疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝贝烫伤浅二和深二抗疤之路
12下一页

[宝贝烫伤] 宝贝烫伤浅二和深二抗疤之路

孩子是20年10月6日晚上被开水烫伤了整个面部,由于极度恐慌也没注意到孩子胸口,先后去了两家医院都不接收,折腾两个多小时后到了市医院,才发现胸口也烫住了,孩子的脸肿得像个大大的气球,嘴巴鼻子和脸部都肿成了平的,在重症监护室待了四天!

那四天我生不如死,看着孩子因为我的看护不周才受这么大罪,几次我都想跳楼去死!是家人各种劝说,孩子需要我……在第四天的下午孩子眼睛睁开了,我心里才稍微缓和了一点!

可嘴巴还是肿的一点张不开,每天只靠输液,输了11天的血浆和液体!孩子从烫伤,每天输液换药几乎都没哭过,她说她哭我就会哭,一个不到三岁的孩子说出来的话,让护士们都心疼的流泪!可上天没能眷顾这个乖巧懂事的孩子,还是让她受伤了!……

截止到今天整个4个月了,这四个月是多么的煎熬和痛苦,每次给孩子清洗抹药就是往自己心口上捅刀子!

四个月里我不知道流了多少眼泪,掉了多少头发,我每天都祈祷:如果能让孩子恢复如初,我愿意折寿十年二十年来换孩子的平安!可哪有什么如果?我只能尽最大的努力补偿孩子,希望她长大后尽量别怨恨我!
宝贝烫伤浅二和深二抗疤之路

小宝宝

孩子在医院住了近20天,脸颊是12天左右愈合,下巴和额头是22天左右愈合,胸口有一小部分是45天左右愈合,在医院里医生一直就用磺胺嘧啶乳膏和生长因子给孩子隔一天换一次药,一共用了20多支生长因子,后来听人家说用的多就容易增生!真后悔没早点网上查资料问问有经验的人。出院后又急忙去了本省最有名的两家三甲医院的烫伤科,两家医院的专家除了开了祛疤药和弹力衣也没啥好的方法!回来抹了一个礼拜的祛疤药后不放心,又带孩子去了上海的瑞金医院,瑞金医院的专家让订做的一套硅酮胶支架,看我们又各种祛疤药,也没再开药,只是让一个月后去复查。回来后每天三次抹药,每天晚上用支架和弹力衣加压,个人感觉效果还是有的,没怎么增高,也能降低孩子抓破皮!主要孩子白天不让加压,否则效果会更好点吧

小宝宝

按约定一个月后带孩子去瑞金医院复查,又听说上海九院激光祛疤痕很权威,我带着孩子下了火车就直奔九院,6点多开始排队,等到7点半医院开门去挂号,因为有个猪队友,挂了两次才挂到整复外科的医生,在排号期间又听说武晓莉专家团队比较好,就又去求医生加号,当时坐诊的是夏玲玲医生,她给加了号,当天做了祛红和点阵激光,第一次效果特别明显,后来也没再去瑞金医院复诊,这是第一次祛红的对比照片

小宝宝

第一次做激光后医生让冰敷,但没说冰敷的作用!孩子嫌凉不愿意让冰敷,我也没坚持,直接把冰袋丢了,当天晚上胸口就被孩子抓破了一块,其实一定要冰敷半个小时,预防激光的热度烫伤!由于自己的无知,又让孩子受了一次罪,伤口半个月才愈合,耽误加压一个礼拜,这是第一次激光后的图片

6万

5万

超级版主

加压是对抗增生最有效的方法,定制好一些的弹力衣来加压,配合内衬疤痕贴抗疤

小宝宝

看着好心疼啊,多在论坛上看看,学习经验,祝孩子快点恢复。

知识达人

要定制弹力衣加压抗增生。
回复 支持 1 反对 0

初中生

夏玲玲口碑很好的,坚持加压,不要因为孩子的不舒服抗拒而放松护理,现在还是可控的状态,一定要控制住,否则,增生过度难以完全平复,即使以后平复了,也会有颜色上的改变,困难痛苦只是暂时的,恢复好了一辈子庆幸,退红激光针对增生是管用的,配合硅酮凝胶和加压弹力套,祝早日康复
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

楼主,想请问您孩子脸部烫伤部位有增生吗

我家额头后下巴都有一点,不过现在看着好像控制住了  详情 回复 发表于 2021-2-9 09:33

小宝宝

我儿子和你女儿情况差不多,我也是每次看到儿子增生的地方就难过得不行

嗯,一直接受不了自己对孩子的伤害却又改变不了事实  详情 回复 发表于 2021-2-9 09:28

小宝宝

看着好心疼!宝妈一定要每天坚持抗疤,会好起来的!

小宝宝

夜雨叩窗 发表于 2021-2-6 15:48
看着好心疼啊,多在论坛上看看,学习经验,祝孩子快点恢复。

谢谢,现在每天加压用硅酮胶支架

小宝宝

tanhanyaun 发表于 2021-2-7 23:41
我儿子和你女儿情况差不多,我也是每次看到儿子增生的地方就难过得不行

嗯,一直接受不了自己对孩子的伤害却又改变不了事实

小宝宝

春葱宝宝 发表于 2021-2-7 01:10
夏玲玲口碑很好的,坚持加压,不要因为孩子的不舒服抗拒而放松护理,现在还是可控的状态,一定要控制住,否 ...

谢谢,现在就是坚持抹药加压,没有继续增生,就是颜色还很红,还痒

小宝宝

海边的鱼 发表于 2021-2-7 01:27
楼主,想请问您孩子脸部烫伤部位有增生吗

我家额头后下巴都有一点,不过现在看着好像控制住了

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页