疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 女儿额头磕伤 普通缝合9针

[宝贝磕伤] 女儿额头磕伤 普通缝合9针

小宝宝

为乔乔抗疤 发表于 2017-2-10 23:42 女儿额头磕伤  普通缝合9针
缝针了吗?看起来伤口不深,胶带贴的太稀了吧?而且还有痂不应该直接上胶带

里外缝了三层,都见骨头了
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

为乔乔抗疤 发表于 2017-2-10 23:42 女儿额头磕伤  普通缝合9针
缝针了吗?看起来伤口不深,胶带贴的太稀了吧?而且还有痂不应该直接上胶带

这是大夫直接给贴上的,第一天缝了针就贴上了
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

夏白果果 发表于 2017-2-10 23:49 女儿额头磕伤  普通缝合9针

那缝合的挺不错,应该是美容科吧,你宝恢复得肯定比我家的好

幼儿园

夏白果果 发表于 2017-2-10 23:49 女儿额头磕伤  普通缝合9针

真羡慕你,伤口处理得这么好

小宝宝

为乔乔抗疤 发表于 2017-2-10 23:51 女儿额头磕伤  普通缝合9针
那缝合的挺不错,应该是美容科吧,你宝恢复得肯定比我家的好

希望我们的宝贝都能恢复好,努力吧,加油

小宝宝

夏白果果 发表于 2017-2-10 23:37 女儿额头磕伤  普通缝合9针
发个照片帮我看看

你家缝合的可吸收线吗

小宝宝

张洛嘉 发表于 2017-2-11 00:06 女儿额头磕伤  普通缝合9针
你家缝合的可吸收线吗

是的,可吸收线

6万

5万

超级版主

缝合的有点粗躁,不过愈合的还可以
现在一定要用3m减张,这种坚条疤痕的皮肤张力是很大的,一定要坚持,可以避免疤痕变宽,药物先不急,等脱痂后再用
护理上多看看下面这篇文章
http://www.scarbbs.com/article-2375-1.html

幼儿园

小谁 发表于 2017-2-11 10:00 女儿额头磕伤  普通缝合9针
现在一定要用3m减张,这种坚条疤痕的皮肤张力是很大的,一定要坚持,可 ...

美德和疤克都用吗?还是只选一种就可以了

用美德吧,一种即可  详情 回复 发表于 2017-2-11 10:13

6万

5万

超级版主

为乔乔抗疤 发表于 2017-2-11 10:09
美德和疤克都用吗?还是只选一种就可以了

用美德吧,一种即可

小宝宝

小谁 发表于 2017-2-11 10:00 女儿额头磕伤  普通缝合9针
现在一定要用3m减张,这种坚条疤痕的皮肤张力是很大的,一定要坚持,可 ...

我不太懂为何楼主的孩子不是美容针缝合的,却是可以一条一线,我是美容针缝合的,怎么是一坨的?我贴上照片,你帮我看一下,好不好。
女儿额头磕伤  普通缝合9针

还是皮肤张力造成的,还是美容缝合的效果好,你看你孩子的针脚一点不明显  详情 回复 发表于 2017-2-11 10:27

6万

5万

超级版主

kyy0521 发表于 2017-2-11 10:24
我不太懂为何楼主的孩子不是美容针缝合的,却是可以一条一线,我是美容针缝合的,怎么是一坨的?我贴上照 ...

还是皮肤张力造成的,还是美容缝合的效果好,你看你孩子的针脚一点不明显

小宝宝

我宝是1月14号在楼梯上磕伤的,伤口在左眉上方,长1.2厘米,深可见骨,当时流了好多血,匆匆忙忙赶到医院,当时也不知道,导诊台说让我们去外科缝针,我们就直接去了,外科只有普通的粗线,由于我坚持一定要用美容线,后来去眼科拿的,当时也是好傻,现在想起来好后悔,我当时应该直接让美容科或者眼科医生缝的。1.2厘米的伤口只缝了两针,而且只缝了一层。没有打麻药,缝针的时候我都不敢看。缝针之后直接包扎就让回去了,我一直让医生给我开一些利于伤口恢复的药,医生什么也都没有给开。第二天去打了破伤风的药,缝的虽然是可吸收的美容线,医生交代最好还是7天后来拆线。       我在网上查询到看别人说脸部的伤口最好5天拆线,也不敢真的等到7天,第6天就去医院拆线了,拆第二根线的时候由于是磕得最严重的部位还流了

小宝宝

拆第二根线由于是最严重的部位还有血流出来。这个时候我已经备了疤克,美皮护,还有芦荟胶。就用芦荟胶给她擦了一下,但拆线第二天我发现她的伤口缝合处开裂了,又给她滴了一些消炎用的红药水,也不知道是不是我一直涂了芦荟胶的原因,结痂很厚,直到2月4号才完全掉痂。掉痂后看到了女儿的伤口幻想又破碎了,伤口又红又凹又宽,当天就带我去医院看了美容科,美容科的医生说我女儿的伤口已经有点萎缩了,建议做激光,我一听又气又急,刚掉痂的伤口就说已经萎缩,才3岁多的小孩就说让做激光治疗,当场跟医生发飙,问他们是不是承包的,这样过度治疗。从美容科出来之后我又不死心带我女儿又去五官科看了一下,医生说我女儿的伤口恢复得其实还可以,我把我买的药都拿出来给医生看,医生建议我24小时贴着美皮护就好,孩子还小,护理好不会有明显伤痕。因为我女儿的伤口有点凹,我让医生给开点易孚,贝复新之类的生长因子,医生告诉我他们医院都没有这种药,我几乎跑遍了我们当地的药店也都没有找到
回复 支持 3 反对 0

小宝宝

只有在网上买了,买的贝复新和3m, 3m是1547的规格,但是一点都不粘,用了2次就没再用了,现在每天的护理情况是晚上清洁完,贝复新吸收后抹疤克然后再贴美皮护,早上疤克美皮护,贝复新比较是处方药不敢多用,只每天擦一次。我宝前期减张没有做好,伤口已经很宽了,前几天又在网上买了德国免缝,听说粘性比3m要好,今天收到后我再反馈一下

你家宝宝怎么样啦,能加我吗,想了解去疤  发表于 2019-2-28 10:51
回复 支持 3 反对 0

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »