疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 儿子额头摔伤,缝针加医用胶水
12下一页

[祛疤求助] 儿子额头摔伤,缝针加医用胶水

上周六,儿子自己爬书柜摔下,磕到抽屉把额头摔到,随即立马带到附近医院,庆幸那里的医生告诉我建议去儿童医院,因为儿童医院有胶水,当时还听不懂是什么意思,但还是简单包扎一下就带着儿子去了很远的省儿童医院。

这时候还完全不知道医用胶水,只以为肯定要缝针。接下来是在手术台,医生给儿子用碘酒擦洗的时候拍的照片,看起来伤口真的很深。 儿子额头摔伤,缝针加医用胶水 缝针医用胶水,额头,摔伤

医生用了医用胶水,但还是缝了两针,缝针过程医生说不用打麻药,很震惊,但还是听了医生的和儿子做心理预设,为了让医生好好缝针,告诉儿子不能动,会有一点点痛,但是一定不能动。

缝合过程中4岁半的儿子虽然一直喊痛,痛得掉眼泪,但是一直忍住没动,看着真的好心痛!缝了两针以后,就用了医用胶水粘起来。

问题一:这种情况一定要缝针吗?如果只用医用胶水会不会更加不容易祛疤?……接下来就贴了一个透明的东西,中间是硅胶那种。

本来是说5天后就要换,可是外婆他们因为太紧张我不在的时候就擅自换药,听说是把胶水都扯掉了不少,很担心会对儿子的恢复造成影响。

问题二: 儿子额头摔伤,缝针加医用胶水 缝针医用胶水,额头,摔伤 这是现在第8天伤口的样子,胶水是否已经脱落?是否还有效果?……另外又是外公外婆,给儿子洗澡,把外面的那层透明胶布打湿了一点水,导致没办法完全粘住,所以扯掉了,

问题三:扯掉的透明胶布(中间是硅胶)是否很重要?是否需要再去医院购买?……另外自己够买了美国疤克,伤口愈合以后早晚用。医生准备了一个医用敷贴,说是拆线后每天晚上用。

问题四:是否还需要别的医用品帮助恢复?问题五:如图第8天儿子的恢复怎么样?是否伤口没有完全粘住?这样的情况有没有可能不留疤呢?

小学生

一定留疤,跟胶水还是缝合没有关系
回复 支持 1 反对 0

知识达人

伤口深怎么恢复都会有疤痕,一般缝合比胶水粘合伤口愈合的会好一些。拆线后胶水有脱落最好及时减张控宽。

高中生

1. 最好是缝合,精细缝合,不过已经这样缝了就没必要再去纠结了。
2. 胶水没有完全脱落哎。
3. 硅胶贴的话,美皮护或者仙卡这类产品都可以。
4. 别的医用品,我觉得你可以买生长因子(一个月内的伤口有效果),德国免缝,或者减张器(我没用过,有别的疤友用过,反馈不错)
胶水彻底掉了可以涂生长因子,贴免缝,防止伤口变宽。
5. 以上是我个人见解,因为做过切缝,有过一点护理经验。虽然不太一样,但是我想也有可以借鉴的地方吧。
亲还可以去看看别的护理帖子,https://app.scarbbs.com/mag/circ ... 0&circle_id=114
最后祝愿孩子早点好起来,加油加油!

知识达人

缝针效果肯定比胶水粘合要好的。拆线后可以用用减张胶带,控制疤痕宽度,脱痂愈合后再使用芭克和美皮护。可以参考下面的案例:宝贝眉毛磕伤快40天了,争取无痕
https://www.scarbbs.com/thread-484796-1-1.html

高中生

伤口两根线赶紧去拆了,贴减张胶布,不然线容易留针眼线痕,胶水已经裂开,去正规整形美容医院清理干净,然后贴减张胶布,防止伤口变宽,还有不可以晒太阳,一定要防晒保湿

高中生

一定要好好处理和好好护理

高中生

祝宝宝早日,康复

6万

5万

超级版主

缝合的比较粗糙,容易留下针脚痕迹

小学生

我的磕到没有你家的深。但没缝针,现在留疤了,以后得切缝。哎

初中生

祝宝宝早日,康复

初中生

血痂等它自然脱落,脱落了再护理。避免出汗和沾生水,以免伤口感染。
您也不要太自责了,及时对疤痕进行护理,是可以恢复得非常好的。
加油!祝早日祛疤成功!

纽约豆皮妈妈

小宝宝

小蜜蜂的max 发表于 2019-7-14 23:02
1. 最好是缝合,精细缝合,不过已经这样缝了就没必要再去纠结了。
2. 胶水没有完全脱落哎。
3. 硅胶贴的话 ...

谢谢回复,现在医生已经拆线了,我想给儿子把减张器什么的用起来,但我还有一点儿不明白,免缝,减张器,还有美皮护,这些有什么区别?需要都用,还是选择其中一个使用呢?都是用来缩小伤口避免凹凸吗?

小宝宝

小美女 发表于 2019-07-15 01:10
伤口两根线赶紧去拆了,贴减张胶布,不然线容易留针眼线痕,胶水已经裂开,去正规整形美容医院清理干净,然后贴减张胶布,防止伤口变宽,还有不可以晒太阳,一定要防晒保湿

请问在眉毛的上方要如何贴免缝?距离眼睛比较近,会要贴到眼皮部位吗?会不会很难拆下来呢?

幼儿园

你们有表情凹吗?

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页