疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 额头磕伤疤痕,求各位大神指点一下祛疤方法

[宝贝磕伤] 额头磕伤疤痕,求各位大神指点一下祛疤方法

崽从沙发上摔下来,嗑到放在地上插线板,嗑了一条口子,缝了两针,我们这里医院好垃圾,连美容线都没有,宝宝太小什么都不知道,作为妈妈自责,内疚,求群里大神指点一下怎么护理让疤痕伤害减少到最低
额头磕伤疤痕,求各位大神指点一下祛疤方法

高中生

缝合的有点粗糙。最好快点拆线。
1.拆线后,应该会有痂。这时候要涂红霉素软膏,让痂快速掉落。(痂如果不快点掉,有可能会导致伤口变宽。)同时,垫一小层纱布,然后贴德国免缝。(纱布覆盖住伤口就行,不用太宽。作用是隔离免缝,防止把痂暴力撕下来。)
2.免缝非常重要,防止疤痕进一步变宽,坚持贴可以把伤口拉细一点。(这个部位可以贴美皮护,不用太宽,覆盖住伤口就可以。)
关于生长因子,一天用一次。但是跟免缝更换时间冲突。我觉得可以隔着免缝涂。
3. 免缝2到3天换一次就行,太频繁对伤口不好。
4.换之前,敷芦荟胶或者ve油,敷时间长点,这样容易撕下来。
5.可以趁着更换间隔,补补水,敷医美面膜。(个人感觉最好是2个月以后,前期先让伤口好好恢复,不过这个也有争议,楼主多看看别人咋说吧)
5.注意防晒,出门可以戴帽子。别吃辣牛羊肉。
加油,祝早日康复。

6万

5万

超级版主

缝合太粗糙了,在完全愈合的前提下,尽量早拆线,可以5天拆线,避免留下难看的针脚痕迹

小宝宝

今天9月7日距离缝针6天时间,医生说没有愈合好,怕伤口崩开,要我周一(9月9日拆线)

小宝宝

9月7日,把头上纱布拿掉了,今天因为说伤口没长好,要我9月9日去拆线,真的好担心,受伤至今快一周,一周都没有睡好,睁开眼闭上眼都是她额头的疤痕。以后会经常更新我崽状态,也希望群里大神可以指点,分享一下经验给我,谢谢大家~ 额头磕伤疤痕,求各位大神指点一下祛疤方法

知识达人

把伤口周围的头发剃短,方便护理

知识达人

缝合的比较粗糙,拆线后要注意用用减张胶带,控制疤痕宽度,脱痂愈合后再使用祛疤药淡化疤痕。护理方法可以看看下面的案例:女儿额头磕伤 普通缝合9针
https://www.scarbbs.com/thread-118287-1-1.html

高中生

伤口凹用生长因子,,买喷的那种,然后喷到纱布上面,像面膜一样用伤口上,20分钟左右,针对开放性伤口效果很好,然后在擦点红霉素眼膏,或者百多邦,或者美宝烫伤膏,其中一款就可以,擦伤口上面,保湿消炎软化夹皮,然后垫纱布。贴减张胶布,贴的时候,胶布平贴,贴到时候,把伤口肉稍微推挤一下,然后胶布贴平,如果有夹皮。减张胶布就直接平贴,

小宝宝

今天去了医院医美科,本来是拆线时间,但是外科急诊伤口缝合的技术是我心里一道坎,缝的太差了,今天就不死心问问还有什么解决之道,可否重新缝合,医生说可以给我重新缝合,我其实也不确定这样做法是否可取,女孩子为了少留疤,只有赌一把,只是辛苦了崽崽再挨一次痛。19.9.8 额头磕伤疤痕,求各位大神指点一下祛疤方法

小宝宝

重新缝合,效果我很满意,纠着的心终于放轻松了点,接下来就要好好护理了,横着疤痕是第一次外科医生用力拉扯留下来的血印子,经过这件事,我觉得找一个好的缝合医生是多么的重要亚,好的缝合医生取决于你疤痕的大小,大家一定要找整形科的医生缝合 额头磕伤疤痕,求各位大神指点一下祛疤方法

小宝宝

祝早日康复!

高中生

多听听大家意见,加油。

小宝宝

小宝宝

要开心快乐 发表于 2019-09-11 16:41
多听听大家意见,加油。

收到,谢谢大家关心!

小宝宝

重缝的第四天,感觉伤口有点红肿而且伤口往外凸,求各位指点额头磕伤疤痕,求各位大神指点一下祛疤方法 额头磕伤疤痕,求各位大神指点一下祛疤方法 额头磕伤疤痕,求各位大神指点一下祛疤方法 额头磕伤疤痕,求各位大神指点一下祛疤方法

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子