疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 女儿额头皮脂腺手术,求助后期护理
12下一页

[祛疤求助] 女儿额头皮脂腺手术,求助后期护理

宝宝4岁、7月19号做的手术、26号下午拆的线,拆线之前没有血痂,拆线的护士技术不到位,说自己看不见这么细的美容线凭感觉拆的,结果每个针脚出血宝宝也大哭!

之前医生嘱咐过拆线后用上减张器,但是护士不帮忙贴的,加上有出血就暂缓使用减张器,晚上到家9点半左右在伤口垫了一条纱布贴上了减张器。医生嘱咐拆线三天后用芭锐可,所以29号那天换了减张器看见伤口还有血痂就没有擦药,准备等痂皮脱落后在使用祛疤凝胶。

8月3日看了小红书的朱医生说痂皮太久不掉会影响疤痕,一想着孩子的痂皮有8天了还没掉赶紧用朱医生的推荐用红霉素软膏涂血痂清除痂皮。但是涂了四个小时只掉了一小点痂皮。

8月3日晚上没有用减张器,因为皮肤一点红想让皮肤休息一下。结果第二天醒来痂皮掉了一些。上午老公说继续涂红霉素软化痂皮。

等到下午4点半多用棉签擦了余下的痂皮。但是靠近头发处的那块痂皮掉下来的时候里面还有个坑!明显看见未愈合好还有红血丝。因为有一天半时间没有用减张器了。感觉伤口有点变宽了。4号下午5点半的时候赶紧又贴了三支减张器因为皮肤有发红不敢用多了。

目前伤口有点红肿凸起。现在不知道该怎么护理了。希望能得到朋友们的指导和建议!感谢! 女儿额头皮脂腺手术,求助后期护理 皮脂腺,护理需要疤友,额头 这是拆线后第一天使用减张器。 女儿额头皮脂腺手术,求助后期护理 皮脂腺,护理需要疤友,额头 这是拆线后三天发现有血痂挺厚的 女儿额头皮脂腺手术,求助后期护理 皮脂腺,护理需要疤友,额头 继续用上减张器。 女儿额头皮脂腺手术,求助后期护理 皮脂腺,护理需要疤友,额头

这是拆线后8天用红霉素软膏掉痂,感觉伤口没恢复好,不敢涂硅酮凝胶敷料,因为皮肤有点红没用减张器休息了一天,但是感觉凉了一天缝合伤口就有点变宽了,第二天又赶紧用上了减张器。但是只用了三根 女儿额头皮脂腺手术,求助后期护理 皮脂腺,护理需要疤友,额头 女儿额头皮脂腺手术,求助后期护理 皮脂腺,护理需要疤友,额头
感觉有凸起不知道使用什么护理?望疤友们指导!

知识达人

伤口比较长,一定要坚持减张,脱痂愈合后再使用去疤膏和疤痕贴,护理方法可以参考下面的案例:2018年2月1号额头磕伤,抗疤护理啦4个月
https://www.scarbbs.com/thread-440588-1-1.html
回复 支持 1 反对 0

6万

5万

超级版主

孩子这个部位皮肤张力比较大,一定要坚持减张器减张,现在有点轻微增生,可以减张器配合贴美皮护使用
回复 支持 2 反对 0

初中生

宝宝皮肤过敏了,需要养护表皮暂停使用减张器,这个减张器的胶不适合孩子,可以试试其他抗张产品,护理方案建议进口EGF+儿童美德+抗张产品,祝小宝宝早日祛疤成功!

纽约豆皮妈妈

小宝宝

我感觉我不会用减张器,没把握,所以即使还有三条减张器,我也只能乖乖的拉免缝。

幼儿园

疤行天下 发表于 2019-8-6 10:38
伤口比较长,一定要坚持减张,脱痂愈合后再使用去疤膏和疤痕贴,护理方法可以参考下面的案例:2018年2月1号 ...

感谢指导!

幼儿园

小谁 发表于 2019-8-6 11:03
孩子这个部位皮肤张力比较大,一定要坚持减张器减张,现在有点轻微增生,可以减张器配合贴美皮护使用

好的,谢谢指导!

幼儿园

纽约豆皮妈妈19 发表于 2019-8-6 12:09
宝宝皮肤过敏了,需要养护表皮暂停使用减张器,这个减张器的胶不适合孩子,可以试试其他抗张产品,护理方案 ...

谢谢有爱心的宝妈

幼儿园

ZM_WYX 发表于 2019-8-6 12:33
我感觉我不会用减张器,没把握,所以即使还有三条减张器,我也只能乖乖的拉免缝。

第一次我用的减张器是我一个医生同学帮忙贴的。看过之后自己就会了。我这几天都是三天一换减张器。孩子皮肤过敏下次换减张胶带。

知识达人

伤口有点邹不平整,不知道是不是你那减张器的原因。
减张控宽一定要坚持,伤口完全愈合后贴美皮护护理淡化疤痕

高中生

我看上楼挺细的,所以后期一定要好好护理,防止变宽。
伤口完全愈合后,可以减张贴+美皮护一起用。

高中生

你家血痂皮。掉下来那几张,贴的减张器,不行 ,影响减张效果,减张器如果不影响减张效果,可以10天左右换一次,

幼儿园

紫金花 发表于 2019-8-6 22:57
伤口有点邹不平整,不知道是不是你那减张器的原因。
减张控宽一定要坚持,伤口完全愈合后贴美皮护护理淡化 ...

我也怀疑减张器是否拉紧了的缘故,所以这几天少用了减张器

幼儿园

小美女 发表于 2019-8-7 08:24
你家血痂皮。掉下来那几张,贴的减张器,不行 ,影响减张效果,减张器如果不影响减张效果,可以10天左右换 ...

是的。我故意少用的,因为这个减张器的粘胶很牢除下来很困难,我孩子的减张器是三天一换的,但是去痂皮那天发现皮肤还是发红厉害不知道是否是去除的时候太用力造成的,那天不敢再贴休息了一天,但是第二天发现有点变宽,所以只用三根给她拉一下伤口又可以给皮肤缓缓透透气。等明天仙卡到了再贴减张器。

幼儿园

小蜜蜂的max 发表于 2019-8-7 08:11
我看上楼挺细的,所以后期一定要好好护理,防止变宽。
伤口完全愈合后,可以减张贴+美皮护一起用。

谢谢

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页