疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子烫伤刚出院,旧照新照,后期的专家咨询治疗更新中。 ...

[宝贝烫伤] 孩子烫伤刚出院,旧照新照,后期的专家咨询治疗更新中。。。

小学生

gyb287729 发表于 2014-8-29 09:28 孩子烫伤刚出院,旧照新照,后期的专家咨询治疗更新中。。。
27号去看了专家门诊,估计是医院选择的不对,那家医院并没有给我们提供什么建议和药物,伤心中。。。。于是 ...

香港卖310港币,贵吗?相对来说都是这个价,疤痕敌只有饼干那么长389港币,疤克490,美皮护390,美德最便宜150,没有便宜的,以后用了你就知道了

幼儿园

楼主的孩子好了吗?看了你的图片感觉你们是不会留疤的,不幸,我宝宝烫伤了额头,请问你结痂以后怎么处理的,我们现在7天结痂了比较黑,周围一圈有点红红的。开了个优创硅酮觉得非常凉不敢用

请问优创多少钱开的呀?  详情 回复 发表于 2016-4-16 22:44

小学生

恭喜可爱的小朋友

小宝宝

amanra 发表于 2016-4-11 19:23
楼主的孩子好了吗?看了你的图片感觉你们是不会留疤的,不幸,我宝宝烫伤了额头,请问你结痂以后怎么处理的 ...

请问优创多少钱开的呀?

358  详情 回复 发表于 2016-4-20 21:31

幼儿园

小希的果果宝贝 发表于 2016-4-16 22:44
请问优创多少钱开的呀?

小学生

妞妞2012 发表于 2014-9-9 14:19 孩子烫伤刚出院,旧照新照,后期的专家咨询治疗更新中。。。
今天闲着无事,就进来疤痕论坛看看,去年的这个时候我女儿也是被开水烫伤,深二度,今天看到楼主的女儿也 ...

你好~请问你家的孩子用了多久的药疤才平呢?

小宝宝

gyb287729 发表于 2014-8-24 16:28 孩子烫伤刚出院,旧照新照,后期的专家咨询治疗更新中。。。
进院的治疗情况如下:1、脸上由于烫伤时娃娃用手把皮弄翻过来了,医生鉴定的这里是深二度。所以医生在这块 ...

请问你是去哪家医院看的呢?

幼儿园

只要是13天之内愈合的,就不会留疤。如果实在不放心,就把康瑞保一天涂三次,提前预防着。康瑞保效果很好,无激素,大概1、2个月皮肤就正常了,只是比没有烫伤过的皮肤白一些

小宝宝

请问你是在哪家医院治疗的啊?急...麻烦回答下

绵阳市人民医院  详情 回复 发表于 2016-10-9 09:36

幼儿园

小草83 发表于 2015-1-27 14:28
亲我想知道你们是哪个地方啊 看起来这个药 效果很显著啊

绵阳市人民医院

幼儿园

379107548 发表于 2015-8-13 15:35
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

恢复如初,看不出来受过伤,谢谢关心
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

xiaoyan88824 发表于 2016-10-8 16:18
请问你是在哪家医院治疗的啊?急...麻烦回答下

绵阳市人民医院

幼儿园

各位孩子的爸爸妈妈,谢谢大家的关心和支持,15年年底,我女儿烫伤脸部地方就基本看不出来了,和正常皮肤一样,恢复的很好。
只是胸口地方到现在颜色相比其他地方要稍微偏白一点,但是比起以前要好多了,相信过不了多久就能和正常皮肤颜色一样了。

从孩子烫伤到治疗到痊愈后的防疤治疗,这个过程我相信很多爸爸妈妈都是很煎熬的,很急切,甚至整夜睡不着觉,担心孩子会留下伤痕。

我当初的心情和大家是一样的。孩子烫伤后的一段时间,我和孩子她妈每天都承受着内心的煎熬,真的是度日如年。但是每天只知道担心有什么用,担心就能让孩子不留下疤痕吗?所以我就开始在网上搜集关于烫伤的治疗和护理方法。

在这里我将我自己的一点心得写出来供大家参考:

1、烫伤痊愈掉痂时间在15天以内,是不会留疤痕的,所以在这个时间段的爸爸妈妈请不用担心;
2、烫伤痊愈掉痂时间刚好在15-17天左右的,你要做好可能会形成疤痕的心里准备,在掉痂后的第2天开始,使用防疤药,做防疤治疗。烫伤伤处可以先使用康瑞宝(美德)等一类的涂药先涂一遍,边涂边按摩,坚持10分钟,然后可以再涂一些凝胶类(舒痕、倍舒痕)或者贴片类(美皮护、仙卡),每天坚持涂药和按摩。一般疤痕的产生时间大概在痊愈后的第3-6个月,所以你至少要坚持6个月的样子,然后观察受伤处的是否有疤痕的迹象,如果没有,那么是不会留疤的。如果有产生疤痕的迹象,那么继续坚持用药,同时根据情况或医生建议是否使用弹力绷加压治疗疤痕。  
切记:受伤后的1-2年要注意防嗮和饮食。  针对这种情况, 只要坚持防疤治疗,疤痕的很难产生的哈!(真的,不骗你们)
凹陷的伤处切记使用物理防疤-凝胶类和贴片类的防疤药(可能某些药可以使用,但是舒痕和倍舒痕肯定没用),可以使用康瑞宝(儿童版的叫美德)化学一类的涂药,等凹陷的地方平整以后再使用物理防疤。

3、烫伤痊愈掉痂时间17-20天以后的,那形成疤痕的几率在95%以上了,痊愈时间越往后,形成疤痕的几率越大,超过1个月,100%形成疤痕(个人理解)。这种情况,你做的不只是防疤治疗,更重要的是抗疤治疗,找医生给你制定抗疤治疗规划吧。

另,前面看到有人建议不使用生长因子,在这里我认为,上述前2种情况是可以使用生长因子的,只是用量要注意控制,生长因子有促进生长的作用,换句话就说有缩短痊愈时间的效果,但是量用多少,请听医生建议,不能用太多了,物极必反。

关于康瑞宝:痊愈掉痂15天以内的建议使用。康瑞宝不同地区叫法不一样,看下面:
德国原版——Contractubex
国内版——康瑞保(复方肝素钠尿囊素凝胶)
香港版——秀碧除疤膏(Contractubex treatment of Scar)
美国版——美德(Mederma skincare for scars)
美国儿童版——美德宝宝(Mederma for kids)

我小孩前期用了大概一周的时间用过康瑞宝,后面去省医院开了三只舒痕,用完了后就购买的倍舒痕,感觉倍舒痕比舒痕好用,两个之间的差别就是倍舒痕添加vc成分,增加疤痕褪色作用。我感觉使用倍舒痕效果要好些。

另外,请各位爸爸妈妈不要伤心,一定要以积极乐观的心态去面对,要相信好人有好报!
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

照片手机里没有比较清晰的脸照,下班了回去照张再上传!

小宝宝

请问你家孩子多久退红?你的微信多少?

你好,你家孩子恢复了吗,能加我微信吗18733288902  详情 回复 发表于 2020-1-20 17:47

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »