疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 全面治瘢痕的良方

[祛疤经验] 全面治瘢痕的良方

小宝宝

晕 太理论了 有没有图片对比啊

小宝宝

中药无效

幼儿园

目前我认为中药内服与外用,西药也试过,很多别人说的什么什么90%以上金典型配方,还是确实没有什么有效的方子,我也亲自试过自己认为很对症的药方(比如最近10年来自制熬制的膏药,自己配方的内服药,洗药),久经考验后可惜都无用,有的有好处这不否定,但是副作用也伴随,同时不吃或外用停止就反弹,所以还是无用。只不过可以这么讲,中药易配,短用(量大,短期用)副作用应该比较明确有多少,而且副作用相应要小一些,西药就不易配方,也不易自行使用。中西对比,假设要消掉它,都很容易,但久不发不痒不剧变无副作用,目前无人能行的!我收索总结出的方子,目的是供大家分析研究而已,对懂医的或用过的朋友或那些自吹的能人医生,应该有一定的教育参考意义。

幼儿园

支持楼主,看了很多治疗方法的帖子,好象效果都不大,要不然就是副作用..........

最近在用三七+醋,从这个方中想到些东西(现在才看到原来楼主已经在用了):三七的主要功效是活血,醋我想是软化的作用吧,所以我最近也在翻中医的书,治疗疤痕我想应该从“消积软坚”“活血散淤”入手

我找了几种药材:乳香、土元、水蛭、虻虫、莪术、.....三七。不过知道该怎么配,所以先不敢内服(熬药汤也不方便),只想打算调合后外敷,最近在跟学中医的朋友研究中...还没下手(没咨询过医生,朋友也是中医刚毕业,经验不足),其中几味有微毒,现在看好乳香和三七

看了楼主的经验,能借鉴些,多谢.......(呵呵,我们也自己玩中药,自己配方子........)

幼儿园

以下是引用 lyx48377 在(2008-7-24 10:43:27)的发言

支持楼主,看了很多治疗方法的帖子,好象效果都不大,要不然就是副作用..........

最近在用三七+醋,从这个方中想到些东西(现在才看到原来楼主已经在用了):三七的主要功效是活血,醋我想是软化的作用吧,所以我最近也在翻中医的书,治疗疤痕我想应该从“消积软坚”“活血散淤”入手

我找了几种药材:乳香、土元、水蛭、虻虫、莪术、.....三七。不过知道该怎么配,所以先不敢内服(熬药汤也不方便),只想打算调合后外敷,最近在跟学中医的朋友研究中...还没下手(没咨询过医生,朋友也是中医刚毕业,经验不足),其中几味有微毒,现在看好乳香和三七

看了楼主的经验,能借鉴些,多谢.......(呵呵,我们也自己玩中药,自己配方子........)

三七+醋对有的人有效,对我的小的软的有效,但必须坚持,不用也要发。

假如你是重庆的就更好了,我可以免费给你黑布膏(自己熬制的全中药成分,自己配方的加味黑布膏)在不重要的部位试试,几天就发泡消掉烂掉它,不知会不会扩大,长期要在潮湿闷热的不利于自己情况不复发才叫有效。所以不知总体有效不?正在不是脸上的胸上实验。再者我们可以分工研究。活血消肿一般来讲无效,我试过很多配方,比如外用水蛭(积雪草或土元或丹参或三七或红花或川芎或藜芦或乌梅或蜈蚣或威灵仙或大戟或虻虫或五倍子。。。。。)加穿山甲(或皂刺或鸦胆子),无伤口时用,毒药轻粉也试过,激素如丙酸氯倍他,短期100%一定快速见效,最后长期来看还是无效。所以要注意。。。。。。使用!有扩大,有影响血液,有损肝脏,有蔓延,有剧毒,都要放弃或短用少用小部分不重要的地方试用。

小宝宝

看得我眼睛都快瞎了,还是不知道该用哪个好~

小宝宝

很感激楼主!!!!!!!!!!!!!

小宝宝

好像都没什么用,用柳条膏试试吧。几块钱搞定

幼儿园

用了两天三七不用了,太难受

小宝宝

感谢楼主!

小宝宝

祝大家早日康复

「该帖子被 lzn2008 在 2008-9-6 23:20:05 编辑过」

幼儿园

哈哈,终于有人悟到怎么全面治疗瘢痕疙瘩了!难得,有机会有时间仔细探讨吧,请楼上多发表意见,谢谢!

小宝宝

祝大家早日康复

「该帖子被 lzn2008 在 2008-9-6 23:20:43 编辑过」

小宝宝

那个效果好一些呀。有是过的吗

幼儿园

以下是引用 不平凡的人 在(2008-8-3 15:29:42)的发言
那个效果好一些呀。有是过的吗

我有些试过,个人认为没有哪个好,假设要说好的话,只有全面去想怎么治疗和注意和改变。

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »