疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 面部伤口,被眼镜划伤,未缝合,5天后脱痂,有浅浅的凹 ...
12下一页

[凹陷疤痕图] 面部伤口,被眼镜划伤,未缝合,5天后脱痂,有浅浅的凹陷。

现在疤痕第7天,有浅浅的凹陷,发红,应该继续使用生长因子?还是使用祛疤药物?我本人不是疤痕体质,就感觉祛疤药物和生长因子两个是相反作用的。去医院大夫说现在就用上祛疤药物,给开的硅酮霜。我的伤口还在发痒,偶尔会感觉疼痛。是不是应该继续使用生长因子?等过段时间再用祛疤药物?我怕伤口会长不平。现在每日使用维生素E、芦荟胶涂抹,是否可以按摩伤口?因为现在按摩后会发有疼痛感,伤口发红更明显。还有就是疤痕的预后会怎样?还需要做后续的什么治疗?

受伤6小时后照片

面部伤口,被眼镜划伤,未缝合,5天后脱痂,有浅浅的凹陷。

受伤第7天。

评分

magnitude + 1

小学生

希望能够得到各位专家的解答。感谢!!!

小学生

vinccccc321 发表于 2014-5-16 12:56
好严重!!!!!!!!!!!!!!!!

是呢,每天不想出门,出门带着大口罩。求帮助。

初中生

楼上那人说话都是这么夸张的,要让它长平哦,以后估计是一条不明显的细线

幼儿园

生长因子能不用就不用,愈合后可以用祛疤药,愈合半个月以后可以配合使用仙卡,一个月以后可以改仙卡为美皮护。祛疤药一般都是使用康瑞保、芭克、倍舒痕、喜疗妥。倍舒痕不能用于凹陷疤痕,喜疗妥是治疗凹陷疤痕的。

幼儿园

疤痕的最佳治疗时间是前半年,不要错过最佳时间了。你这样的线性疤痕治疗的好一点也看不出来的。

小学生

蒹葭 发表于 2014-5-16 14:03
疤痕的最佳治疗时间是前半年,不要错过最佳时间了。你这样的线性疤痕治疗的好一点也看不出来的。

那我现在应该怎么处理?等半个月以后伤口再平复些才用祛疤药物?现在每日涂抹维生素E和芦荟胶?选择哪种祛疤药物好?

幼儿园

康瑞保凹、凸两种疤痕都能用,而且价格比较便宜,我觉得你可以用这个,没事就往疤痕上涂点,不要怕浪费。这些药最好去医院买,有保障点,医院虽然贵点,但也贵不了多少。芭克好像20克在医院要500多吧。很多手术的都用这个。但价格贵了点。我说的这些药在大点的城市的烧伤科医院都有的。涂的跟擦的两种配合用效果会好点。不过据说芭克跟仙卡、美皮护的成分是差不多的,都是物理作用祛疤。所以我们家的孩子是康瑞保结合倍舒痕、美皮护。

幼儿园

城市牧羊人 发表于 2014-5-16 14:07
那我现在应该怎么处理?等半个月以后伤口再平复些才用祛疤药物?现在每日涂抹维生素E和芦荟胶?选择哪种 ...

您现在愈合了吗?愈合了就可以使用祛疤药了,不过新长的皮肤嫩,要轻轻的涂,让皮肤吸收,每次15分钟左右。

幼儿园

城市牧羊人 发表于 2014-5-16 14:07
那我现在应该怎么处理?等半个月以后伤口再平复些才用祛疤药物?现在每日涂抹维生素E和芦荟胶?选择哪种 ...

祛疤药的种类我在回帖里介绍了,看您所在的城市医院能给您提供什么样的药物吧。康瑞保大点的烧伤科医院好像都有,芭克很多医院都没有,北京上海的大烧伤医院有。我们家是去香港买,因为香港要便宜一半。

幼儿园

芦荟胶就别用了吧,毕竟不是专业的祛疤药。

小学生

伤口处每日涂抹生长因子,等干燥后帖3M人工皮。买了疤克和疤痕贴,说是抗增生的,没有敢用。希望疤痕慢慢长平,早日恢复健康肤色。

受伤第19天照片

使用生长因子及3m人工皮13天。受伤后第32天。

幼儿园

城市牧羊人 发表于 2014-6-9 01:20
伤口处每日涂抹生长因子,等干燥后帖3M人工皮。买了疤克和疤痕贴,说是抗增生的,没有敢用。希望疤痕慢慢长 ...

你好!现在伤好点了吗?我闺女额头也磕了个凹疤,不知道你的生长因子在哪里买的?可否给我说下,我们这小地方什么药也没,我也很着急!

小学生

我的生长因子是在医院买的,一般有整形科的医院都会有生长因子。乐仁堂药店可能有。最好买凝胶的那种,感觉比较厚重,水雾的感觉喷了之后挥发太快。

小学生

lealshen 发表于 2014-6-14 19:58
继续用生长因子,5天就脱痂应该不会留下太明显的疤痕,加油!先别用芭克之类的药物,凹陷的没什么用处!
...

谢谢鼓励,脸上有疤,多少会影响心情,而且疤痕总感觉到会时好时坏,嘿嘿。

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »
12下一页