疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 天道酬勤,予人玫瑰,手留余香——记录儿子烫伤、抗疤过 ...

[烧烫伤疤] 天道酬勤,予人玫瑰,手留余香——记录儿子烫伤、抗疤过程

幼儿园

请楼主给一下爱施恩弹力衣那个姐姐的联系方式,我问下能做下颌套吗,谢谢你。

那个姐姐的QQ号是287215907,这个牌子的弹力衣相比其他牌子可能略贵,但品质还不错,你就跟冷静姐说 是树妈推荐你来找她的,让她根据你的伤口找合适的弹力衣给你  详情 回复 发表于 2014-6-19 10:49

幼儿园

xxmm 发表于 2014-6-18 23:57
请楼主给一下爱施恩弹力衣那个姐姐的联系方式,我问下能做下颌套吗,谢谢你。

那个姐姐的QQ号是287215907,这个牌子的弹力衣相比其他牌子可能略贵,但品质还不错,你就跟冷静姐说 是树妈推荐你来找她的,让她根据你的伤口找合适的弹力衣给你

幼儿园

收到,谢谢树妈。
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

本部分补充伤口愈合后是否可以打预防针的介绍。

孩子的疫苗注射主要集中在1周岁内,1周岁后主要是补充加强针,如因抗疤而长时间不注射规定年龄段的疫苗,可能导致之前的疫苗效果在体内丧失,也可能影响孩子之后的上幼儿园和入学,我在咨询了相关医生、免疫儿科医生等后,昨天给我家孩子补打了1岁半孩子该注射的疫苗,目前情况良好,所以对于1岁多的孩子烫伤后是否可以打疫苗注意以下几点:

1、如果孩子伤口还未愈合,是不能打疫苗的。
2、如果孩子伤口已愈合,且距离打抗生素已超过半个月,没有口服药物,孩子身体健康,近期没有感冒等现象,跟儿保医生沟通,一般情况是可以打预防针的,如一次需要注射好几种疫苗,建议跟医生沟通,先注射一种疫苗,确保孩子没问题,过段时间,再注射第二种疫苗。
3、因为孩子伤口愈合后,要进行长期的抗疤治疗,需要外抹药物,为保险,我建议打预防针前一天停抹药物一天,打预防针当天停抹药物一天。医生说主要担心药物在血液内的浓度过高对疫苗产生影响,其实外抹药物是很难进入血液,即便进入,浓度也很低,影响非常小。

小学生

Best wishes

小宝宝

楼主,想知道您的宝贝使用厉老先生的化瘤膏效果怎么样?
请介绍一下化瘤膏的使用方法
我也准备使用呢,不过听说化瘤膏三个月后才能使用,还得等一段时间

关于厉医生的化瘤膏,我把自己试用的情况说一下,但仅代表我家孩子个体的情况,各位可根据自己的实际情况决定。 一、使用时间:一般而已,化瘤膏建议愈合3个月之后再使用,但如果孩子增生已经起来并有利害的趋势,  详情 回复 发表于 2014-7-24 16:50

小学生

请教哈你们怎么给孩子止痒呀?

江苏省泰州市泰兴市古田线

四川东洋璇美疤痕止痒膏效果很好。目前我家孩子一直都在用这个,涂抹这个止痒膏后孩子明显没有那么痒了。你可以试试。[/backcolor] 如果穿了弹力衣,孩子抓不到,大人给他拍一拍,转移一下注意力也是可以的。[/back  详情 回复 发表于 2014-7-23 14:53

小学生

周爱民 发表于 2014-6-18 15:49
现在疤痕的治疗方法确实很多,方法对,瘢痕愈合的很快、很好,方法错、可能出现瘢痕增生、疤痕疙瘩等,所以 ...

请教哈,宝宝烫伤两个月晚上痒如何止痒?现在涂的积雪苷霜软膏加疤痕贴

小学生

周爱民 发表于 2014-6-18 15:49
现在疤痕的治疗方法确实很多,方法对,瘢痕愈合的很快、很好,方法错、可能出现瘢痕增生、疤痕疙瘩等,所以 ...

请教哈,宝宝烫伤两个月晚上痒如何止痒?现在涂的积雪苷霜软膏加疤痕贴

幼儿园

记号深11 发表于 2014-7-18 12:59
请教哈你们怎么给孩子止痒呀?

四川东洋璇美疤痕止痒膏效果很好。目前我家孩子一直都在用这个,涂抹这个止痒膏后孩子明显没有那么痒了。你可以试试。
如果穿了弹力衣,孩子抓不到,大人给他拍一拍,转移一下注意力也是可以的。

我家宝贝刚开始用疤痕止痒软化膏,发现比以前还痒你们有这种情况吗,是不是刚开始不适应  详情 回复 发表于 2016-9-1 11:25

小宝宝

{:soso_e163:}

幼儿园

wzq1228 发表于 2014-7-12 08:21
楼主,想知道您的宝贝使用厉老先生的化瘤膏效果怎么样?
请介绍一下化瘤膏的使用方法
我也准备使用呢,不 ...

关于厉医生的化瘤膏,我把自己试用的情况说一下,但仅代表我家孩子个体的情况,各位可根据自己的实际情况决定。
一、使用时间:一般而已,化瘤膏建议愈合3个月之后再使用,但如果孩子增生已经起来并有利害的趋势,可以发照片给厉医生,在他的确认之下使用。我家孩子前胸和锁骨的增生虽不满3个月,但已有发起的趋势,厉医生说可以使用化瘤膏了。
二、包扎技巧:化瘤膏的包扎是个难题,特别是对我家孩子这种前胸和锁骨受伤的地方来说就更是了。按厉医生的说法,一次包扎包10天,打开看就有效果了,但我咨询了一圈,没有自行包扎能保存战果到10天了,能一个星期就非常不错了。其中有妈妈推荐了pu膜,可以很好的封闭药物,但我使用起来发现拆的时候太困难了,需要用香油一点一点的浸透,一点一点的拆,这太需要孩子的配合,如果孩子太小,就更困难。如果离山东比较近,建议还是去厉医生那学习包扎方法。
三、使用的季节:虽然我之前已经跟厉医生确认了夏天使用是否可以等问题,得到的回答是没问题。但实际操作过程中,还是问题重重,天气太热了,我们只包扎了三天,但孩子正常的皮肤因为有医用胶带的黏贴,还是过敏了,发红,好几天才消退,特别是打开后的第二天早上,我去上班后,我妈给我电话说还是受伤的地方破了,一个破得比较大,另外两个比较小,我回去看了看,感觉不是孩子抓的,而是皮肤自己破的。幸好,我的小心脏已经被练就得坚强了,能够比较坦然的面对过程中的各种意外,皮肤破损的地方不能再继续摸药,那个破得比较大的地方花了近一个星期才好,这也是尝试新药的代价。

总得来说,我们虽然包扎的时间不长,但初步判断化瘤膏应该是一定作用的,但对包扎技巧、包扎时间等有较高的要求,要谨慎试用。另外一点提示就是,如果你试用的一种药不错,建议不要频繁换药,我求好心切,总想试用别人推荐的药,反而造成了对孩子皮肤的二次伤害(虽然目前看来影响不大),这也是一个教训,供大家参考!

太感谢了,您太用心了 包扎确实是个难题 PU膜太粘,我前面用于包扎复春散,只包了一天,拆的时候孩子疼的受不了,后来就没再用PU 厉先生的药,可不可以用仙卡包住,外面再用绷带包扎 不知道这药是什么性状的,能  详情 回复 发表于 2014-8-26 11:42

小宝宝

我儿子也烫伤了!{:soso_e109:}面积55%,大腿和屁股、腰部比较严重,现在愈合一个多月,抗疤开始,孩子特别痒!晚上都睡不好。

初中生

http://www.scarbbs.com/thread-61584-1-3.html希望有爱心的妈妈可以和宝宝健健康康的。加油。

初中生

为宝宝无私奉献的妈咪,宝宝在你爱的呵护下会健康成长的,一定要挺过去,加油。

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »