疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 手前臂的疤痕切除缝合(不定期更新,更新至5月2日)

[手术疤痕] 手前臂的疤痕切除缝合(不定期更新,更新至5月2日)

幼儿园

你好,请问你受伤贴的那个透明的软的硅胶贴是什么牌子的,效果好吗?

幼儿园

效果不错啊,加油啊!
回复 支持 1 反对 0

小学生

magnitude 发表于 2013-5-28 08:08 手前臂的疤痕切除缝合(不定期更新,更新至5月2日)
效果还可以,没有见增生,但伤口宽度裂开比较大

裂开是完全没有的啦··如果裂开的话肯定是张力太大了····张力大到裂开 早就增生了,,怎么可能不增生,,,估计是照片问题吧    加上我一开始缝合的时候 就是错位减张缝合····就是凸起的和山丘一样,随着时间在慢慢变平,所以也许照片拍的角度 你看起来会觉得有层次感吧··只是稍有红的浸渍变宽, 因为我里面还有缝合里一层不可拆的线  ,加上我贴3M不是完全覆盖 是隔开的 然后硅胶贴加压后 加上压力套加压,所以表面会看起来有点凹凸的啦

小学生

xqchen924 发表于 2013-6-4 12:35 手前臂的疤痕切除缝合(不定期更新,更新至5月2日)
你好,请问你受伤贴的那个透明的软的硅胶贴是什么牌子的,效果好吗?

仙卡····硅胶贴的话 没有比这个更有名的了吧···有用···

小学生

我现在最主要需要解决的问题 需要长的更平整 + 浅化疤痕的颜色

小学生

到目前为止 我对我自己的这个疤痕 还是表示很满意的  毕竟切除了1-1.3cm的皮肤缝合的 我在论坛见过太多手臂疤痕切除后增生的惨状  之前还是表示很担忧的,还好目前我没有增生,我的疤痕比较长,切掉的皮肤也比较宽 所以难免会出现点小问题的 我早就做好了不那么完美的准备,中间有一小段恢复的比较好 基本淡化到已经和皮肤颜色一样 ,也就是我的疤痕如果正常情况下看 现在已经是脱节了····中间有一部分基本看不出来了···目前的问题就是表面的平整和颜色, 平整需要时间,至少要等到不用3M的时候会好些,皮肤表面受力均衡后会好些吧,但是3M我还是会坚持用一段时间 抗增生和变宽是基本的,颜色的话后期我会涂疤痕类去色药物,目前暂时是这个情况。对了因为我疤痕过长,所以有点猫耳朵,如果没有猫耳朵的话 疤痕会更长2CM,医生当时告诉我的建议是 以美容的角度,不以最大程度改善猫儿来牺牲长度,可以先等恢复,如果不满意的话可以再做猫耳朵的修复,这样是最合适的选择。我觉得医生是对的,猫耳朵也许会可以恢复的相对不明显,但是长度一旦确定后,就不会减短了,现在就等时间平复和淡化,到最后的最后,如果没什么纠结我就不做其他处理了,如果还有什么不满意和小纠结,我会去上海9院做下对疤痕更精细的处理,我觉得这是最合适的打算了。目前暂时是这样,现在我没什么心理压力,不就是一条疤么,反正也不是蜈蚣状的那么吓人,我对自己已经完全接受了,  我觉得做纹身切除是我做的最正确的选择,不谈身体上的效果什么的,但是至少对我心理上的影响是积极而重大的,不用再遮遮掩掩的过夏天,不用再对别人的疑问有口难言,不用再在深夜因为纹身而抑郁难免,相反 我热爱我的疤痕,它是我成长的印记,告诉我曾经做错过什么,然后我逃避过什么,最后我又努力承担过什么么,那是我人生的一段记忆,是我人生的一部分,也是我身体和思想的一部分。我接受了它并热爱它,善待它,就算以后淡化的再不明显,它永远都会在那里,即使不明显,我知道它永远都在,它也将伴我走过所以以后,它会永远是我的一部分。我愿意接受的 和我热爱的那一部分···比起之前的纹身 我那么厌恶又痛苦的一部分·····它真的美妙的太多

小学生

余小贝贝 发表于 2013-5-24 22:50 手前臂的疤痕切除缝合(不定期更新,更新至5月2日)
现在恢复的怎么样了啊,我手臂也有纹身,现在夏天别人看见我的纹身都感觉好自卑,你能加我QQ吗,了解一下 ...

支持你去做

小学生

私人专署 发表于 2013-5-14 22:26 手前臂的疤痕切除缝合(不定期更新,更新至5月2日)
不洗可以吗?我也试过不洗的·可是好粘··如果不洗的话左一层又一层擦上去好厚···感觉疤痕吸收不到了 ...

芭克只需要一天用一次····我是每天洗澡的时候冲洗下 然后涂薄薄一层芭克,芭克涂抹只要薄薄一层多了效果不好,以一分钟内干掉为标准··

小学生

bahen失去自信 发表于 2013-5-19 11:00 手前臂的疤痕切除缝合(不定期更新,更新至5月2日)
楼主留下你的qq吧!

私信给你了···

小学生

痛苦的天使 发表于 2013-6-4 12:08 手前臂的疤痕切除缝合(不定期更新,更新至5月2日)
我也想做这个手术,可还有很多功课要做,能恢复到你这样我就很满意了。
可我的疤痕是在手臂内侧,皮肤比较 ...

脸上都可以做·····内侧是可以的···不过是否需要皮内缝合要看具体情况和医生的判断以及医生的安排

小学生

私人专署 发表于 2013-5-13 21:29 手前臂的疤痕切除缝合(不定期更新,更新至5月2日)
谢谢你朋友··我想问下·我现在用的是疤克··然后直接贴仙卡··最外面贴的是3M··我本来想把3M贴里面 ...

先用芭克 再贴3M 再用仙卡····3M不贴合皮肤的话减张效果会弱化很多····就和普通胶带无差别了····贴合皮肤的话它就是高端的减张胶布啦····

小宝宝

我怀疑我也有一个线头,怎么办,已经3个月了,碰到它的时候有点痛痛的

幼儿园

isson4 发表于 2013-6-5 15:25 手前臂的疤痕切除缝合(不定期更新,更新至5月2日)
到目前为止 我对我自己的这个疤痕 还是表示很满意的  毕竟切除了1-1.3cm的皮肤缝合的 我在论坛见过太多手臂 ...

我现在一直在做手术前的鼓勇气工作,手术时间多长?疼吗?

我在做手术前 疼痛不在考虑范围之内····我觉得存在即合理····只要医生觉得合理的方案,那肯定是大部分人能承受的范围之内,,别人能承受的我也可以···没有什么的痛真的疼的无法忍受··无论多痛··咬牙就  详情 回复 发表于 2013-6-9 11:27

小学生

我的颜色是粉红的,有一个月多点了,还买在淡化,颜色淡化的很慢,我一直贴3M缝合胶布,哎

小学生

痛苦的天使 发表于 2013-6-7 14:06 手前臂的疤痕切除缝合(不定期更新,更新至5月2日)
我现在一直在做手术前的鼓勇气工作,手术时间多长?疼吗?

我在做手术前 疼痛不在考虑范围之内····我觉得存在即合理····只要医生觉得合理的方案,那肯定是大部分人能承受的范围之内,,别人能承受的我也可以···没有什么的痛真的疼的无法忍受··无论多痛··咬牙就坚持过去了····

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子
下一页 »