疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 8岁男孩额头缝7针全程跟踪请一起关注交流

[宝贝磕伤] 8岁男孩额头缝7针全程跟踪请一起关注交流

幼儿园

现在还是很红很明显呀。疤痕周围的皮肤还硬吗?
我觉得恢复情况跟疤痕深浅、大小、位置、缝针水平关系最大。后期费尽心思护理也只有一点改善作用。
这几天我女儿伤口恢复得不是很理想,很灰心
回复 支持 1 反对 0

小学生

距离受伤差10天就半年了,伤口颜色时红,时浅,不稳定,红的时候和刚受伤一两月的时候差不多,浅的时候后感觉是在进步,估计给气候有关,给紫外线强弱有关。
伤口还是变宽了,每天24小时都贴胶带的,感觉伤口周边缺失的皮肤位置宽,红,皱眉的时候伤口一条线,很难看,还是期待一段时间后伤口颜色和皮肤颜色一致,没有表情的时候伤口不是那么明显就很满足了。

每天按伤口的方向按摩两次,每次10分钟左右,在按摩的时候把周边的肉往伤口上挤,以免按宽伤口,我这样想的,也不知道对不对。

每次用维生素E按摩,滋润皮肤,据说也有防紫外线功效,平时也在吃维生素C,维生素E,都是预防伤口色差,每次按摩完涂上美德或者芭克,(只涂一样,交换着涂),不知道用的药有无效果,一直在用,图的是心安。

经常脑子里冒出一个念头,我当初该怎样,怎样,就避免孩子受伤,儿子不仅头的伤,手臂骨折变形也是麻烦事,一直恢复不好,过程比较漫长,每天在锻炼,治疗,也影响读书学习,孩子在未受伤前是个标志,帅气的小家伙,现在一去不复返了,心情常常受此影响,无论怎样,还是接受现实,一定要在康复期间不间断治疗,只要在努力,不管结局怎样,以后不后悔,希望和同样经历的父母分享共勉!

前几天照的,最近几个月都这样

8岁男孩额头缝7针全程跟踪请一起关注交流

9月10照的

8岁男孩额头缝7针全程跟踪请一起关注交流
单张是今天照的,拼图是前几天同一时间照的,角度不同颜色也不同,几个月了,时好时差。按摩的目的是想让伤口变软,猜想,如果伤口变软了,也许皱眉的时候就没有那么硬的线明显了,现在还没有感觉到变软。

我儿子是撞到门款边缘,眉毛处缝针的,今天第7天刚拆线,可是伤口在眉毛中间,想问一下,3M用的话眉毛会掉的吧?还有就是拆线后还要再继续纱布包几天的吗?我也买了美德,说是等结痂脱落后才能用。  详情 回复 发表于 2014-10-12 17:02

小学生

好久没见了,你孩子恢复得还不错。我儿子现在也是时好时坏不稳定,我家的关键是上半部分变得很宽。

小宝宝

请问 你们用过海蓝之谜再生精华么

幼儿园

乐乐吧 发表于 2014-7-30 14:10
孩子疤痕至今128天了,颜色是好时差,也许是夏天紫外线强烈的缘故,最近开始坚持每天至少按摩两次, ...

请问3M有什么作用,与疤痕贴的区别在哪里?我的小孩9月4日拆线的,感觉疤痕在变宽。我是山东的,北京有些医院有疤痕消融术,好不好?

幼儿园

恢复得还可以,没怎么变宽。我觉得只要没有色素沉着,红总会慢慢褪去的。没有凹陷就不怕。
我孩子的最大问题也是一直在变宽。一直贴着3M也无法控制。但凹陷的地方也在逐渐长平了。

怎么平复的呢?用什么药呢?  详情 回复 发表于 2015-6-16 22:08

幼儿园

宝贝现在恢复的怎么样了

小宝宝

我的宝贝和你一样,磕伤额头了,伤心绝望中。。。。现在磕伤已经3个月了,请问你的美德什么的在哪里买的??我没有用抗疤产品已经变宽了好多。。。。哎
回复 支持 2 反对 2

1万

管理员

在细心妈妈呵护下,宝宝的伤口一天一天在好转,现在就是颜色的问题了。
马上天气变凉爽了,会恢复的更快。当然了,这个时候妈妈要注意,不要让孩子额头吹了风,防止色素。

幼儿园

乐乐吧 发表于 2014-9-10 11:17
距离受伤差10天就半年了,伤口颜色时红,时浅,不稳定,红的时候和刚受伤一两月的时候差不多,浅的时候后感 ...

我儿子是撞到门款边缘,眉毛处缝针的,今天第7天刚拆线,可是伤口在眉毛中间,想问一下,3M用的话眉毛会掉的吧?还有就是拆线后还要再继续纱布包几天的吗?我也买了美德,说是等结痂脱落后才能用。

请问你还在关注咩。眉毛受伤的部位 长出眉毛了吗? 我家也是。求回复  详情 回复 发表于 2016-2-11 12:58

幼儿园

看来整个过程,我觉得我现在对我女儿额头缝了7针的伤口护理太少了,现在已经拆线5天了,我们什么药都没有用,还是用纱布护着,担心伤口被她手抓掉,我女儿太小了,才两岁!不知道接下来如何护理

幼儿园

楼主,期待上图,现在怎么样了?

小宝宝

一直在关注,其实感觉已经恢复得不错了,麻麻不要灰心,加油。

小宝宝

加油会好起来的

幼儿园

楼主妈妈加油,我们一起努力

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »