疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 疤痕使我狼狈,煎熬着我的青春。

[心灵鸡汤] 疤痕使我狼狈,煎熬着我的青春。

小学生

Xiaoyan810814 发表于 2013-7-9 22:00 疤痕使我狼狈,煎熬着我的青春。
我和你一样,父母就没把这些事情放在心上,我妈妈教育孩子有问题,除了打就骂、挖苦,嘲笑。现在我都可恨 ...

我父母从来没有挖苦打击嘲笑过我,在他们眼中我这根本不是事。所以他们从来不去主动揭小时候的伤疤,一说起来就是小时侯我这事多么惊险。
    不同意我贸然手术也是担心安全以及效果问题。尤其是我爸爸特别爱我的,高中可能不小心看到我写的东西知道我很自卑,他也不会对我说什么,只是从报纸上摘抄了一段关于人生以及如何对待自卑的话放在我的书桌上,我还记得。

我想知道你父亲这样做你会不自卑一些吗,如果你的疤是你父亲没有看好造成的,你会很恨他吗?  详情 回复 发表于 2013-7-13 11:30

小宝宝

我和你一样,也是有疤又想考研的人,我的疤痕在大腿上,虽然一般人都不知道,可是你知道一个女孩子不能穿好看的裙子和短裤是一件多么让人难过的事情啊。你的疤痕现在有好转么。我的疤痕跟随我十几年了。。我真的好想祛疤。。。

我觉得大腿上手术应该好做吧,我这个手术可能不是很好做,我就这样  详情 回复 发表于 2013-7-13 20:13

幼儿园

a_qinglove 发表于 2013-7-10 11:48 疤痕使我狼狈,煎熬着我的青春。
我父母从来没有挖苦打击嘲笑过我,在他们眼中我这根本不是事。所以他们从来不去主动揭小时候的伤疤,一 ...

我想知道你父亲这样做你会不自卑一些吗,如果你的疤是你父亲没有看好造成的,你会很恨他吗?

我恨他是因为有时对我太独断无法沟通,我的疤是我们这里的医院耽误的,所以对我的疤我不知道该恨谁。该恨的是命运吧。我能理解你  详情 回复 发表于 2013-7-13 20:04

小宝宝

很多时候大家都说只是一块疤而已却不知道这一块小小的地方却影响着我们的一生

是啊,这话该怎么和妈妈说呢。怎样才能让她懂呢  详情 回复 发表于 2013-7-13 20:08

幼儿园

其实我觉得还好吧,只要自己真正放开了,还是可以找到一个懂你不在乎你外在的人的

可是我不甘心,四年了,我放不下他,对于正常普通人来说这是多么简单的事情,可是我却说不出口,哪怕开始了再结束也是好的,可是我却不敢开始!  详情 回复 发表于 2013-7-13 20:07

小学生

KJZC254 发表于 2013-7-13 11:30
我想知道你父亲这样做你会不自卑一些吗,如果你的疤是你父亲没有看好造成的,你会很恨他吗?

我恨他是因为有时对我太独断无法沟通,我的疤是我们这里的医院耽误的,所以对我的疤我不知道该恨谁。该恨的是命运吧。我能理解你

小学生

xuhua191 发表于 2013-7-13 17:01
其实我觉得还好吧,只要自己真正放开了,还是可以找到一个懂你不在乎你外在的人的

可是我不甘心,四年了,我放不下他,对于正常普通人来说这是多么简单的事情,可是我却说不出口,哪怕开始了再结束也是好的,可是我却不敢开始!

小学生

飘零的孤叶 发表于 2013-7-13 15:43
很多时候大家都说只是一块疤而已却不知道这一块小小的地方却影响着我们的一生

是啊,这话该怎么和妈妈说呢。怎样才能让她懂呢

小学生

想做正常的女生 发表于 2013-7-12 22:14
我和你一样,也是有疤又想考研的人,我的疤痕在大腿上,虽然一般人都不知道,可是你知道一个女孩子不能穿好 ...

我觉得大腿上手术应该好做吧,我这个手术可能不是很好做,我就这样

好做么?要怎么做?都十几年了,怕就怕不浅反而更深。。。。  详情 回复 发表于 2013-7-14 19:38

幼儿园

我也是,因为脸上一直长痤疮,留下的凹坑和疤痕,让自己感觉青春是黑色的。本应该快快乐乐度过的,然却因为脸上的不好看,心里一直自卑压抑着;本是个外向爱大自然的我,却自己躲在屋里,欣赏着自己种的小盆栽。青春没有留下几张照片,没有留下美好的回忆,却留下了一堆煎熬与不堪的场面。虽然也有谈过恋爱,但是最后还是被女孩子抛弃。而近些年,每和一个女孩子见面,因为脸上的不好看,也就失去一次机会。最近又刚刚心伤一次。于是,我真的决定了,要狠心治疗脸上的了。今年要28了,奔三了,再不下狠心,只怕这痤疮要陪我一生。我不甘。以前还在中学的时候,家里人看到脸上的痘痘,即使很大了,也总说挤出来就好。可他们不知道,就是因为他们的这句“挤出来就好”害我害到现在。父母对我脸上的状况,也没帮忙想过办法;每到要开学,我自卑得不想去上学的时候,总是被逼着去。其实不是不想学习,不是不想努力,只是因为脸上的,让我感觉生活好累。我就不明白,为啥一开始,家里人就不能给个正确的引导,把痘痘这个小问题扼杀在摇篮里呢?如今,脸上的痘坑疤痕,又是要面对。而他们,却又在催着要找对象。难道真的不知道孩子的难处吗?大学毕业上班五年了,也有了点小积蓄,也是该用心面对的时候了。希望自己能有个好结果,找回乐观自信的自己吧。

其实我觉得男人这个应该不能算个大问题吧,你看王志文还有很多男明星脸也坑坑洼洼的,主要是人格魅力还蛮大的  详情 回复 发表于 2013-7-14 17:09

小学生

usdi123 发表于 2013-7-13 22:01 疤痕使我狼狈,煎熬着我的青春。
我也是,因为脸上一直长痤疮,留下的凹坑和疤痕,让自己感觉青春是黑色的。本应该快快乐乐度过的,然却因为 ...

其实我觉得男人这个应该不能算个大问题吧,你看王志文还有很多男明星脸也坑坑洼洼的,主要是人格魅力还蛮大的

现实的社会,爱美的心人皆有。很多人,不管的男孩还是女孩,一开始都会说“不在乎长相”之类的。可是真正做到的还是少数哦。所以论坛上,为了痘坑而来的男孩子不少的。道理在显现实面前,显得苍白无力啊。现实中,绝  详情 回复 发表于 2013-7-14 18:30

幼儿园

a_qinglove 发表于 2013-7-14 17:09 疤痕使我狼狈,煎熬着我的青春。
其实我觉得男人这个应该不能算个大问题吧,你看王志文还有很多男明星脸也坑坑洼洼的,主要是人格魅力还蛮 ...

现实的社会,爱美的心人皆有。很多人,不管的男孩还是女孩,一开始都会说“不在乎长相”之类的。可是真正做到的还是少数哦。所以论坛上,为了痘坑而来的男孩子不少的。道理在显现实面前,显得苍白无力啊。现实中,绝大多数的情况都是,外表第一印象,是通往内心的钥匙,所以,没有美丽的外表,根本就没有去在乎美好内心的。以前我总是不信,可是却要慢慢接受这样的事实。真后悔以前挤痘的经历,更讨厌挤痘的贱手。现在的医学技术,真希望它能解决疤痕这一难题。

小宝宝

a_qinglove 发表于 2013-7-13 20:13 疤痕使我狼狈,煎熬着我的青春。
我觉得大腿上手术应该好做吧,我这个手术可能不是很好做,我就这样

好做么?要怎么做?都十几年了,怕就怕不浅反而更深。。。。

小学生

加个QQ吧  

小宝宝

a_qinglove 发表于 2013-7-9 17:09 疤痕使我狼狈,煎熬着我的青春。
这个是伴随着成长的,只要你一直不断悉心引导应该没问题的。
     我的父母十几年对我这个问题一直是不闻 ...

我父母也是从来没有问过我,,直到这个暑假,我妈陪我去买衣服,我看上一条裙子,可是领口好大,24了从没穿过裙子,我试了试,还是没有买。。。

回来的路上,我妈对我,看到现在的我她很骄傲,可是这辈子唯一对不起我的地方 就是这个疤,真的很对不起我。。。

我当时,百感交集。。。其实,我在逃避,他们也在逃避

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »