疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 亲身体验北京孙铁丽增生疤痕针灸治疗记录

[祛疤历程] 亲身体验北京孙铁丽增生疤痕针灸治疗记录

大家好,首先介绍一下我自己,我姓董,女。经常光顾疤痕论坛,不言而喻我们都在遭受着疤痕的困扰、甚至是折磨。作为一名疤痕患者,我很了解身上有疤给我们的生活带来了多少的痛苦和折磨。我左胳膊上的疤是八年前开水烫伤的,当时在我们那里的烧伤医院住了不到一个月,出院后左胳膊上的伤一直没好,伤口没愈合,后来就发展成了疤。当时形成的疤痕是凸起的,很硬很红。三年后,做了一次疤痕切除缝合手术,手术做完缝合后就一条线,但是,过了不到一年的时间疤痕沿着这条缝合的线开始往外长,很刺痒,总想挠,就这样之前的切除手术真的是白做了,更加糟糕,疤痕越来越大。下图就是我接受这次义诊治疗之前的疤痕情况。

亲身体验北京孙铁丽增生疤痕针灸治疗记录

能够被孙铁丽疤痕修护中心选上接受义诊治疗,我真的觉得很幸运。我是在疤痕论坛的微信上看到孙大夫义诊的这个消息的,当时看到这个消息,我的心态是要报名试试(http://www.scarbbs.com/thread-63640-1-1.html),看论坛里讨论的很多,报名的人也很多,所以也没报太大的希望。就这样,去孙大夫的修护中心面诊完,就一直在等消息。直到12月12日义诊活动截止那天下午,真的是忍不住急切想知道自己会不会被选上,就在孙大夫的QQ上问了一下,结果很让我意外,我被选上了义诊治疗http://www.scarbbs.com/thread-64166-1-1.html,真的很高兴,消除了我之前的顾虑。我的疤痕算是很严重的,而且时间也很长了。孙大夫能选上我为我治疗,肯定是有百分之百的把握,所以我对孙大夫很有信心!

12月13日下午两点,我第一次去孙大夫的修护中心接受治疗,孙大夫去日本参加会议,接待我的是李大夫,在了解完一些治疗的情况后,李大夫为我进行了第一次针灸治疗,下图是我第一次针灸之后的照片。第一次针灸完之后,最大的感觉是疤痕处不刺痒了,在没有接受治疗之前,尤其是到了晚上,所有的学习工作停顿下来之后,疤痕处刺痒的感觉特别明显,总想去挠。这里我还想跟大家说明白一点,针灸治疗疤痕,针灸的部位针对的是疤痕,不是全身的其他穴位。而且,身上有疤痕的人会知道,疤痕部位平时总感觉皱巴巴的、很难受,以我个人的感觉,第一次针灸的时候非但没有疼痛的感觉,反而觉得很舒服,李大夫说平时疤痕会肿胀的难受,针灸之后这种症状会明显改善。

12月16日上午十点,我第二次去接受治疗。李大夫详细询问了我做完第一次针灸之后的一些情况,仔细观察了疤痕的变化情况,接下来为我进行了第二次针灸治疗。下图是我第二次针灸之后的照片。第二次针灸之后,最大的感觉是李大夫说的那块相对严重的疤痕部位时不时会有一丝丝的疼,我把这一个情况跟李大夫交流了一下,李大夫说是因为神经串的,属于正常现象。

12月18日下午三点,我第三次去接受治疗。今天,孙大夫开会回来了,看到我赶紧上前观察我胳膊上疤痕的情况,询问我两次针灸完的感受,然后为我进行了第三次针灸治疗。这次针灸相比于之前,疤痕部位流了很多脓液污血(第二次针灸的时候也有脓液,但是并没有这次的多),孙大夫一边帮我把这些代谢的垃圾挤出来,一边跟我讲解,这些脓液污血都是坏死的组织,要把这些代谢的垃圾排出来,底下再长出新生的组织,这样疤痕才能从根上消除。第三次针灸完之后,不像前两次那样,略有疼痛的感觉,跟李大夫交流了我的这一感觉,大夫说这是必须要经历的一个过程,需要坏死的组织化脓,然后排出体外,所以有疼痛的感觉是正常的。

12月20号早上李大夫让我拍张照片发给她,看看这两天疤痕的情况,下图是我20号早上拍的照片。李大夫看到照片上那块相对严重的地方存了很多脓液,就让我下午过去治疗。下午两点我过去之后,没有进行针灸治疗,孙大夫把疤痕里的脓液挤出来很多。从照片大家也能看到疤痕处有炎症,发红。

昨天下午两点(也就是12月22日),我第四次去接受治疗。孙大夫仔细观察了我胳膊上的疤痕,恢复的很不错,但是还是有炎症,疤痕里面还有残余的脓液。李大夫为我进行了针灸治疗。下是我昨天下午针灸完之后的照片。今天的感觉是,没有了第三次针灸完那种疼痛的感觉了,今早起来观察,也没有之前那么红了,情况在慢慢变好。

直到现在,正好10天的时间,我已经接受四次针灸治疗,在这个期间,只是针灸治疗,没有使用过任何药物,我每天都会观察疤痕的变化,能明显感觉疤痕瘪下去了,整个疤痕收缩了。从刚开始半信半疑忐忑不安的心情,到现在越来越有信心,觉得中医针灸很有奇效,没有使用任何药物,疤痕会收缩、慢慢平复,对于我们这些疤痕患者来说真的是一件好事。

这个帖子我会一直记录下去,我们拭目以待中医针灸物理疗法治疗疤痕的神奇效果,希望能给更多遭受疤痕困扰的人带来福音!
      大家有什么问题可以随便问,我作为一名疤痕患者一定如实解答,知无不言,言无不尽!希望我们都能早日康复!

(多说两句,讲讲我对这里大夫的印象吧。来到孙大夫的疤痕修护中心,给人一种很随和的感觉,没有医院里那种让人窒息的压抑氛围,我有什么问题,都可以随时跟大夫交流。孙大夫很和蔼,特别照顾患者的感受,做针灸治疗的时候,边做边了解我的感受,给人一种踏实、很值得信赖的感觉。李大夫是为我治疗最多的大夫,交流的也比较多,李大夫是个很直爽的人,对我特别关心,针灸完之后总会为我解答我各种各样的疑惑。还有这里的护士、医生,都是以一颗理解、关爱的心来善待患者。从徐医生那了解到,孙大夫、李大夫非常敬业,她们会在自己身上制造出一些伤疤,自己给自己针灸治疗,这样切身地去体会患者在针灸治疗过程中的各种感受。不想用多么华丽的辞藻来形容她们这样奉献的大夫,她们这样做也只是想帮到更多的人,让我们这样饱受疤痕困扰的人早日摆脱痛苦,让接受治疗的患者少受一些身体上的伤害。)

1万

管理员

看见你的10天治疗的效果很开心,针灸治疗疤痕给疤友们带来了希望。但是,我们不能太信心满满,要用事实说话,剩下的日子,就是让所有的疤友一起见证你的效果,一起见证这个疙瘩慢慢地消失。
   希望另外几个接受义诊的疤友,也要像你一样,及时公布自己的图片,及时写出治疗感受,这个才是最真实的,最直接的。
   网络毕竟是网络,什么样的人都有,所以,我要提醒楼主,以后要禁得起其他人的各种闲言碎语,什么托、图片处理了等之类的话语,针对这样的,强烈建议你无视它、鄙视他,你就是你,你只管写出你真实的感受,发出你真实的照片。
   我们时刻关注你疙瘩的变化…………

谢谢,我会及时反馈我的治疗情况!  详情 回复 发表于 2014-12-25 23:22

小宝宝

很高兴我们的治疗能给您带来满意的效果,10天的治疗还只是开始,接下去我们会继续按照最佳的治疗方案,让您的疤痕尽快完全修复。不单单是让您感受到中医针灸的功效,也希望更多的人能够了解传统医学的魅力。

88读书 http://www.88dushu.com  发表于 2015-4-10 19:35
恩恩,非常感谢孙大夫,医患全力配合,让更多患者了解中医的魅力!  详情 回复 发表于 2014-12-25 23:24

6万

5万

超级版主

中医确实很神奇啊

几次治疗下来,没使用过任何药物,不用担心使用药物 其副作用对身体有伤害  详情 回复 发表于 2014-12-25 23:38

小宝宝

楼上说的对,网络毕竟是网络,什么样的人都有,所以,我要提醒楼主,以后要禁得起其他人的各种闲言碎语,什么托、图片处理了等之类的话语,针对这样的,强烈建议你无视它、鄙视他,你就是你,你只管写出你真实的感受,发出你真实的照片。
   我们时刻关注你疙瘩的变化…………真实客观的发出你的治疗经历,分享给广大疤友

非常感谢能到您的谅解和支持,我会持续反馈我的治疗情况,不会在意一些人不友善的言辞和态度~  详情 回复 发表于 2014-12-25 23:33

幼儿园

疤痕修复 发表于 2014-12-23 18:07
看见你的10天治疗的效果很开心,针灸治疗疤痕给疤友们带来了希望。但是,我们不能太信心满满,要用事实 ...

谢谢,我会及时反馈我的治疗情况!

幼儿园

孙铁丽官方 发表于 2014-12-23 19:05
很高兴我们的治疗能给您带来满意的效果,10天的治疗还只是开始,接下去我们会继续按照最佳的治疗方案,让您 ...

恩恩,非常感谢孙大夫,医患全力配合,让更多患者了解中医的魅力!

幼儿园

糯米糍 发表于 2014-12-24 14:36
楼上说的对,网络毕竟是网络,什么样的人都有,所以,我要提醒楼主,以后要禁得起其他人的各种闲言碎语,什 ...

非常感谢能到您的谅解和支持,我会持续反馈我的治疗情况,不会在意一些人不友善的言辞和态度~
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

小谁 发表于 2014-12-24 07:02
中医确实很神奇啊

几次治疗下来,没使用过任何药物,不用担心使用药物 其副作用对身体有伤害

幼儿园

关注中顺便问下六岁的小孩能治疗么

大部分的疤痕都可以通过中医针灸治疗的,针对儿童疤痕问题,针灸也具有无伤害没有副作用等优势。您可以将您的孩子的疤痕情况详细描述下,或者联系我们的在线医生给您一个详细的治疗方案。  详情 回复 发表于 2014-12-30 10:44

小学生

宝妮 发表于 2014-12-29 07:49
关注中顺便问下六岁的小孩能治疗么

大部分的疤痕都可以通过中医针灸治疗的,针对儿童疤痕问题,针灸也具有无伤害没有副作用等优势。您可以将您的孩子的疤痕情况详细描述下,或者联系我们的在线医生给您一个详细的治疗方案。

孙医生,能否帮忙看下我这个疤痕能否通过针灸治疗,大概需要的流程和费用,谢谢  详情 回复 发表于 2015-6-22 23:34

幼儿园

你们在线医生如何联系?

不好意思啊才回复你,你可以去官网,会有客服联络人员,还有在线跟大夫交流情况  详情 回复 发表于 2015-1-27 17:55

幼儿园

这是我前天晚上拍的照片。结痂比较大的地方化脓了,流出很多脓液,大夫说这些都是疤痕逐渐转好的现象。确实可以明显感觉到疤痕变软了很多,之前硬邦邦的,现在摸上去变软了很多,有几个地方跟正常皮肤的弹性很接近了。而且,我自己能明显感觉疤痕变薄了很多,很高兴,疤痕在一点点转好,很感谢大夫的悉心治疗!疤友们有什么问题,我们可以在论坛交流。

幼儿园

这是我几分钟前刚刚拍的,我还将持续给大家更新治疗情况!

幼儿园

边缘发红,感觉还是在增生啊

你说的边缘发红,不是新增生的,是之前边缘鼓得很高地方现在平复下去了。而且,疤痕会随着治疗不断收缩,我也明显感觉疤痕小了,确实是往一起收缩了。这照片是我距离三四厘米拍的,可能会有放大效果,我再发一张适合  详情 回复 发表于 2015-1-27 17:50

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »