疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 全面治瘢痕的良方

[祛疤经验] 全面治瘢痕的良方

小宝宝

看来这个难题一时半会儿,还不好解决,,

幼儿园

lzn2008你好:

今天才仔细看到你的回复,对不起,谢谢你的理解和关心,并提出一些看法,再次谢谢你的无私奉献。

对治疗瘢痕疙瘩,我肺腑之言:

现在一直觉得对瘢痕疙瘩本身用药已经无意义,吃一些1活血走血,2走气,3消肿散结,4祛风祛湿,5抑制类,6解毒杀菌,7凉血润肤,8解表,9止痒去痛,。。。。。。等药不同配方组成的药物,吃时有效,也吃个很多调理改变什么的中药,效果也甚微。可惜用什么什么中药去调理什么什么的方法和例子太少了,我也打过改变体制和改变免疫能力的针药,也许不对症吧。调查瘢痕体质的不同于一般人的异性肯定对研究有好处。可惜理解的人太少,还有的人估计怕公开自己的隐私。有机会我们慢慢来聊吧。我的邮箱wangle.woa@163.com.,有其他治疗想法的朋友都可,注明某某,可约好时间再聊。

「该帖子被 无忧无虑 在 2008-8-8 6:18:42 编辑过」

幼儿园

谢谢![QQ@394]

幼儿园

以下是引用 wjc553 在(2008-8-6 18:14:49)的发言
到底怎么样?到底怎么样?到底怎么样?到底怎么样?

别人帮不到我们,医生一样帮不到我们,只有自己细心的体会和总结,在实践中才能找到适合自己的方法。

小宝宝

我也深受其害啊.....郁闷

小宝宝

酒绝对不能喝[QQ@408]
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

以下是引用 378008839 在(2008-8-12 22:04:04)的发言
酒绝对不能喝[QQ@408]

是的,一般人都不可的,它会马上叫我们痒并红肿。

小宝宝

谢谢分享,看了以后很有启发~~~~

初中生

感谢LZ无私奉献,已经做了奖励

幼儿园

谢谢臭臭的奖励,我会不断更新自己的心得的,谢谢大家的支持

小宝宝

真的很感谢你 我以前只相信医生说得 不过现在我们要靠自己 相信

自己

小学生

支持支持一下..........................

小宝宝

以下是引用 lzn2008 在(2008-8-2 23:50:37)的发言

楼主您好!非常敬佩您立足实践、自立更生、矢志笃行对待瘢痕疙瘩的态度,虽然素未谋面但我已将您引为同道,希望未来能够共同对瘢痕疙瘩的治疗进行切磋探讨相互补益。由于我自97年开始就分类采集各种媒体上出现的疤痕疙瘩治疗广告,因此对于目前互联网中出现的各种号称使用中药的治疗瘢痕疙瘩的所谓专家的渊源比较清楚,基本上可以分为SMY、WMH、ZDZ三个分支,而且99%都是派生自前两者,而且有一些借助了专业营销机构的包装在原来的简单模仿上改用汤剂和多种综合治疗利用互联网的无地域特点欺骗广大疤友,但由于疤友们求治心切无论如何只要财力允许都会飞萤扑火以求一试,这种心情我也同样相信您可能也有过。所以我也不会多劝大家不要上当受骗了,没办法只要真正有效的方法一天不出现这些骗子们就会一直横行下去。而我自己是在亲赴吉林知悉了史鸿涛老人已经离世,而其后人仅为固守老人成方而不再深研此病因此疗效不显后最终放弃了寻找现成的治疗方法的(在这里我绝没有贬低史老后人的意思,他们也都算是吉林市的中医名医只是不研究此病而已,我也亲见了他们在治疗其它一些疑难病上确有不凡功效,只是放弃了是老的真传绝学实在令人扼腕)。至于西医的治疗我本身就是试验品和受害者不提也罢,而且我查阅了中国专业期刊网上所有与疤痕疙瘩(瘢痕疙瘩、瘢痕、瘢痕)有关的全部文献以及中国知识产权局已公开的所有和疤痕疙瘩(瘢痕疙瘩、瘢痕、瘢痕)相关的专利,经过分析整理后最终得出的结论就是西医全部是以对抗治疗为治则对于数量较少(3个以下)面积较小(单个面积不超过4平方厘米),皮脂代谢不过分旺盛,且能严格按照医院要求按疗程坚持治疗的患者可以从外观上改善至患者基本可以接受的程度而且能控制原位复发,除此以外西医根本没有办法治疗并保证不原位复发。(作为佐证的一个例子是一个曾经留学美国今年已60余岁在中国三甲医院第一个开设疤痕门诊并出版所谓学术专著数部论文数十篇的所谓国内顶级疤痕权威在我列举了大量文献资料后私下对我承认虽然他研究了近三十年但确实对于疤痕疙瘩没有什么好方法可以治疗并不复发,最好是别治了如果实在是心理上不想放弃就系统注射剂素配合同位素照射再长期口服积雪甙和抗过敏药,但根据瘢痕专科十年来的统计一年以上周期的复发仍无法避免,虽然各种文献上都声称随访多年不复发)

因此我同您一样将原来的良医济世能够救咱们于水火的幻想彻底破灭,但这一求治过程是付出了12年近10万元和无数痛苦与绝望换来的个中滋味相信您能够理解。看到论坛上的这么多兄弟姐妹还在走咱们走过的路确实很心酸又很无奈,谁不渴望恢复亮丽的肌肤,重新展现青春无暇的肌肤呢?绝大多数疤友只要有一丝希望也会飞萤扑火,只是期望越大失望也越大,最终只落得个伤心总是难免的,只盼着其中经济不宽裕的疤友们能不受庸医的花言巧语而将辛辛苦苦的血汗钱付之东流就算本文的最大功德了。

原打算利用业余时间系统研究岐黄医理利用十年时间以图扎稳中医根基从中梳理脉络看看能不能从中找到些启发,截至目前我始终相信中医是最后解决瘢痕疙瘩的有效手段的信心依据是1、我曾得过两次不同的在西医看来的不治之症都被中医及为轻易的彻底治愈(其中一次是我儿时治疗过程为听父母所讲,另一次是我成年后由于多方求治无望最终不得利用在中国期刊数据库中搜索出的一个方剂自行治疗(由于其中一对药物违反了中药歌诀中的18反所以有一定风险性,幸好当时遇到的是一个老药师她曾经看到过实践当中有此配伍的因此才破例抓药,而后来为了帮助朋友治疗到北京同仁堂抓药竟然因此理由而不给抓)仅4剂药即彻底治愈)2、湿性烧伤治疗技术中的深二度烧伤护理得当不留疤痕(尤其是其中潜能再生细胞的观察证实)3、爷爷、姥姥等身边老辈人讲的他们原来遇到过的中医治疗一些绝症的真实案例4、近年热捧的著名中医刘力红先生整理出版的其首任老师李阳波所著的《中医运气学导论》中提及的很多治疗原则和非凡的治疗效果,5、部分瘢痕疙瘩患者出现的全部或部分瘢痕的彻底退化,还有就是自己总感觉万物相生相克一种现象的生成一定不会是孤立存在的一定会有和其相成或相反的事物存在及古人所谓的“言不可治,未得其术”。而且恰逢历经10载搜寻抢救并经刘力红先生的老师山西著名中医李可老人力荐的近代医圣彭子益先生所著中医醒世经典《圆运动的古中医学》一书于去年刚刚出版便立刻购买了一册,但由于日常工作极为繁忙长期出差应酬没有时间仔细研读,因此耽搁至今才刚开始翻阅,但不看便吧一看果然如李老所说该书深入浅出医理构建之精妙且符合实际是在让人叹为观止,虽然我没有资格对该书作任何评论,但由于10余年的治疗和思考即所谓久病成医使我坚信本书一定会成为打开包括瘢痕疙瘩在内众多疑难病治疗的钥匙,该书的核心是天人一体的生理、病理观,强调个体与所处环境的交互方式,即人的健康状态就是人体内脏器间的五行运化保持自然浑圆无有偏颇,而得病的途径无外本气自病或外感两类,本气自病即因某种原因机体本身脏器间的五行运化受到干扰导致运动不圆出现偏态因此而呈病象但由于偏态属于逐渐发展加重因此一般的病情都是缓慢的延展的累进式的并不会突然危及生命只有到了极度偏颇才会产生危险,而我自我判断我的瘢痕疙瘩就是由于小时注射卡介苗时落针位置及药物组分影响了某一经络的循行因此导致气血相互博结循行受阻最终日积月累体成偏态一遇外界诱因即成疤痕(我的所有亲人三代内都没有瘢痕疙瘩所以基本排除了包括隔代的遗传,但有些疤友可能是由于遗传累受所致),而外感是指人所处的周围环境气候的剧烈变化引起的机体内部五行运化的失常,而且这种外感作用虽然最终也是通过引起人的机体平衡失调而使人生病但毕竟相比大自然人的抵御能力毕竟还处于相对薄弱,因此一旦受外感治病病程进展往往很快,危险程度也会很高。而中医治疗的方法就是利用各种药物的物性(人的自然属性是五行平衡,而各种药材根据其生长特点、选取部位则具有不同的五行偏态即药性。)配合中气的补益使人体的五行运化偏颇得到纠正,机体运行平衡了则身体中出现的各种疾病现象就自然会消失,而这种思想在李老的医疗实践和其弟子应用该原理治病的过程中得到大量的验证,譬如对于机体阳弱虚寒的病人如果不调整造成其五行偏态的原因而用大剂量的温补药往往无效,而一旦从五行平衡角度入手以中为轴四维为轮进行全面平衡式的调理则很快病人体征有极大的改观及机体平衡后阳气自生而且远比温热药物单纯硬灌来的强的多。这种例子比比皆是,这也是我认为目前绝大多数采用攻坚散结的方剂疗效不佳的原因,同时也是海阳姜氏兄弟采用印会河从肝论治的舒肝散结方起作用的一个可能原因(肺主皮毛,肺属金、肝属木,金克木,皮肤上有问题反映的是内部脏器肺的病理现象(此处的肺是中医意义上的肺不是解剖学意义上的肺器官)而肺出现偏态必影响肝木,因此瘢痕疙瘩患者往往皮肤油脂分泌旺盛或脾气大、忧郁、烦躁),由于瘢痕疙瘩处于人体与外界自然的交界之处一旦本气自病出现偏态极容易外感风邪导致风邪郁滞于体表进而所谓风热博结形成瘢痕,而一旦真正找到偏态对证下药消除偏态恢复机体的正常运转这些风热博结的物质自然会随着机体的正常代谢而分解消亡,这也就是部分患者莫名其妙的瘢痕疙瘩全部或部分消失而且只要没做过手术或损伤性治疗的消失后基本都不会留下疤痕的真正原因。而楼主您开的新贴希望调查广大疤友们机体特异性状况在我看来是获取信息了解广大疤痕疙瘩患者机体偏态表现的非常重要的工作,甚至可以说对于未来形成治疗思路具有决定性、奠基性意义的工作,可有部分朋友竟然认为这项工作毫无意义,我实在感到非常痛心,虽然我和大家一样是从迫切渴望找到能立竿见影的治疗效果并不关心用什么方法去治疗而走过来的,但10几年残酷的治疗实事告诉我能够解决瘢痕疙瘩治疗问题的只有瘢痕疙瘩患者自己,奢望天上掉下来良方济世反而从长期来看可能是最虚费时间与精力的。

而目前迫切需要解决的一个是广大瘢痕疙患者体征的广泛积累以便从表象中找到五行偏态的共性,另一方面就是将瘢痕疙瘩的红紫、坚硬、不断蔓延扩散找到自然界中最恰如其分的类似现象或物质活动规律进而与五行偏态一起得出有效的相互验证。而一旦能够准确找到治疗瘢痕疙瘩将会是水到渠成,而愈后理想外观也就是自然而然的。而目前苦于生计在外长期出差,工作繁忙加之资质愚鲁虽然立志深研经典以探幽微,可实在是力不从心,真的渴望众多热爱独立思考能够辩证分析并且通过长期的医疗实践和切身体会已经知道所谓的众多“神效方法”走不通的疤友们能够沉下心来集思广益共同研判学习以期众志成金早日用大家的共同努力找到一条造福当下与后世的方法而不是将辛辛苦苦积攒下来的金钱和宝贵的时间任由庸医们肆意挥霍!

由于随心所致,信马由缰,胡言乱语,如果有不当还请兄台多佳见谅。

疤痕看来有希望了.

小宝宝

"瘢痕疙瘩处于人体与外界自然的交界之处一旦本气自病出现偏态极容易外感风邪导致风邪郁滞于体表进而所谓风热博结形成瘢痕,而一旦真正找到偏态对证下药消除偏态恢复机体的正常运转这些风热博结的物质自然会随着机体的正常代谢而分解消亡,这也就是部分患者莫名其妙的瘢痕疙瘩全部或部分消失而且只要没做过手术或损伤性治疗的消失后基本都不会留下疤痕的真正原因。而楼主您开的新贴希望调查广大疤友们机体特异性状况在我看来是获取信息了解广大疤痕疙瘩患者机体偏态表现的非常重要的工作,甚至可以说对于未来形成治疗思路具有决定性、奠基性意义的工作"

精髓内容.

小宝宝

瘢痕疙瘩处于人体与外界自然的交界之处,外感风邪(烫伤,烧伤)导致风邪郁滞于体表进而所谓风热博结形成瘢痕,一旦真正找到偏态对证下药消除偏态恢复机体的正常运转,这些风热博结的物质自然会随着机体的正常代谢而分解消亡,马悦凌(不生病的智慧作者,多年打针在殿部留下的硬结,通过自治已完全消除了硬结,南京人)的处理方案可借鉴,火柴棒医生周尔晋的X平衡法也可借鉴.

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »