疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 女儿额头磕伤 普通缝合9针
浏览:240208
回复:360

[宝贝磕伤] 女儿额头磕伤 普通缝合9针

楼主
  2017年2月5日是我终身难忘的日子。5岁女儿在奶奶家摔倒磕到茶几上,头上磕了4cm的竖伤。接到女儿爷爷电话,我们直接去了当地市医院的五官科。看到女儿的一瞬间,眼泪马上流出来。真的不想回忆那个画面,相信每个家长的心情都是一样的。

我去的时候已经准备给宝贝缝合了。医生说缝美容针,不会落疤。给女儿打麻药缝针的时候,我一直扶着孩子的腿,并没有看到医生缝针,等包好纱布之后我才起身。当时孩爸,和爷奶都在看着,我也没有多想。直到第三天去换药我才发现,这根本就不是美容针,我拍好照片,找很多人询问,确定这只是普通缝合,而且会留疤,我的心情已经无法言语。一直在网上搜索各种资料,找专业人士询问。决定在第五天去省里有名气的医院去拆线,这样能减轻疤痕,特别是针眼和蜈蚣脚的痕迹。就在昨天去医科大学附属一院整形外科询问,医生根本不管,因为不是在本医院缝的针,所以不会去给你拆线,并承担责任。只让我们回当地医院处理。

我们当地医院是让7天以后过去拆线,要是真的等7天,只怕一切都完了。我只能求助朋友给我介绍的整形医生谢医生,因为谢医生并不在这个城市,他很热心的给我介绍了一个当地很好的整形医院的院长。我真的衷心的感谢他,我们并不认识,通过朋友的关系,能帮我至此,真的让我特别感动。到整形医院后,院长提议先拆一部分,留2针(怕伤口裂开),之后用免缝胶带给固定好,剩下的俩针让我们后天过去拆。回家后我继续研究,女儿的伤口不红不肿,拆线时也不疼,用手轻触也不疼,又询问了一下,伤口应该是长好了。

我自己决定今天就把剩下的俩针拆掉。中午那阵儿到缝针的医院拆掉后两针,总体还是挺理想,针眼和勒痕并不是特别明显,就是眉头部分的外皮没有太愈合好。问了谢医生,说没有问题,也就放下心来。现在只能等待掉痂,这样才能开始用药。

我会经常来更新我们祛疤的进程,希望大家能帮忙给点意见,一起探讨。

女儿额头磕伤  普通缝合9针 额头磕伤,普通缝合

评分

顺应机缘 + 5 祝福宝宝早日康复

幼儿园

沙发
我家孩子也是  说的美容针  确实  用的美容针  却不是美容线    两个多月  还有针角

幼儿园

3楼
肖恩baby. 发表于 2017-2-10 21:05 女儿额头磕伤  普通缝合9针 额头磕伤,普通缝合
我家孩子也是  说的美容针  确实  用的美容针  却不是美容线    两个多月  还有针角

我家的针也应该不是,总之很糟糕,恨死这个没有医德的医生。差劲,缝不了美容针就直说,真耽误事
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

4楼
现在什么也做不了,真的很着急。只能给宝贝食补一下,希望能起到作用。据说吃奶酪对伤口好,买了棒棒奶酪。一天吃2.3个。还给宝贝榨果蔬汁,苹果,雪梨,西红柿,胡萝卜。另外还给加了维C,着急用就在药房随便买了一盒,也不知道能不能有效果。因为不知道伤口是凹陷还是凸出,所以不敢大补,只能吃点骨头汤。听说吃海带好,今天炖了排骨海带汤。大家有什么好意见吗?食补真的能起到作用吗?
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

5楼
很能理解你的心情,一定调整好自己昂

幼儿园

6楼
妙妙1017 发表于 2017-2-10 21:40 女儿额头磕伤  普通缝合9针 额头磕伤,普通缝合
很能理解你的心情,一定调整好自己昂

是的,今天心情好多了,之前天天哭,一直非常郁闷。我希望今后化为动力,好好护理宝宝伤疤
回复 支持 3 反对 0

幼儿园

7楼
我儿子大年初一受的伤、我也哭了好几天、哎现在关键是调整好自己!我有时难受了就来看看帖子、给自己信心!你也加油!

幼儿园

8楼
妙妙1017 发表于 2017-2-10 21:49 女儿额头磕伤  普通缝合9针 额头磕伤,普通缝合
我儿子大年初一受的伤、我也哭了好几天、哎现在关键是调整好自己!我有时难受了就来看看帖子、给自己信心! ...

是的,我们互相鼓励,互相探讨。为了孩子,加油

幼儿园

9楼
为乔乔抗疤 发表于 2017-2-10 21:15 女儿额头磕伤  普通缝合9针 额头磕伤,普通缝合
我家的针也应该不是,总之很糟糕,恨死这个没有医德的医生。差劲,缝不了美容针就直说,真耽误事

应该医院没有整形科   他们说的羊肠线应该就是美容线吧   很粗

幼儿园

10楼
肖恩baby. 发表于 2017-2-10 22:41 女儿额头磕伤  普通缝合9针 额头磕伤,普通缝合
应该医院没有整形科   他们说的羊肠线应该就是美容线吧   很粗

是没有整形科,但应该告知患者,这样我们可以选择去别的医院 我家连羊肠线都不是,就是普通一号线

小宝宝

我女儿是2月4号晚上磕伤的

幼儿园

为乔乔抗疤 发表于 2017-2-10 22:45 女儿额头磕伤  普通缝合9针 额头磕伤,普通缝合
是没有整形科,但应该告知患者,这样我们可以选择去别的医院 我家连羊肠线都不是,就是普通一号线

只能以后看恢复情况了  然后看怎么去疤痕

幼儿园

夏白果果 发表于 2017-2-10 22:49 女儿额头磕伤  普通缝合9针 额头磕伤,普通缝合
我女儿是2月4号晚上磕伤的

现在怎么样了?肯定没我家这么惨

小宝宝

为乔乔抗疤 发表于 2017-2-10 23:33 女儿额头磕伤  普通缝合9针 额头磕伤,普通缝合
现在怎么样了?肯定没我家这么惨

发个照片帮我看看

幼儿园

夏白果果 发表于 2017-2-10 23:37 女儿额头磕伤  普通缝合9针 额头磕伤,普通缝合
发个照片帮我看看

缝针了吗?看起来伤口不深,胶带贴的太稀了吧?而且还有痂不应该直接上胶带

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »