疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝深2度烫伤,5个多月,防疤咨询!
123下一页

[宝贝烫伤] 宝宝深2度烫伤,5个多月,防疤咨询!

我宝宝去年12年10月16日小腿开水烫伤(当时才10个半月大),医院确诊深2度烫伤,表皮脱落,红白相间,当时没有及时冷水处理,当天在杭州武警消防医院治疗,大概15-20天左右愈合,期间没有感染。后来一直使用江苏启东的硅酮凝胶和医院配的弹力绷带进行防疤治疗,4个月后,小腿还是很红,而且经常有湿疹样的小泡,恢复很慢,后改用美德宝儿和巴克(巴克也是硅酮凝胶,和我以前用的国产的是一个成份,所以只用在脚腕处,怕宝宝过敏),还有美皮护,这样快一个月乐,感觉一用美皮护,皮肤就很红,单纯用宝儿又怕效果不好,听说宝儿比较适合轻度烫伤,不知道是否对深2度有效果?现在是宝宝增生关键的第5-6个月,希望有比较好的适合宝宝的建议。下面图片是从烫伤当天,烫伤愈合是2012 11 4号以后,到现在每隔个月左右的图片。

2012 10 16 烫伤当天

宝宝深2度烫伤,5个多月,防疤咨询!

12年10月16日烫伤当天

2012 11 23 愈合后一个月

2012.11.23愈合后一个月 当时皮肤愈合很好,每天温开水洗洗,皮肤很平
2012.12.30愈合后2个月 表面开始不平,红色迟迟不退,伴有局部湿疹颗粒

2013 01 24 愈合后3个月

2013.1.22-4愈合后3个月 皮肤很红,感觉没什么好转,经常有湿疹,每次打开绷带,宝宝就很痒

2013 02 17 愈合后4个月

2013.2.17愈合后4个月 湿疹+皮肤很红,第3-4月2个月几乎没什么好转,开始怀疑硅酮凝胶和弹力绷带(前面4个月我们防疤方法很单一)的效果,开始在杭州儿保、浙二、笕桥等烧伤专科专家广泛咨询。

2013 03 15 愈合后5个月

2013.03.15愈合后5个月 发现小腿比正常的周长少了2CM,有明显的粗细,真实色比照片稍微还要红点。开始不太敢用绷带,这个时候改用美德宝儿+巴克+美皮护,绷带加压用的不多(怕影响发育,毕竟宝宝才15个月左右)
我现在又网上定了仙卡、倍舒痕、美德宝儿、巴克,我想都试试,看看哪个对宝宝最有效,也想听听大家的意见。

补充内容 (2016-4-15 16:01):
为了大家交流方便,我重写了一个完整的帖子,http://www.scarbbs.com/thread-53454-1-1.html,并且在那边留了详细的联系方式。

补充内容 (2016-4-15 16:03):
几年来,不断有新烫伤的爸爸妈妈加我QQ咨询,也接触到很多家长的方法,效果很不错!最近在家长们的建议下,我特地建了一个“抗疤家长群”,群号556559682,让家长交流互助,让我们的孩子可以恢复的更好!

初中生

看着控制的很好!注意保湿,应该没问题

你觉得控制的好么?我总是担心弄错了药,错过宝宝的最佳治疗时间,所以想听听过来人的建议,我现在美皮护也不敢用(用了宝宝皮肤很红),还是用自己的纱布和弹力绷带,药是用宝儿(说是对深度烫伤效果一般),我想换  详情 回复 发表于 2013-3-25 16:43

小学生

媛媛妈 发表于 2013-3-25 16:39 宝宝深2度烫伤,5个多月,防疤咨询!
看着控制的很好!注意保湿,应该没问题

你觉得控制的好么?我总是担心弄错了药,错过宝宝的最佳治疗时间,所以想听听过来人的建议,我现在美皮护也不敢用(用了宝宝皮肤很红),还是用自己的纱布和弹力绷带,药是用宝儿(说是对深度烫伤效果一般),我想换倍舒痕,不知道可以吗?

倍舒痕,应该也是一种硅胶类药物吧。 宝儿,是美德宝宝吗? 你家没有高度,很平,而且看着不硬,5个月了 这些照片看上去,是逐渐见好的。应该是没问题的。保持住现在的平软,就是胜利!  详情 回复 发表于 2013-3-25 16:50

初中生

008金木水火土 发表于 2013-3-25 16:43 宝宝深2度烫伤,5个多月,防疤咨询!
你觉得控制的好么?我总是担心弄错了药,错过宝宝的最佳治疗时间,所以想听听过来人的建议,我现在美皮护 ...

倍舒痕,应该也是一种硅胶类药物吧。
宝儿,是美德宝宝吗?
你家没有高度,很平,而且看着不硬,5个月了
这些照片看上去,是逐渐见好的。应该是没问题的。保持住现在的平软,就是胜利!

对的,就是美德宝儿,不知道对深2度效果如何?  详情 回复 发表于 2013-3-25 17:53

小学生

媛媛妈 发表于 2013-3-25 16:50 宝宝深2度烫伤,5个多月,防疤咨询!
倍舒痕,应该也是一种硅胶类药物吧。
宝儿,是美德宝宝吗?
你家没有高度,很平,而且看着不硬,5个月了 ...

对的,就是美德宝儿,不知道对深2度效果如何?

6万

5万

超级版主

控制的不错,建议你多看看这个贴子
http://www.scarbbs.com/thread-51086-1-1.html

这个妈妈真是有心人,我们看了也是佩服,看样子加压绷带还是要弄,就是这个压力到底多大,有没有可以参考的一个标准,紧了又不行,松了又没效果  详情 回复 发表于 2013-3-26 10:52

小学生

小谁 发表于 2013-3-26 08:18 宝宝深2度烫伤,5个多月,防疤咨询!
控制的不错,建议你多看看这个贴子
http://www.scarbbs.com/thread-51086-1-1.html

这个妈妈真是有心人,我们看了也是佩服,看样子加压绷带还是要弄,就是这个压力到底多大,有没有可以参考的一个标准,紧了又不行,松了又没效果

保持住压住毛细血管的压力就行,如果压力太大,是不行的  详情 回复 发表于 2013-3-27 08:12

6万

5万

超级版主

008金木水火土 发表于 2013-3-26 10:52 宝宝深2度烫伤,5个多月,防疤咨询!
这个妈妈真是有心人,我们看了也是佩服,看样子加压绷带还是要弄,就是这个压力到底多大,有没有可以参考 ...

保持住压住毛细血管的压力就行,如果压力太大,是不行的

怎么才算是压住毛细血管啊  详情 回复 发表于 2013-8-26 22:17

小学生

我也是用德国宝儿的,难道这药不好吗?我宝宝也烫得很深,都植皮了。想用康,但又怕过敏

德国宝儿,我有次看到美国一个妈妈是一直用的,效果说是不错,但是每人宝宝体质都不一样,还是要不停比较,所以我买了各种药,试试看,然后用最适合的。植皮好像也是很无奈的选择,手术后还是有个长期的防疤过程  详情 回复 发表于 2013-3-29 18:35

小学生

wing1985 发表于 2013-3-28 15:57 宝宝深2度烫伤,5个多月,防疤咨询!
我也是用德国宝儿的,难道这药不好吗?我宝宝也烫得很深,都植皮了。想用康,但又怕过敏

德国宝儿,我有次看到美国一个妈妈是一直用的,效果说是不错,但是每人宝宝体质都不一样,还是要不停比较,所以我买了各种药,试试看,然后用最适合的。植皮好像也是很无奈的选择,手术后还是有个长期的防疤过程

小宝宝

看了小宝宝的照片,感觉还是加压不够,一定要定制合适的弹力套加压,要观察你家宝宝的体质特点,并观察各种药物用后的反映,想到什么说什么哈:
1.一定要保持皮肤舒适清洁,洗澡并做好护理;
2.湿疹的问题是体质还是护理问题,建议仔细询问医生;
3. A止痒、润肤保湿、巴痕贴(国产、美皮护、仙卡等)、凝胶(软化巴痕)、
  B 清洗泡澡+按摩轻推每日两次,每次 15-20分钟
  C弹力套加压、压力与增生情况要适应,增生厉害的时候要紧一点

ABC是我护理我家小宝宝的体会,A是药品,B是护理  C是加压
我选的止氧的药品是  国产的抑巴翎喷雾剂,在冲洗泡澡后使用

软化保湿的药品是你用过的启东硅酮霜,我觉得这个抗疤能力不行,但软化皮肤和保湿效果不错,对烫伤的边缘皮肤或不增生的皮肤很重要,这个霜也可以使用做按摩的推拿药膏使用,但如果继续贴巴痕贴或抹抗疤类的药物,必须再次用水清洗掉;

我对增生特别厉害的地方用的是赛迷奥凝胶,西南医院特别推荐这个,美国产,用后要等很长时间等待吸收(1-2个小时),比较粘,不太好清洗, 但使用中发现,可以用硅酮霜中和,清洗就容易了。

美皮护一定要用正品,这个东西网上价格与医院差了很大截,我还是不敢用网上的,你说用了很红,值得观察,可以询问下医生,是什么情况,实在不行换别的巴痕贴。

护理很重要,皮肤就像一片植被,要呼吸,也有自己的生态,要保持清爽,卫生,观察出汗或分泌物的特征,温水清洗干净,不要有油腻,适当时间长度的按摩,对比较突出、变硬的地方要用凝胶之类的药物。

加压是必须的,治疗巴痕最大的折磨就是顾了东就顾不了西,发育问题这个时候只能往后考虑考虑,把增生压住,特别是这个时候,加紧压、24小时压,中间清洗护理的时间也要尽量缩短,压压压,加紧。

谢谢你的详细回复。我以前用的启东的硅酮凝胶,不是硅酮霜,硅酮凝胶我感觉软化和保湿效果还是不错的,甚至比巴克什么还好,但是就是用硅酮,宝宝皮肤很容易出湿疹,一颗一颗的小疹子,宝宝很痒,不知道大家对烫伤后  详情 回复 发表于 2013-4-11 16:55

幼儿园

20天以前愈合应该不算太厉害,不过也不能太掉以轻心,你家比我家宝宝轻多了,一起努力吧。至于颜色交给时间来解决吧、

幼儿园

网上的药是真的吗?还是去医院买比较放心吧.

小学生

whcq999 发表于 2013-3-29 22:55 宝宝深2度烫伤,5个多月,防疤咨询!
看了小宝宝的照片,感觉还是加压不够,一定要定制合适的弹力套加压,要观察你家宝宝的体质特点,并观察各种 ...

谢谢你的详细回复。我以前用的启东的硅酮凝胶,不是硅酮霜,硅酮凝胶我感觉软化和保湿效果还是不错的,甚至比巴克什么还好,但是就是用硅酮,宝宝皮肤很容易出湿疹,一颗一颗的小疹子,宝宝很痒,不知道大家对烫伤后湿疹有什么比较好的办法和药,适合宝宝用的。我现在用的 都是曲安奈德 ,但是这个是激素药膏,不敢常用啊。

小学生

感觉楼主控制的很好,如果一直这样,就不会增生了,太好了

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页