疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 9/3两处凹陷疤痕切缝~恢复日常记录

[治疗反馈] 9/3两处凹陷疤痕切缝~恢复日常记录

小宝宝

感觉折腾来折腾去跟几月前没啥差别
9/3两处凹陷疤痕切缝~恢复日常记录
9/3两处凹陷疤痕切缝~恢复日常记录

小宝宝

两周前按照自己的想法做了一下剥离,之后过敏了,现在过敏退了,现在是这样

小宝宝

这边这个是最棘手的,两端的凸还是很明显,我不知道怎么处理它了,在两点之间填充脂肪的话我怕出现新的问题,比如脂肪会不会溜到两端让两端更凸了,大家看了觉得我这个往中间填脂肪合适吗?

你这是猫耳朵想改善必须再次手术,打疤痕软化针没用的我以前就是这种  详情 回复 发表于 2021-8-18 20:35
你这个做几次激光应该会好些吧  详情 回复 发表于 2021-8-17 17:02

小宝宝

lank 发表于 2021-08-17 16:01
这边这个是最棘手的,两端的凸还是很明显,我不知道怎么处理它了,在两点之间填充脂肪的话我怕出现新的问题,比如脂肪会不会溜到两端让两端更凸了,大家看了觉得我这个往中间填脂肪合适吗?

你这个做几次激光应该会好些吧

初中生

lank 发表于 2021-08-17 16:01

你这是猫耳朵想改善必须再次手术,打疤痕软化针没用的我以前就是这种

初中生

lank 发表于 2020-11-23 18:10
请问您是术后二三个月的时候也跟我这个一样吗?(就是两条凸起中间有凹槽这样)……然后一年了也没恢复?

我两年多了手术后猫耳朵凸起还是在,这个猫耳朵我试过打了五六次疤痕软化针,凸起没下去,旁边正常皮肤凹陷了看着更凹了,要知道疤痕软化针会流动的,不是你打那他就作用在那里,后来又试了脂肪填充,还是没用,中间凹陷凸起,但是两边还是凸起而且会反弹,最后无望只能再次手术了,改善了一点点,还是有轻微猫耳朵已经接受了

你再次手术了,猫耳朵为何只是改善一点点,猫耳朵这么难改善么  详情 回复 发表于 2022-6-30 16:59
我的也是,猫耳朵,打了三次疤痕针后中间凹陷,虽然最后恢复了,但是发白,猫耳朵依旧凸起  详情 回复 发表于 2022-6-30 16:57

小宝宝

最近的样子

小宝宝

这两处的疤也不大效果不太好

小宝宝

私人诊所还是和正规三甲有区别 价格高得离谱不说 看诊态度也很一般 行程6个小时过去 看诊5分钟 预约手术还要先交订金才能约 毕竟是面部手术  一线城市三甲是首选 折腾这么久的深刻体会!
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

小宝宝

以上两个视频是最近最新的,线痕的话花了妆基本看不出来,但是左脸这个切口,因为之前也切过两次可能切得有点多了,猫耳朵一直都有,猫耳朵是术后最明显的问题,想问下有没有病友知道能不能用手指多按按可以消下去?

小宝宝

其实两个疤痕原始面积都差不多的,切的次数和切口线长度也一样,但是右边这个就没留猫耳,虽然有点原疤痕的余留但是不成问题,左边这个上次手术减张一开始就拉的很紧,右边就没有拉很紧的减张所以没有两头翘起来,感觉也有这个的原因,当然还有运气的因素了T T

两端的一点点凸起不是说拉的紧或者不紧,这一点点凸起可以找个时间过来激光点一下,让他皮肤收缩一下会好很多。  详情 回复 发表于 2022-6-28 08:00

治疤医生

lank 发表于 2022-06-27 14:28
其实两个疤痕原始面积都差不多的,切的次数和切口线长度也一样,但是右边这个就没留猫耳,虽然有点原疤痕的余留但是不成问题,左边这个上次手术减张一开始就拉的很紧,右边就没有拉很紧的减张所以没有两头翘起来,感觉也有这个的原因,当然还有运气的因素了T T

两端的一点点凸起不是说拉的紧或者不紧,这一点点凸起可以找个时间过来激光点一下,让他皮肤收缩一下会好很多。

已经打过n次疤痕针和在凸起上做过n次激光了,收效甚微,只有每次那里整片浮肿或是用手按压消掉两端凸起的水肿,可能看起来好一点,日常两端凸起就特别严重,完全想不通,两边都做的差不多的手术切口线也差不多,但是  详情 回复 发表于 2022-7-2 16:56
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

香烟般寂寞1 发表于 2021-08-18 20:43
我两年多了手术后猫耳朵凸起还是在,这个猫耳朵我试过打了五六次疤痕软化针,凸起没下去,旁边正常皮肤凹陷了看着更凹了,要知道疤痕软化针会流动的,不是你打那他就作用在那里,后来又试了脂肪填充,还是没用,中间凹陷凸起,但是两边还是凸起而且会反弹,最后无望只能再次手术了,改善了一点点,还是有轻微猫耳朵已经接受了

我的也是,猫耳朵,打了三次疤痕针后中间凹陷,虽然最后恢复了,但是发白,猫耳朵依旧凸起

小宝宝

香烟般寂寞1 发表于 2021-08-18 20:43

你再次手术了,猫耳朵为何只是改善一点点,猫耳朵这么难改善么

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子
下一页 »