疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙中生 孙医生您好,麻烦您帮我看一下这个凹疤适不适合切缝。

[求助医生] 孙医生您好,麻烦您帮我看一下这个凹疤适不适合切缝。

这个位置在鼻根处,皮肤不像鼻背那么紧那么硬,但是这个位置的皮肤容易活动,如果可以做切缝的话我可以做到半年贴3M胶布或美皮护,并保持面部表情平静。

那么这个位置适不适合做呢?麻烦您帮我判断一下。孙医生您好,麻烦您帮我看一下这个凹疤适不适合切缝。 表情,皮肤

治疤医生

此瘢痕位于鼻根处,属于易受表情影响区域,建议先予考虑点阵激光治疗。

谢谢孙医生,我也打算先尝试激光治疗,但是如果效果不理想的话,我是否可以切缝?术后保养会全力以赴的做,切缝有没有可行性?  详情 回复 发表于 2014-2-19 18:39

幼儿园

孙中生 发表于 2014-2-19 15:33
此瘢痕位于鼻根处,属于易受表情影响区域,建议先予考虑点阵激光治疗。

谢谢孙医生,我也打算先尝试激光治疗,但是如果效果不理想的话,我是否可以切缝?术后保养会全力以赴的做,切缝有没有可行性?

不建议手术治疗。 面部表情肌丰富, 瘢痕变宽难以避免。  详情 回复 发表于 2014-3-7 18:34

治疤医生

我实打实的 发表于 2014-2-19 18:39
谢谢孙医生,我也打算先尝试激光治疗,但是如果效果不理想的话,我是否可以切缝?术后保养会全力以赴的做 ...

不建议手术治疗。 面部表情肌丰富, 瘢痕变宽难以避免。

谢谢孙医生,是否就算短期内控制住张力,比如打肉毒素,长时间后依然会变宽?  详情 回复 发表于 2014-3-10 23:48

幼儿园

孙中生 发表于 2014-3-7 18:34
不建议手术治疗。 面部表情肌丰富, 瘢痕变宽难以避免。

谢谢孙医生,是否就算短期内控制住张力,比如打肉毒素,长时间后依然会变宽?

面部表情肌丰富,肉毒素只能控制某一部分肌肉。配合肉毒素效果能较不注射稍好,但仍会变宽。  详情 回复 发表于 2014-3-28 11:58

治疤医生

我实打实的 发表于 2014-3-10 23:48
谢谢孙医生,是否就算短期内控制住张力,比如打肉毒素,长时间后依然会变宽?

面部表情肌丰富,肉毒素只能控制某一部分肌肉。配合肉毒素效果能较不注射稍好,但仍会变宽。

孙中生

孙中生

广东省第二人民医院副主任医师,中国医师协会美容与整形外科医师分会第二届委员。从事整形美容外科工作18年。专长于各类瘢痕畸形的美容整形、擅长采用无创美容缝合技术施行各类美容整形手术。
发表帖子