治疗前清晰了很多?这是为什么呢?

产生治疗前后,痘坑边缘反倒清晰的原因,是由于人眼和相机的成像系统的差异造成的。在这里必须要谈到一个摄影上的一个概念----景深。景深通俗的讲,就是在一个图片上反映出物体前后位置的关系。自动对焦的相机一般只是对焦平面显示清楚,平面以外的就不清楚。而人眼却是三维立体,景深要好。下面这几张图片很好说明这个问题。

照片是治疗前的,好像看不出明显的痘坑,就是因为痘坑的底部远离相机自动对焦平面,成虚的。而治疗后,痘坑好像更清楚了,这是因为痘坑治疗后的底部接近正常的皮肤平面,所以能照的很清楚了,反而显得痘坑很明显。在此说明肉眼和相机的区别,就是解释有的人说我自己感觉好多了,别人也觉得好多了,但是就是看照片,好像更厉害的原因。这就是人眼和相机的差别。

总有人问我,治疗能达到正常的多少。让我如何回答你?同一个病例治疗前后发生了变化,我认为达到了80%,你认为达到了60%,这是一个带有主观意识的问题。我们为这个去纠结是没有意思的。我所能达到的就是一次比一次好。目前我的水平,一般情况下,可以达到女孩子,在正常社交距离,1米左右,涂上隔离霜或BB霜,基本上看不出来。但是,这又和你原发的基础病变有关。你如果很重,治疗10次可能达不到这个要求,可能需要更多次的注射。但我可以承诺的,一次比一次好。

当大家看到这些照片时,如果大家觉得这效果太差了,不如某某技术好,这个目标是我希望看到的,这样大家能够理性判断这项技术,比盲目的想象更有意义。如果说某些人这个效果还不错,这也是我希望看到的,这说明你才有可能是我潜在的顾客。我只想说,现在的技术,如果同一个病人此刻治疗,最终的效果一定比现在好,因为毕竟技术前进了5年,就是傻子也会提高的。

说到最后,我是一个学者的角度来和大家探讨这一技术,而不是商业推广的角度来吹嘘我的技术如何。

我特别要提醒大家注意就是我鼻唇沟的照片,和注射前后皮肤光泽的变化,这些变化意味着什么?这意味着一个巨大的医学进步,是要改变医学教科书的重要发现。这也就是我们这项技术治疗由高变低疾病的重要的理论基础。慢慢等我下一篇文章:自体成纤维细胞移植术6----由高到低的病变。

1万

1万

超级版主

赵医生呕心沥血,现身说法,令人佩服。

小宝宝

test5555555555555555555555555555555555

小宝宝

test88888888888888888888888888888

小宝宝

test88888888888888888

幼儿园

不管怎样我支持赵玉明,人家呕心沥血,不是你说几句就可以磨灭的,加油赵医生,相信以后会越来越好,如果效果真好希望你造福更多的疤友,收费一定要合理,造福一方加油

小宝宝

好医生

幼儿园

赵大夫、看到您的帖子很激动!我看到希望了。另外、我不知您能不能看到我的留言、我想问下、这种技术对孩子嗑的皮不破的表情凹有适用吗

幼儿园

然并卵

qq10068678 该用户已被删除

qq10068678 该用户已被删除

小宝宝

不是说这个技术只有一部分医生能做吗

赵玉明

赵玉明

博士,副主任医师,美容主诊医师。历时18年,历经3大医院创立了恩吉赛细胞焕肤术,建立了痤疮的蠕形变理论、脂溢性皮炎支原体病因说、红血丝的张力性皮炎说、瘢痕疙瘩的应力集中和金属疲劳假说和细胞抗衰冻龄术,形成了自体成纤维细胞移植、人源胶原冻干粉和细胞胶原肽三大技术并将其应用于临床中。
发表帖子