中国疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝深2度烫伤,治疗8个月全程

[宝贝烧伤] 宝宝深2度烫伤,治疗8个月全程

本来不想另写帖子了,但是老的帖子可能时间久了,不能编辑了,就复制过来,形成完整的一个案例。

我宝宝去年12年10月16日早上小腿开水烫伤(当时宝宝才10个半月大),烫伤当时奶奶一人在家,没有及时冷水处理,裤子一拉,表皮全掉了。上午先去了浙江省儿童医院,当天下午又去杭州武警消防医院治疗医院确诊5%面积深2度烫伤,红白相间。烫伤部位平均大概15-20天左右愈合,11月4日出院,期间没有感染。出院后,一直使用医院配的江苏启东的硅酮凝胶和弹力绷带进行防疤治疗(几乎24小时加压),这样的单一治疗一直到13年2月初(出院后3个多月),小腿还是很红,而且经常有湿疹样的小泡,恢复很慢,几乎丧失信心。后来,我们去了杭州很多专科医院找专家咨询,自己也是广阅帖子,后改用美德宝儿、倍舒痕和巴克(巴克也是硅酮凝胶,和我以前用的国产的是一个成份),还有美皮护,仙卡(疤痕敌),因为宝宝皮肤前面有湿疹,所以对药物特别敏感,从3月份开始,我们以美德宝儿为主,穿插使用巴克,如果出现湿疹,就药物全停,绷带大概12小时施压。从5月开始,也就是愈合后6个月,感觉皮肤进入一个新的恢复阶段,让人感觉又信心了,到现在8个月了,我们药物基本不涂了,就是美皮护和仙卡(疤痕敌)晚上和宝宝用用,绷带加压一下,白天什么药物都不用了,皮肤已经进入恢复期了

下面图片是从烫伤当天,到现在每隔个月左右的图片,每个月的变化。

1\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\烫伤当天下午(2012.10.16)

宝宝深2度烫伤,治疗8个月全程96-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

2、愈合出院后一个月(2012.11.23)

宝宝深2度烫伤,治疗8个月全程11-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

3、愈合后2个月(2012.12.30)

宝宝深2度烫伤,治疗8个月全程41-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

4、愈合后3个月(2013.1.22)

宝宝深2度烫伤,治疗8个月全程66-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

5、愈合后4个月(2013.2.17)

宝宝深2度烫伤,治疗8个月全程35-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

6、愈合后5个月(2013.3.15)

宝宝深2度烫伤,治疗8个月全程22-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

7、愈合后6个月(2013.4.22)

宝宝深2度烫伤,治疗8个月全程74-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

8、愈合后7个月(2013.5.10)

宝宝深2度烫伤,治疗8个月全程5-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

9、愈合后8个月(2013.7.01)

宝宝深2度烫伤,治疗8个月全程11-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

补充内容 (2016-4-11 15:39):
没想到,几年来,不断有新烫伤的爸爸妈妈加我QQ咨询,也接触到很多家长的方法,效果很不错!在家长们的建议下,我特地建了一个“抗疤家长群”,群号556559682,让家长交流互助,让我们的孩子可以恢复的更好!

小学生

很多父母加我好友,咨询护理的事情,我都尽力告知经验,也有很多朋友想知道我们宝宝的现况。我再发几张最近的照片,是愈后1年半左右的。应该说在我们的护理下,最终我们还是度过了增生期,只是疤痕的伤害还是在的,手摸上去的感觉和光滑的皮肤也是不一样的,以前医生说过10年,孩子大了应该是基本看不出来的,希望如此吧!我们现在也不知道还有什么办法可以给现在宝宝的皮肤更好的护理,如果有朋友知道的话,也可以留言或者QQ1357175704告知我们,万分感谢!

游客
游客
回复 支持 0 反对 1

小宝宝

愿宝宝早日康复!
回复 支持 1 反对 0

小学生

快乐活宝 发表于 2013-7-17 12:03 宝宝深2度烫伤,治疗8个月全程24-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
当时给孩子治疗烫伤的医生说等大了再说吧,治也治不好。我们最近才在网上了解到这些,后悔死了

庸医害人啊,我们出院的时候,医生和我说后面增生至少要半年,前面3个月尤为重要,当时我还没太强意识,后来在网上看了无数的严重后果,所以就义无反顾的投入到抗疤的长期作战之中。在4个月前,治疗几乎没有什么变化,在期间,也有医生和我们说护理没用的,迟早要增生的,但是我就想护理那怕能够好一点点,以后宝宝也可以少受点苦,所以一直坚持护理。你的情况,那么久了,2年了,可能是错过了最好的治疗时间了,我不知道我以前用的方法对你还是否有效?

幼儿园

回帖看精华,祝早日康复

小学生

整理了一个下午,也算是一个阶段吧,医生说真正稳定要1年左右,我们还是每天观察恢复情况,但是至少现在是看到希望了,希望大家一起加油!!

1万

1万

管理员

希望每个阶段上一个图片。恢复的效果很好。

小学生

恢复的太好了,我家正在高峰期,努力控制增生中。

游客

4万

4万

超级版主

恢复的真的很不错,也谢谢你的分享!!

小学生

6个月之后变化太快了

游客

幼儿园

恢复的真好,我儿子也是腿,也是百分之五,可是全部愈合是50多天,不知道一年以后会是什么样子,现在离最后一块愈合才10多天,已经开始增生,颜色很深,很硬,真希望也能恢复到你家这个程度。

游客
游客
游客

小学生

美琳 发表于 2013-7-2 09:11 宝宝深2度烫伤,治疗8个月全程86-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
恢复的真好,我儿子也是腿,也是百分之五,可是全部愈合是50多天,不知道一年以后会是什么样子,现在离最后 ...

这个是不是都没增生过啊

小学生

yaya0407 发表于 2013-7-2 08:16 宝宝深2度烫伤,治疗8个月全程4-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
6个月之后变化太快了

是的,我感觉好像第6个月是分水岭一样,前面4个月,尤其是3-5个月几乎没有啥进展,不过后面6-8个月我是手机拍的,实际颜色还要比照片红点!

小学生

美琳 发表于 2013-7-2 09:11 宝宝深2度烫伤,治疗8个月全程37-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
恢复的真好,我儿子也是腿,也是百分之五,可是全部愈合是50多天,不知道一年以后会是什么样子,现在离最后 ...

你这么会愈合那么久,是不是中间有感染过?

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »