疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 [讨论]康瑞保这种药,我不太清楚,建议你最好不要使用?? ...

[讨论]康瑞保这种药,我不太清楚,建议你最好不要使用???????????????

请大伙参与讨论:

下面是我无意间在百度上发现的:觉得纳闷,特发起讨论:

问:

康瑞保对治疗手术后的疤痕效果如何?(因车祸导致脸上有两处受伤,伤口是经过缝合过的,已有二十天了.)我现在正在使用康瑞保,但听专家说,药物中含有"硅酮"成份的药物对这种疤痕效果更好,请问,康瑞保里有这种成份吗?

医答:

你好,康瑞保这种药,我不太清楚,建议你最好不要使用,等你拆线后就应该使用有效药物进行预防,它的作用就是预防疤痕形成,抑制疤痕增生,这样就可以必免疤痕形成。等6个月左右疤痕形成后才可以对疤痕进行治疗。注意要在不感染的情况下预防色素沉着,少吃色素重的食物,防止紫外线照射.这样就可以使你的疤痕恢复的很好。

引用地址:

http://www.120ask.com/Question/2007-6-19/1938208.htm

高中生

月亮灵主

康瑞宝对于新伤口的效果就是预防疤痕形成,抑制疤痕增生,这样就可以必免疤痕形成,那个医生说不要使用。。。也不知道怎么回事。但是用过的8友确实挺多的,有效果的也是大有人在。

小宝宝

是啊,我也搞糊涂了

高中生

月亮灵主

怎么说呢,一个医生的一家之言,只是个参考吧。

小宝宝

以下是引用 国宝熊猫 在(2007-11-6 15:54:15)的发言

医生是说得没错的,因为他也不清楚这种药,所以他也不建议你去用。如果他在不清楚这种药的情况下,还叫你去用,那这个医生就不负责任了。

建议楼主多看看论坛有关康瑞保的信息,自己再做决定!

幼儿园

这个是有问必答网,那里医生乱说的,还说疤痕可以治好的呢

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子