疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 我相信坚持总会看到希望【烫伤疤痕修复】
123下一页

[烧烫伤疤] 我相信坚持总会看到希望【烫伤疤痕修复】

无意间知道了“疤痕论坛”这个大家庭,在这里看到很多受伤比我还严重的患者,真心替他们感到心疼,同时很佩服他们的坚强与勇敢。昨天看到了莺莺写的“我的疤痕修复日记”感触很深很深。她的经历让我懂得了,不管怎样都不要绝望不要放弃自己。只要坚持下去总会看到希望。保持好的心态,我们所有的疤友一起加油努力,相信自己会有一个不一样的人生。也祝愿莺莺可以越来越好。下面我想讲讲的我的“祛疤经历”希望可以尽自己小小的力量帮助和我一样的疤友们。
       在我六岁那年,不小心打翻了热水瓶把右小腿烫伤了,面积很大。记忆里好像烫伤挺严重的,依稀记得当时医生还责怪父母太不小心了。受伤至今都快二十年了,所以我的属于陈年旧疤了。已经记不清当时烫伤所带来的疼痛,毕竟年龄太小。那时爸妈带我住院治疗了几天,只是二十年前的医疗水平没有现在那么好。烫伤是治好了,不痛不痒也没有增生,只是留下了难看的疤痕。疤痕表面很光滑,看过医生说是色素疤痕。我知道相比之下我是应该庆幸的。
      小的时候不懂,也没有觉得自己哪里和别人不一样。但上小学后就没有再穿过裙子和短裤,后来随着年龄的长大越来越在意腿上的疤,慢慢变得自卑内向。一到夏天就觉得自己像个怪人,不管多热都是穿着长裤。很怕别人问我为什么不喜欢穿裙子。其实只有自己才懂自己心里的痛。看着别人穿漂亮的裙子很羡慕。上学的时候没有钱也不敢和家里人提,所以就没有想着去做修复治疗。后来工作了我就下定决心要自己存钱找医院治疗修复疤痕。那时还傻傻的认为只要得到好的治疗,疤痕就可以彻底的去除。我想这多半是自欺欺人和自我安慰的心理吧。我告诉自己没到最坏的时候都不能绝望不能放弃自己。
     2012年夏天我在网上查了医院资料,鼓足了勇气决定一个人去北京军区总医院看看,在那里做了两次激光治疗,费用五千左右。医生没有给我开外用药,做完也没有得到明显的改善。当时自己很失落,不甘心为什么自己付出了努力而得不到想要的结果。也曾一度的消极难过痛恨,不知道接下来的日子该怎样度过。现在想起来,那时候的小小挫折根本不算什么。只是那时的自己不懂得也不够坚强。没有得到自己想要治疗效果就放弃了,2013年一年我都没有再找医院继续治疗,就这样浑浑噩噩的过着我自卑的日子。与其说我放弃自己不如说我真的不够勇敢,内心虽不甘如此,但我更害怕听医生说我的疤治不了了,这样就像是被宣布了死刑的犯人,没有了任何希望。疤痕要跟着我一辈子,那样我真的接受不了。
      今年五月时,一转眼又要到夏天了。又到了我万分痛苦的季节。我不能像其它女孩子一样穿漂亮的裙子,甚至都不能像正常人一样穿的清凉些。把自己捂的严严实实的才有安全感。无数个夜晚我都在劝慰自己,不能再这样下去了,短暂的青春很快就会过去,如果我不尝试的改变自己,我怕以后回想起来自己会后悔。我告诉自己即使不能完全去掉腿上的疤痕起码也要想办法让它修复的漂亮些。不尝试怎么知道到底可不可以。想起之前看过的一本书,书上有句话至今印象深刻。这句话是”生活不是不公平,只是有些人的公平会来的晚些”我一直把这句话当成人生信条去坚信着,我告诉自己上天都是公平的,只是暂时的遗忘了我,我要坚持下去,努力下去。总会看到希望和幸福的曙光。不经历这些就不会明白,往往挫折和经历更加磨练自己的心智,让自己渐渐变得坚韧,勇敢,不轻言放弃。我希望看到文章的疤友们也能勇敢的坚持下去。
      看到网上很多人说,北京八大处整形医院很好,三甲公立医院属于整形权威。在端午放假期间就马上预约了。那天我起的很早,又坐地铁又倒公交用了快三个小时才到医院,医院离我住的地方很远。悲剧的是我刚刚到医院,就已经到中午休息时间停止挂号了,只晚了几分钟而已。于是只剩我一个人坐在走廊里漫长等待。。不时能看到头上包了很多纱布的患者,或是脸部有创伤的患者,他们看起来受伤都很严重,而且小孩子居多。真的很心疼他们,那么小就要遭受这样的罪。期间还遇到一个长得漂亮一点都不胖的姑娘,说是来打瘦脸针的,我在心里默默的感叹,好好的姑娘为什么要这么折腾自己呢。美丽的人想要更美,孰不知我们这些“特殊的人群”仅仅想要像普通人那样都如此艰难。
       终于等到了下午的挂号时间,第一个排队挂了个专家号。去二楼找专家看诊前,我在心里给自己默默打气,告诉自己一定可以的,上天总会眷顾愿意努力和坚持的人。可偏偏天不遂人愿,所谓的专家只略微看了下我的疤就说“你这疤没有办法治了,再治也就这样了”他这一句话就像深深的把我打入了地狱般,让我痛的无法呼吸。“难道真的就只能这样了吗?我之前做过激光,有没有别的方法可以更好的治疗,手术可以吗?”我不甘心的又问。那医生只是说“不能手术”态度很冷漠,给我的感觉很不专业。我大概静止了半分钟没有说话,应该是无措的不知道说什么。那专家又说,“你可以做做磨削改善一下 ”我问他“是不是和激光差不多”他说“是的”我说“我之前做过激光可没什么效果”这时他就显得有些不耐烦的样子,在等着我决定做还是不做,我问他“我这个面积做一次需要多少钱”,他说“两千”我心想来都来了,要不做一次看看效果吧,总不能白来。接下来他就开单让我去抽血化验,我很好奇为什么要抽血,但终究没有问出口。拿着单子去缴费去抽血室,心里又莫名的紧张害怕起来了,我是特别怕疼的女孩子,握拳的手心出了好多汗。抽完血又是漫长的等待,说是一个半到两个小时才能出结果。我一个人坐在医院的院子里想了很多,我想如果这次磨削做了之后还是没什么改善怎么办,连这种权威的大医院都说没办法治了我还有什么希望,很失落,没有一个人能诉说心里的无助。
【未完待续,之后会贴出自己治疗用的药膏精油还有治疗后的图片】

我相信坚持总会看到希望【烫伤疤痕修复】

站长推荐拓展阅读:

1、第一次扩张器手术治疗记录——面部烧伤22年疤痕修复

、烧伤毁容22年女大学生开始了治疗疤痕之路,希望大家和我一起关注,给我更多可行的建议

、果妈家胳膊深二度烫伤护理情况

2012.11.26日烫伤治疗抗疤历程,愈合一年照片对比,会不断更新知道201512

、宝宝烫伤过程总结

6、140多例疤痕修复成功案例,不信没有适合你的!
http://www.scarbbs.com/thread-59017-1-1.html

7、指尖上的疤痕修复方法
http://www.scarbbs.com/thread-58954-1-1.html

评分

疤痕修复 + 1

小宝宝

我发了图片,我们一起交流,加油 来自:非IOS手机客户端  详情 回复 发表于 2014-6-26 11:47
我们一起加油。  详情 回复 发表于 2014-6-26 07:53
相信坚持总会有希望,我们一起加油。 来自:非IOS手机客户端  详情 回复 发表于 2014-6-26 07:43

小宝宝

坚持坚持 发表于 2014-6-26 02:37
好期待哦

相信坚持总会有希望,我们一起加油。

幼儿园

坚持坚持 发表于 2014-6-26 02:37
好期待哦

我们一起加油。

6万

5万

超级版主

坚持就是胜利,期待你的好消息,加油!!!

我发了最近恢复期的图片,我们一起加油 来自:非IOS手机客户端  详情 回复 发表于 2014-6-26 11:48
恩恩 有好消息一定告诉大家 有好的治疗方法也会分享出来。我们一起加油  详情 回复 发表于 2014-6-26 08:53

幼儿园

虽然八大处的医生说不能治了,我也没有放弃,我告诉自己要冷静。不能完全听信医生的片面之词。而且是个看起来很不专业的医生。我想八大处是整容权威医院,但不一定是修复疤痕最好的医院,也许我还可以找到更好的医院更专业的医生,这样安慰自己心情立马好了很多。当下我也决定磨削先不做了,先看看其它医院怎么说。我拿着抽血化验单找到医生表明了我的想法,要了医生的名片就离开了八大处整形医院。回去的路上我又用手机上网查,治疗疤痕的权威医院。看见有些网友推荐“北京美迪中医皮肤病医院”这个医院是我完全没有听说过的,但觉得又是中医医院也许可以去看看,说不定会有好的收获。通过电话预约了专家号并咨询了地址与乘车路线,决定第二天就去看诊。内心充满着期待,又是彻夜难眠,想了很多。。希望这次可以不用失望而归。。。。
       亲爱的疤友们,只要我们不放弃自己,坚持下去,努力下去,就都会有希望。
       很多事情不是有希望才去坚持的,而是坚持了才有希望!!!共勉加油!!!

楼主 咱两的心情是一样的我一直都相信会治好 不用治好 有所改善就好! 那些说没法治的医生就是无能!我不相信没有办法!  详情 回复 发表于 2014-8-6 12:14

幼儿园

小谁 发表于 2014-6-26 08:44
坚持就是胜利,期待你的好消息,加油!!!

恩恩   有好消息一定告诉大家     有好的治疗方法也会分享出来。我们一起加油

幼儿园

6月2日一早赶去“北京美迪皮肤病医院”医院地址在四惠建材城附近。挂了主任医生“王玉兰”的号。一个很年轻的女人,她告诉我她四十多岁了,可我觉得她看起来只有三十几岁,保养的很好。王主任人很好也很有耐心,她跟我讲解了治疗方法和疤痕的一些有关知识。鼓励我要坚强乐观,对治疗要有信心。好的心态有助于治疗与恢复,她就像个阿姨一样给我了很多鼓励。那么多次治疗我第一次感受到了医生对病患的关怀。王主任告诉我,疤痕不可能彻底去除,但我的疤如果努力配合治疗可以修复的很漂亮。她说她也是个要求完美的人,帮患者把疤修复漂亮自己也会很开心。听王主任这么说我真的很开心也很感谢她。不管以后疤痕修复的怎么样,但都要感谢给我鼓励的人。【如果有和我一样的疤友,苦恼没找到合适的医院,不知道找什么样的医生,可以去找王玉兰主任给看看,先听听王主任怎么说,也许都还有希望,加油!后续我会贴治疗后的图片和用药的图片,大家多关注】

幼儿园

根据王玉兰主任的治疗方案,她要求我先去化验(忘了具体叫什么化验了,专业术语很难记住),目的是看看烫伤疤痕的细胞损失程度。交了费(费用一百多吧)护士就带我去二楼检查了,几分钟就拿到了检查报告。拿着检查报告去找王主任,她看了看说细胞损失的比较严重,治疗的周期会长些,但还是可以修复的很好。叫我要有信心。接下来还接受了两项治疗,我只记得有一项叫“微离子消融术”这个有点疼,治疗的时候我手心出了很多汗,由于我是一个人去的,害怕紧张也没人说,王主任就让我握着她的手,说如果疼的话就使劲握。听她这么说我当时真的很感动。真的很感谢王主任的帮助。两项治疗大概用了两个多小时(费用八千多,我疤痕面积很大费用高些)治疗后疤痕部分很红,护士帮我涂了药膏贴了很薄的纱布。

幼儿园

谁能告诉我怎么传图片吗,我弄了好久都不行。

楼主我是七月十五号在北京华医皮肤病医院做的,第一次就花了一万多,但是现在感觉没有什么变化,这个月还要去,我都没信心了,我还去不去啊  详情 回复 发表于 2014-8-5 08:42
可以加我扣扣吗2472380051  发表于 2014-7-2 15:10

幼儿园

想起来了,我在八大处整形医院,看的是“宋维铭”专家,如果大家去八大处医院,别挂他的号,他是做颈部整形的,可能疤痕不太专业。个人建议,大家可参考。

幼儿园

这是我刚做完“微离子消融术”包着纱布的时候
回复 支持 0 反对 1

幼儿园

这是最近几天的图片,在慢慢恢复,疤痕部分还是有点红,但是慢慢在改善。

幼儿园

这是刚涂完药的图片,疤痕的地方还是有点红,但慢慢在改善。

咱两的疤痕不一样。。。而且我的要比你严重  详情 回复 发表于 2014-8-6 12:18

幼儿园

最近恢复的情况,发给大家看看。后续会把使用的外用药的图片发上来

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »
123下一页