疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 粉刺针挤压痘痘致留疤

[求助医生] 粉刺针挤压痘痘致留疤

已经20来天了,从掉痂到现在每天都喷盖扶生长因子,涂生长因子凝胶,感觉没什么用,虽然时间不长,基本确定会留疤了,@杨东运
虽然跟别的疤友比起来我这不算什么,也没缝针,但它是在山根处,真的非常明显,给我造成了很大的心理压力,现在真像打死自己为什么手贱,用粉底遮显的脏脏的,有种欲盖弥彰的感觉,

杨医生,针对我这种情况有什么修复的办法?根据您的经验能修复到什么程度?  我好提前有个心理准备。望回复,万分感谢。
这个位置随着我抬眼,抬眉毛都会跟着动,着可能也是当初恢复不好的原因,
粉刺针挤压痘痘致留疤
粉刺针挤压痘痘致留疤

6万

5万

超级版主

不太明显,坚持药物抗疤即可

小宝宝

小谁 发表于 2019-05-17 06:33

我这个应该是粉刺针挤压造成了深层疤痕了,因为在山根,所以现实生活中还是很明显的,还有我这个需不需要贴疤痕贴,我看很多缝针的要疤痕贴帮助修复加防晒

小宝宝

小谁 发表于 2019-05-17 06:33

还有我看你在每个帖子下面都回复了,很贴心啊,那根据你的经验,我修复的话有哪些有效的方法建议吗?

6万

5万

超级版主

凹陷痘坑 发表于 2019-05-17 07:17
还有我看你在每个帖子下面都回复了,很贴心啊,那根据你的经验,我修复的话有哪些有效的方法建议吗?

我感觉你的问题不大,坚持药物可以淡化很多

6万

5万

超级版主

凹陷痘坑 发表于 2019-05-17 07:16
我这个应该是粉刺针挤压造成了深层疤痕了,因为在山根,所以现实生活中还是很明显的,还有我这个需不需要贴疤痕贴,我看很多缝针的要疤痕贴帮助修复加防晒

需要贴

治疤医生

杨医生

可以做做激光,恢复后应该基本看不出来的。

小宝宝

杨东运 发表于 2019-05-17 08:27

好的,谢谢杨医生,那激光的话我应该怎样选择激光师呢? 我看很多疤友,特别是凹陷疤痕的做激光出现了疤痕打大,更严重到情况。

小宝宝

杨东运 发表于 2019-05-17 08:27

我如果去你们医院做激光的话可以吗? 是专业经验的激光师操作吗?

幼儿园

药物抗疤即可

小宝宝

那具体怎么药物抗疤,能明确讲下吗?
我现在是一直贴着美皮护,然后涂的疤痕药 美德。
而且现在疤痕稳定了,不痛不痒,摸着也没感觉,涂药的作用也很有限了,我就司马当成活马医了。
你如果有更有效的方法,跪求啊

治疤医生

杨医生

凹陷痘坑 发表于 2019-5-19 21:52
我如果去你们医院做激光的话可以吗? 是专业经验的激光师操作吗?

激光我建议就在当地做,因为需要多次。

小宝宝

杨东运 发表于 2019-05-21 07:11
激光我建议就在当地做,因为需要多次。

当地怕找不到好的操作者,万一打深了得不偿失,反而更严重

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子