疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 九院疤痕切缝恢复过程记录,不定时更新,供大家参考(图 ...

[宝贝磕伤] 九院疤痕切缝恢复过程记录,不定时更新,供大家参考(图片右下角有日期水印)

幼儿园

静思行 发表于 2020-05-14 15:03
你是问的武吗?我也是她回复的要16岁

就是她。小朋友,除非那种必须马上治疗的,只要可以等的,她都建议等到16岁。你怎么看?

我准备换医生看了,我也是看的她,等真的我要疯  详情 回复 发表于 2020-5-17 09:22

幼儿园

冰冻乌龙茶 发表于 2020-05-13 22:30
为什么我面诊了武晓莉医生,后面还继续花200多问诊,都让我等孩子16岁,还说只有等长大才会效果好,现在看了你这个,我怎么办呀。我女儿下巴很严重,当时就是九院急诊缝的,缝的一塌糊涂,后来激光也没用,蜈蚣腿,还有点增生了

我也是问的武医生。也是说要等16岁。想到还要看着疤痕10多年,也真是烦恼。九院急诊都会蜈蚣腿啊,刷新了我的认知。你怎么看?等到16吗?

幼儿园

静思行 发表于 2020-05-16 11:15
真的也只有我们这些当妈的能互相理解,每天看着自己的孩子的疤就是心病,恨不得疤在自己脸上。我家是正下巴上,很严重,当时贯穿了,唉。

自从有了这块疤,我的心都碎了一块。

是的,只有我们才能相互理解  详情 回复 发表于 2020-5-17 09:23

幼儿园

静思行 发表于 2020-05-16 11:15
真的也只有我们这些当妈的能互相理解,每天看着自己的孩子的疤就是心病,恨不得疤在自己脸上。我家是正下巴上,很严重,当时贯穿了,唉。

是啊  同病相怜  你也别太悲观  说不定过过医生就给做了呢  再等两年看看吧  孩子再大点  当时医疗技术也会更好的

幼儿园

迷糊虫 发表于 2020-05-16 16:04
感觉还是大点再做好 小孩子长得快 容易变宽 16岁差不多定型了

这个不一定长大了就不会宽  谁都不好说   不只是年龄的关系  长大了面部经常活动的地方疤痕也会些许宽点   我个人感觉也是越早做越好  新陈代谢快  恢复能力强  
其实要是带着疤痕成长  或多或少对成长和心理有些影响   当妈妈的心情都很迫切   不想给孩子留下遗憾和阴影  只要能淡化疤痕   哪怕是宽点又有什么关系   况且这个宽的程度因人而异  恢复好的话   社交距离无痕宽点也没什么   我家疤痕之前就不怎么宽  但是反光  也很明显   真的是心病九院疤痕切缝恢复过程记录,不定时更新,供大家参考(图片右下角有日期水印)   其实我们要的不是疤痕有多细  追求的只是社交距离无痕就已经很知足了  唉  

幼儿园

静思行 发表于 2020-05-16 11:13
唉,是的,我从她摔下来到现在一年多一直是每天睡不着觉,都快抑郁了,我真的恨死自己当时没看好她,带她去看了武,线上也问了武,回复都是要等长大,唉,你去看胡是不是认识,所以给做了呀?还有想问下其实你家宝贝也不大,手术能承受吗?很痛吧。

是的 理解你的心情  包括到现在只要孩子一摔跤  我的脑海里就浮现出她当时受伤的画面  真心有阴影了
我朋友就在九院整形科实习  他介绍的胡  但是应该不是这个原因才给做的吧  因为后面我们也看了林   林也说可以做  要暑假做   我最后选了胡做  因为朋友说胡细心   朋友说他们这个切缝对整形科来说都是必修课  谁做都一样  主要是针法  缝得越好  后面会恢复得好些  

幼儿园

静思行 发表于 2020-05-16 11:13
唉,是的,我从她摔下来到现在一年多一直是每天睡不着觉,都快抑郁了,我真的恨死自己当时没看好她,带她去看了武,线上也问了武,回复都是要等长大,唉,你去看胡是不是认识,所以给做了呀?还有想问下其实你家宝贝也不大,手术能承受吗?很痛吧。

怎么说呢,我家的平时也挺省心的。当时两岁多磕到时缝针都没哭,还一直安慰我说妈妈不哭,我不疼你别担心。我心理是听了真难受,是我没照顾好她。现在七周岁,她平时还好, 说什么道理她都明白,给她分析了利弊,她自己愿意做。不过当时也是不太有把握的,要趟手术室一个小时不动,短时间还好,一个小时我不好说。不过当时还挺好的,挺配合医生的。
这个手术有全麻和局麻,要是医生给做的话,怕孩子不乖也可以全麻。但是我不想全麻,就想要是局麻不能做就不做了。

这个手术的疼痛是孩子能承受的,就是打麻药时有些痛,后面做得时候不痛。 我感觉最主要的不是痛不痛的事,关键是要孩子一个小时不动。  详情 回复 发表于 2020-5-16 21:51

幼儿园

烯烯 发表于 2020-05-16 21:45
怎么说呢,我家的平时也挺省心的。当时两岁多磕到时缝针都没哭,还一直安慰我说妈妈不哭,我不疼你别担心。我心理是听了真难受,是我没照顾好她。现在七周岁,她平时还好, 说什么道理她都明白,给她分析了利弊,她自己愿意做。不过当时也是不太有把握的,要趟手术室一个小时不动,短时间还好,一个小时我不好说。不过当时还挺好的,挺配合医生的。
这个手术有全麻和局麻,要是医生给做的话,怕孩子不乖也可以全麻。但是我不想全麻,就想要是局麻不能做就不做了。

这个手术的疼痛是孩子能承受的,就是打麻药时有些痛,后面做得时候不痛。
我感觉最主要的不是痛不痛的事,关键是要孩子一个小时不动。

小宝宝

A小郡肝 发表于 2020-05-16 16:54
就是她。小朋友,除非那种必须马上治疗的,只要可以等的,她都建议等到16岁。你怎么看?

我准备换医生看了,我也是看的她,等真的我要疯

小宝宝

A小郡肝 发表于 2020-05-16 17:00
自从有了这块疤,我的心都碎了一块。

是的,只有我们才能相互理解

小宝宝

哦哦,好的。我也准备带她去看看,估计武就是不给小孩子看的。能早做肯定会恢复的好一些。就像你说的,总归比不做好,因为当时九院急诊缝的真的一言难尽,唉。

特别理解你的心情,我家之前也是急诊缝的,当时做之前四年了那个缝针针眼还看得一清二楚。  详情 回复 发表于 2020-5-21 21:02

小宝宝

唉,也挺受罪的。当时手术大人能陪吗?毕竟小朋友小,没大人在身边会不会害怕。对,局麻伤害小些。不过这么小的小朋友要承受这么多疼痛,我们做妈的真的受不了,只希望后续能恢复的好些。你家现在怎么样了,我看图片还不错。

你家小孩也已经做了切缝了吗  详情 回复 发表于 2020-12-26 09:22
手术室不给大人进的,小朋友心理多少是有些紧张的,要跟小朋友好好商量,毕竟要一个小时呢。时间也不短,主要是孩子配合就可以。 全麻的话,虽然医生说没什么影响,但是个人感觉最好不要。当时要只能全麻,我就不给  详情 回复 发表于 2020-5-21 21:00
这几天看着还不错,更新图片了,感觉明显褪红不少,线痕也不明显了,希望越来越好。  详情 回复 发表于 2020-5-21 20:56

幼儿园

感觉最近好很多,褪红了不少,心情好多了,希望越来越好。
九院疤痕切缝恢复过程记录,不定时更新,供大家参考(图片右下角有日期水印)
九院疤痕切缝恢复过程记录,不定时更新,供大家参考(图片右下角有日期水印)

幼儿园

静思行 发表于 2020-05-17 09:34
唉,也挺受罪的。当时手术大人能陪吗?毕竟小朋友小,没大人在身边会不会害怕。对,局麻伤害小些。不过这么小的小朋友要承受这么多疼痛,我们做妈的真的受不了,只希望后续能恢复的好些。你家现在怎么样了,我看图片还不错。

这几天看着还不错,更新图片了,感觉明显褪红不少,线痕也不明显了,希望越来越好。

肯定会越来越好的。我前两天也咨询了下胡医生,他说等我家疤痕软化了就可以做。看到你家恢复的这么好,我感觉我心里有希望了,不然我真的会郁闷死。  详情 回复 发表于 2020-5-21 21:54

幼儿园

静思行 发表于 2020-05-17 09:34

手术室不给大人进的,小朋友心理多少是有些紧张的,要跟小朋友好好商量,毕竟要一个小时呢。时间也不短,主要是孩子配合就可以。
全麻的话,虽然医生说没什么影响,但是个人感觉最好不要。当时要只能全麻,我就不给她做了,我害怕。

嗯嗯,我也不会给她全麻,受罪。唉,我们做母亲的只能互相打气,别人任何人都体会不了我们心情。你家宝贝看情况会越来越好的,现在时间还短,慢慢会消退的  详情 回复 发表于 2020-5-21 21:59

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »