疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 11.20晚上磕伤额头,美容缝针

[宝贝磕伤] 11.20晚上磕伤额头,美容缝针

图一是今天第一次去换药的图片,图二是当天做手术的照片。
想问一下有经验的过来人,以后怎样抗疤,怎样尽量做到无痕
11.20晚上磕伤额头,美容缝针

6万

5万

超级版主

拆线后要及时减张控宽,这个很关键

知识达人

伤的挺深的,看第一张图片伤口很细,恢复的还不错,注意减张控宽,脱痂完全愈合后坚持用硅凝胶类祛疤药或疤痕贴护理,注意防晒,疤痕会淡化很多

知识达人

拆线后可以用用减张胶带,自然脱痂愈合后可以用一下儿童美德或者芭克和美皮护,护理方法可以看看下面的案例:额头磕伤,抗疤护理啦4个月
https://www.scarbbs.com/thread-440588-1-1.html

1万

1万

超级版主

减张最重要

小宝宝

感谢各位回复,当时看到伤口我都快晕了,宝宝是磕到阳台瓷砖上了,说实话昨天换药我看到伤口真的松了一口气,因为那天伤口太狰狞了,所以能缝成这样出乎我的预料,希望接下来能扛疤顺利

术后做好护理,没有什么问题。都是开始看起来吓人,后期就跟正常一样  详情 回复 发表于 2020-11-23 19:58

1万

1万

超级版主

宛晴 发表于 2020-11-23 11:52
感谢各位回复,当时看到伤口我都快晕了,宝宝是磕到阳台瓷砖上了,说实话昨天换药我看到伤口真的松了一口气,因为那天伤口太狰狞了,所以能缝成这样出乎我的预料,希望接下来能扛疤顺利

术后做好护理,没有什么问题。都是开始看起来吓人,后期就跟正常一样

小宝宝

今天又换药了,感觉伤口处理完后有点红,今天是术后第四天,大夫本来让后天去拆线(术后第六天),看到论坛里有人说拆线晚了不好,纠结要不要明天去。德国无缝已到位,美皮护 疤克之类的想拆线的时候在医院拿

小宝宝

今天去医院问没让拆线,大夫非要够七天再让去也不知是什么道理11.20晚上磕伤额头,美容缝针
然后开了美皮护和施可复,我说要加免缝吗?大夫说不用,再三确认还是不用11.20晚上磕伤额头,美容缝针 ,我说我已经买了,大夫说没必要11.20晚上磕伤额头,美容缝针 ,无语了!
但是我看了很多帖子觉得还是要加

细线缝合不会留针脚,太早拆反而容易长宽,拆线后免缝要贴的,再涂点美德或芭克,疤痕看起来就不会很明显  详情 回复 发表于 2020-11-28 09:55

幼儿园

宛晴 发表于 2020-11-25 22:46
今天去医院问没让拆线,大夫非要够七天再让去也不知是什么道理
然后开了美皮护和施可复,我说要加免缝吗 ...

细线缝合不会留针脚,太早拆反而容易长宽,拆线后免缝要贴的,再涂点美德或芭克,疤痕看起来就不会很明显

初中生

缝合不错,早拆一天晚拆一天,都可以,不用纠结这个,拆线了立刻控宽,控住宽度,恢复应该不会差

小宝宝

感谢朋友们的回复和建议,下面照片是拆线两天拍的,拆线第二天开始贴无缝胶带,按照朋友们说的,里面贴一层纱布。美皮护和施可复因为大夫让拆线三天再用,所以暂时没加。 伤口最上面有一点红,那个位置无缝没有贴到,因为我买的有点宽,用两个太宽,用一个两边有一点点贴不到,不知道是不是因为这个原因

小宝宝

今天是手术后第11天,图片是今天护理完,用减张贴2天,美皮护一天,这个状态正常吗?感觉伤口那条线比较红,也看不出凹陷什么的

小宝宝

仔细看还是有点凹陷的,大夫开的施可复,说是凹凸疤都可以用,也不知道是不是,昨天晚上才开始用,美皮护也是贴了一天,晚上打开就感觉那条线有点红

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子