疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 脸部疤痕术后每月定期更新(计划持续两年,请大家监督哈 ...
1234下一页

[治疗反馈] 脸部疤痕术后每月定期更新(计划持续两年,请大家监督哈)

前言:
    疤痕原因:车祸,身体多处骨折不提,脸部大面积车窗玻璃划的撕裂伤,从鼻沟处至脸庞长度12厘米。伤后联系当地医院牙科医生(现在各大医院会有美容整形缝合进修医生),刚从北京进修回来。拆线时我看了,就是比头发丝还细的反光的那种线,可能因为伤太重(说当时脸部肉皮掀开可以看到我的牙齿),缝合半年后开始有凹陷,出现白色线痕。重要的是这个医生没告诉我后期护理要点,只说抹点巴克就行了。(后来杨教授给我做过手术后医生专门给我建了个人微信群,我才了解后期护理有多重要,主要是减张,不需要巴克)

(先放术前图)
脸部疤痕术后每月定期更新(计划持续两年,请大家监督哈)

疤痕很长而且有色沉

虽然大家都安慰我说不明显,但我介意——相信来到这里的各位也深有体会。于是各种扒百度,后来有朋友介绍了微信群,群主说杨教授人好技术高。当时看了杨教授做的手术的几个贴子,决定手术。

闲话少说,直奔主题。
    (先来废话一句:杨教授很帅,比论坛照片帅脸部疤痕术后每月定期更新(计划持续两年,请大家监督哈) ,说话和蔼可亲,讲解详细。顿时就令人有了信赖感。)
        上午常规血检后,想到医生说脸要包起来,前几天最好不要刷牙,中午大快朵颐脸部疤痕术后每月定期更新(计划持续两年,请大家监督哈) 。下午手术,局麻,不到一个小时(因为伤痕较长,教授不是像普通整形医院狠掏钱包的那类,只是建议做下面凹陷部分就行了,我万般不情愿,心想我来送钱呢,怎么太有医德了吧。。那我下次还来,就分两次做吧脸部疤痕术后每月定期更新(计划持续两年,请大家监督哈) 。)。

躺在手术床上了,先来张照片:
下图是手术室拍的刚缝合后的照片

缝合后

术中因局麻无任何痛苦(术后麻药过后两天的痛因为胶布包裹得严实,也在可承受范围内,是那种热热的紧紧的痛)
术后就包起来啦

隔天换药,一周后拆线图:
脸部疤痕术后每月定期更新(计划持续两年,请大家监督哈) 脸部疤痕术后每月定期更新(计划持续两年,请大家监督哈)

抹些红霉素软膏,
从此,
开始用减张器啦!
半个月后。

洗个脸吃个饭感觉减张器就松了一点,一般我是两天到三天换一次,像下图这种被脸上油脂浸溶的就不能用了(虽然很贵,但是想到前期做手术上万都花了, 为了愈合好就别在乎了吧……)
一个月后,结痂掉完了
减张器继续,护理也渐渐游刃有余。
我很配合,这段时间从未大口吃饭(虽然医生说不影响),只用漱口水(导致我里面大牙好像开始有结石了),但为了能长好,等完全恢复了再去牙科洗牙吧!

术后两个月(下图)。

最下面这张图是三个月的。听有人说三个月是最难看的时候。自己也没感觉出来,这照片一对比,果然啊,看着有色沉了,而且缝线处好像不平整的样子。
问了微信群,医生说是正常的,现在的不平看着像是缝线拉太紧了皱在一起是因为手术时表皮里面也缝了,相当于帮助减张,慢慢就会好的。。
嗯嗯,好吧!
一直坚信:专业的事交给专业的人来做!
所以,

从做手术前后观察杨教授团队,一直到现在,没有怀疑,只有信任。
从车祸到现在,一直在不断求医不断康复。
看到有的人只是看贴子,犹豫要不要做手术,嫌太漫长太煎熬,
告诉你哈,难看就是现在要经历的过程,这个过程就是接受现实并努力去改变,就是修练你的坚强与心态,坚信一天比一天好!

后记:
本来是打算持续拍够一年的照片再发出来一并让大家参考,刚刚接到消息,我挂上北京积水潭医院专家号了(骨折后关节松解)。如果这次能做成手术,后期会有漫长的康复过程。。怕近期没时间来,照片也存得够多了,就先来写了。不过每个月我还会来更新几张照片,有图才有真相嘛,让大家看到最直观的改变!

小宝宝

有术前照片吗

前三张照片都是  详情 回复 发表于 2021-3-24 11:24

治疤医生

有时间可以复查看看,可以打打针让凸起平的快一些

听医生说凸起是帮助减张的,我现在巴不得凸起多呆到脸上几个月,挤得紧一点就不用担心疤痕后期会变宽了是吧?  详情 回复 发表于 2021-3-23 21:45

6万

5万

超级版主

写的很详细,辛苦辛苦!!有什么问题多和杨教授团队沟通,加油!!

小宝宝

这是减张器吗?

是的,马上就能换减张贴了  详情 回复 发表于 2021-3-23 21:41

1万

1万

超级版主

回复 支持 1 反对 0

知识达人

感谢分享,注意减张!

知识达人

切口很细,平整度再改善一下,社交距离疤痕不明显就完美了

小宝宝

是的,马上就能换减张贴了

小宝宝

刘洋医生 发表于 2021-03-23 18:24
有时间可以复查看看,可以打打针让凸起平的快一些

听医生说凸起是帮助减张的,我现在巴不得凸起多呆到脸上几个月,挤得紧一点就不用担心疤痕后期会变宽了是吧?脸部疤痕术后每月定期更新(计划持续两年,请大家监督哈)

你如果不特别在意凸起就可以,后面慢慢会平的  详情 回复 发表于 2021-3-24 08:21

治疤医生

yilin20009 发表于 2021-03-23 21:45
听医生说凸起是帮助减张的,我现在巴不得凸起多呆到脸上几个月,挤得紧一点就不用担心疤痕后期会变宽了是吧?

你如果不特别在意凸起就可以,后面慢慢会平的

幼儿园

术前很明显,上半截再修复一下就完美了。

是的,在计划中了!  详情 回复 发表于 2021-3-24 11:28

小宝宝

小宝宝

樱花草 发表于 2021-03-24 09:11
术前很明显,上半截再修复一下就完美了。

是的,在计划中了!脸部疤痕术后每月定期更新(计划持续两年,请大家监督哈)

你的疤痕做完手术后期恢复过程有无其他治疗?  详情 回复 发表于 2022-7-17 08:31

6万

5万

超级版主

因为疤友刚做了关节松解手术,不方便更新帖子,帮疤友代发一下术后4个月的恢复图

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子
下一页 »
1234下一页