疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 对于有点凹陷的疤,磨削有用吗

对于有点凹陷的疤,磨削有用吗

大家好

对于凹陷的疤痕,手工磨削有用吗,有没有危险啊,脸上的不敢乱动.费用高不高..手工磨削和微晶磨削有区别吗. 谢谢..我脸上有块也是凹陷的疤痕,有小时候点痣留下的.特郁闷.没事点它干什么,现在可大了.比好几个痣都大..郁闷中...

每当打开这个帖子的网站..心就痛... 以前以为等有了钱可以治呢..看到同友都没有办法..
郁闷啊..

「该帖子被 mayanhua 在 2007-11-11 16:55:35 编辑过」

幼儿园

不知道,等我的好点给你回复吧,我刚做过磨削,估计还得等5天才能把纱布取下来

高中生

楼上的你做了磨削啊,注意要护理好,饮食也要注意,不要吃些色素深的东西。

小宝宝

手工磨削疼不疼,要不要缝针的,我也是凹陷8

幼儿园

不用缝针的,打麻药了,打麻药的时候挺难受的,后面的时候不疼,不过我感觉效果不一定有医生说得那么好,只能改善,但到底改善到什么样子,我还不知道

「该帖子被 wojiushiwo123 在 2007-10-22 12:34:53 编辑过」

小宝宝

以下是引用 mayanhua 在(2007-10-21 20:35:09)的发言

大家好

对于凹陷的疤痕,手工磨削有用吗,有没有危险啊,脸上的不敢乱动.费用高不高..手工磨削和微晶磨削有区别吗. 谢谢..我脸上有块也是凹陷的疤痕,有小时候点痣留下的.特郁闷.没事点它干什么,现在可大了.比好几个痣都大..郁闷中...

每当打开这个帖子的网站..心就痛... 以前以为等有了钱可以治呢..看到同友都没有办法..
郁闷啊..

lz我的也是和你一样的!!!!!!也是点志留下的 微晶磨削我用过///不过没项目效果

小宝宝

我也是啊,我是在两腮,痘痘孩子长呢,好郁闷啊

幼儿园

千万千万不要磨削~

小宝宝

我也是2楼的有没有做啊,把你的效果给我们讲一下

小宝宝

手工磨削是磨到真皮上层点状出血,对皮肤损伤很大,要15天左右掉痂,新皮肤发红3到6个月逐渐恢复正常皮肤。

微晶磨削是微晶颗粒用压力打到脸上,形成蜂窝状损伤,但肉眼看不出,3天后脸上掉些皮屑,一周后新皮肤更新完成。

个人感觉微晶4次的效果和一次机械或激光磨削的效果相当,但损伤很小基本不影响工作和学习。看到有些疤友做微晶没有效果或越做越大,分析原因是微晶损伤较小,所以很慢,一两次看不出什么效果,个人经验4次可以看到明显效果,尤其小的凹洞,要长时间做,我做了15次左右,改善了很多。至于越做越大可能是伤口恢复期的痂不小心掉了,洗脸或睡觉时可能会蹭掉,导致伤口没有长好。但微晶磨削浅磨是不结痂的。

幼儿园

有用,但要找个好医生

小宝宝

1905年Kromayer将皮肤磨削术用于各种皮肤疾病的治疗,但并未能得到普及。1947年Iverson为了除去外伤性患者皮内的色素性异物,使用砂纸对皮肤表面进行磨削;此后,许多人都开展了这种手术。本方法可用于治疗多种皮肤疾病,术式得到进一步改良,实现了使用电机带动的砂纸代替手工操作。1953年Knztin发明了使用金属刷进行皮肤磨削的方法,随后出现了使用牙钻带动高速旋转的圆头锉磨削皮肤的方法。

皮肤磨削术伤口的愈合过程

1、磨削后(手术刚结束后)

皮肤表层被磨削后,伤口被血液及渗出液所覆盖,凝固后变成痂皮,这些痂皮中还会有被剥脱的细胞碎片。被磨削的创面的表层细胞,可发生部分坏死,而大部分将开始再生过程。

2、三日后

创缘的表皮细胞及残存毛囊、皮脂腺及汗腺的表皮细胞发生,并扩大成舌状,互相靠拢愈合。

3、五日后

创缘表皮再生非常迅速,大部分被表皮所覆盖,但这种再生表皮很薄,又无表皮突起,所以易发生损伤,。根据手术不的不同,表皮的再生程度也不同,一般面部需5?7天,背部需10天。

真皮再生比表皮再生要晚些,约在术后第5天开始,所以再生表皮与真皮的融合相接约在术后7?8天才可形成。因此,为防止剥离再生表皮,应避免过早的祛除敷料。

4、真皮的再生

从第5天开始出现真皮再生。两周后产生胶原纤维。新产生的胶原纤维在很长时间内在组织学特性方面均可与陈旧的真皮纤维相区别。

5、皮肤张力的增强

新生胶原纤维及真皮内水肿可增加再生皮肤的紧张度。

1944年,Converse和Rott-Smith认为磨削术后皮肤张力的增强,是由于皮岛之间产生收缩的缘故,即由于再生皮肤细胞间的收缩,而后皮肤外观平滑且有弹性。

6、色素沉着

磨削后一个月开始,在表皮的毛孔周围产生色素沉着现象,并不断扩大,互相融合,最后形成色素沉着。这种色素沉着是由于表皮基底细胞肥大和色素颗粒增加所造成的,有色素人种的色素沉着更为严重。

7、粟粒疹的产生

从被磨削术所切断的毛囊皮脂腺、汗腺管的表皮细胞及磨削的表皮细胞的碎片所产生的囊肿,即为粟粒疹,约在术后一个月开始产生,术后第6个月开始减少。

8、术后六个月的状态

术后六个月,被磨削的皮肤厚度恢复正常,但表皮突起仍很小,表皮色素沉着也开始减少,但少数情况下皮肤色素沉着可增加。

幼儿园

楼主我和你一样啊 我还等到去做呢! 就是不晓得有没效果 期待中!

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子