疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子额头磕伤,用的医用胶水粘合,现开贴记录抗疤过程

[宝贝磕伤] 孩子额头磕伤,用的医用胶水粘合,现开贴记录抗疤过程

7月19日,女儿额头不慎被瓷碗碗沿磕伤,位置距离左额头的发际线大约1CM,眉毛上2CM,竖状伤口,裂开伤,磕开伤口长1CM,当众最深处1毫米左右。
当时出了好多血{:soso_e118:} 心慌意乱下,把孩子送到儿童医院,用粘合胶水胶合了伤口,并按照医生嘱咐吃了四天抗生素,防止感染。

孩子磕伤后,我无时无刻不在自责,尤其是网上搜到竖伤口容易留疤,我的心情简直是DOWN到谷底。

补充内容 (2014-8-10 13:42):
我怎么样才能编辑自己的帖子呢?

补充内容 (2014-8-10 13:43):
帖子标题不能改吗?

补充内容 (2014-8-10 13:54):
今天是受伤后第24天,结痂大部分脱落,但情况不太好,新长肉的红色部分比较宽,少许凹陷,我的心情变得很糟~

评分

顺应机缘 + 5 加油!!祝福宝宝!!

幼儿园

孩子受伤后2天内,我几乎全天在浏览网页,希望能找到尽量不让孩子留下明显疤痕的方法,在浩如烟海的网络中,最终大量的信息筛选后,集中到 九院 整形科 等几个字眼。但是九院疤痕科的专家十分难挂号,最终我通过多种方法预约到了医生,于受伤后第7天去看了专家。

九院的疤痕科真是人山人海,轮到我们看的时候,已经是将近中午。医生还是非常可亲的,当时我女儿额头上还按照外科医生的嘱咐贴着防止感染的医用敷贴,医生说已经不需要敷贴了,看了伤口后,表示从现在就要开始用拉合胶布。由于我们下午有事来不及再去挂拆线门诊,于是医生亲自指导了我如何使用拉合胶布,并且三天后要去复诊。

以下是第8天的伤口,由于是夏季,每天需要更换

孩子额头磕伤,用的医用胶水粘合,现开贴记录抗疤过程

拉合 胶布,是不是3M。有点分不清楚啊,楼主看到回复下吧,谢谢  详情 回复 发表于 2016-3-7 14:34
能加我qq吗?我也好急啊,76339458能否备注伤疤  详情 回复 发表于 2016-1-2 07:33
你是怎么预约到九院疤痕科的,我女儿也胶水缝合我这几天天天查有什么淡疤的方法伤口比你女儿大  详情 回复 发表于 2015-12-14 15:35
回复 支持 0 反对 1

幼儿园

这是贴上拉合胶布的样子

由于刚开始贴,我十分不熟练,要么太紧,要么太松

大家好,我姐的小孩今天被大理石的角伤到了,心情非常难受,我姐和我哭了好多次,担心会留疤痕,现在发给大家看下,看下有没有好的建议,谢谢 大家.  详情 回复 发表于 2016-6-18 20:26
回复 支持 0 反对 2

幼儿园

这是第10天的伤口

这里我有个问题想请教下各位,在以前我们的常识里面,伤口结痂到痂皮脱落这个过程,应该是让结痂暴露在空气中,等待痂皮自动脱落,以保证新肉长出
但是按照九院的说法,是尽早贴上拉合胶布

我看胶布是有黏性的,1天24小时贴在痂皮未脱落的伤口上,会不会造成痂皮脱落过快或过慢,以及伤口不透气啊?

我看有的帖子上,是说结痂脱落后,再贴拉合胶布的

希望哪位有这方面经验的,能解答我的问题?

我现在每次撕下胶布,会等待30分钟左右再贴上,让伤口透透气,这样好么?

另外前段时间天天开空调,所以拉合胶布很方便就可以撕下,昨天晚上没开,尽早胶布就黏得非常牢,我很怕把痂皮提前剥落下来,而且伤口周边皮肤也红红的

现在是暑假,我可以让孩子整天待在空调里,到了开学怎么办?都是汗,皮肤受得了胶布么?

如果伤口是横向的,可能比较好,竖向的就比较麻烦需要抗疤。  详情 回复 发表于 2014-8-12 11:02
回复 支持 1 反对 0

1万

管理员

已经恢复的很好的,不要过于担心。痂掉了用抗疤药物,一定不会留疤。坚持使用,我们将一直关注你的记录帖子,直到看你的孩子没有疤痕为止,希望你持续更新喔。

谢谢!我会持续更新的,估计这个过程会在1年半以上。 坛子里很少有胶水粘合的伤口,也希望有这方面经验的筒子们不吝赐教。  详情 回复 发表于 2014-7-28 19:36

小学生

我看了好多都是说痂掉了才用3M的,
但你既然是给医生看了,就听医生的吧
伤口不大啊,
我家是块状的,也在额头,担心中

嗯,我现在是听医生的,虽然总是忍不住犯嘀咕:为毛不等痂落了痂落了啊?  详情 回复 发表于 2014-7-28 19:38

幼儿园

看了楼主的描述和照片,感觉恢复的挺好,小孩纸恢复能力很强,坚持下去会康复的

谢谢安慰啊!  详情 回复 发表于 2014-7-28 19:43

幼儿园

疤痕修复 发表于 2014-7-28 12:00
已经恢复的很好的,不要过于担心。痂掉了用抗疤药物,一定不会留疤。坚持使用,我们将一直关注你的记录帖子 ...

谢谢!我会持续更新的,估计这个过程会在1年半以上。
坛子里很少有胶水粘合的伤口,也希望有这方面经验的筒子们不吝赐教。
回复 支持 0 反对 2

幼儿园

jadenbb 发表于 2014-7-28 15:18
我看了好多都是说痂掉了才用3M的,
但你既然是给医生看了,就听医生的吧
伤口不大啊,

嗯,我现在是听医生的,虽然总是忍不住犯嘀咕:为毛不等痂落了痂落了啊?
回复 支持 1 反对 1

幼儿园

风启天漪 发表于 2014-7-28 15:55
看了楼主的描述和照片,感觉恢复的挺好,小孩纸恢复能力很强,坚持下去会康复的

谢谢安慰啊!

初中生

坚持贴减张胶布一定不会留疤

回复 支持 1 反对 0

6万

5万

超级版主

恢复的不错,再坚持用段时间药,慢慢就会恢复,孩子的恢复能力是很强的,祝福宝宝了

小学生

我的也是很担心啊,
因为是块状的,现在也是没完全掉痂
3M,美德 ,仙卡全都在手了,一切等痂掉
每天这样的心情真的很煎熬

能私聊讨论下么364893031  详情 回复 发表于 2015-12-14 15:41
回复 支持 0 反对 1

幼儿园

今天是3日后的复诊,我们号挂得比较前面,所以无论是诊室秩序和环境都比上次好,医生看上去也没有上次疲惫~这次医生看了伤口后,说伤口状况不错,没有红肿和过敏。不过关于减张胶布的使用时间,这次医生给出了不同的说法,说是因为我们使用的是生物胶水粘合,已经起到了拉合的作用。不过一旦胶水掉落,就要使用拉合胶布。
至于胶水何时能掉落,医生也没法给出具体时间,只好慢慢等了。
目前伤口就裸奔着,喔,还粘着一层胶水。
下次等痂皮掉落再去看。

回复 支持 2 反对 0

幼儿园

网上包括论坛里,发现医用胶水讨论的比较少,就连经验丰富的医生,前后2次的诊断也完全不同,看来只能慢慢摸索了。
不过唯一不好的是,用过3天的舒美邦拉合胶布,感觉伤口周边一圈胶水被粘掉不少,伤口上的倒还是摸上去一层硬膜,但面积已经很少,让我不由后悔过早使用胶布。
发现在生物胶水的后续处理上面,整形科的医生似乎了解的不深...不像对待缝针,整形医生处理起来完全是驾轻就熟。r

对于胶水我也看过好多资料 其实缝针也好,胶水也好,都是不同类型的伤口用的 如果伤口很深就一定要缝针 当然是美容针美容线最好了,这也是我的硬伤,因为我当时不懂也没用到这样的针和线 而如果伤口比较整齐的不  详情 回复 发表于 2014-7-29 17:12
回复 支持 1 反对 2

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »