疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 丁医生,麻烦您帮我看看这个疙瘩怎么办??

丁医生,麻烦您帮我看看这个疙瘩怎么办??

丁医生,麻烦您帮我看看这个疙瘩怎么办?? 丁医生,麻烦您帮我看看这个疙瘩怎么办?? 丁医生,麻烦您帮我看看这个疙瘩怎么办??

今年6月摔倒,7月就开始慢慢长红色凸起,在膝盖处。去不同医院,有的说,是疤痕增生,有的说疤痕疙瘩,又说是增生性瘢痕。哎~我都不知道到底是什么了。从11月份开始涂药膏,使疙瘩软化,是有一点点的凸起小下去了。早上起来的时候,疙瘩是充血红肿状态,一天之后(或是站立久了)看会变成紫黑色。我就是怕这个疤在膝盖处,经常摩擦会扩大。由于涂药膏周围皮肤都红起来了。丁医生,请问您,这个疙瘩是不是会扩散哈?最终会不会变平,颜色褪掉(不是紫黑色的)?还是就这么的放着不用管它,会自动好的???

1万

治疤医生

你好,根据你外伤达半年之久仍红肿,不知道你是否有否痛,痒?如有红,肿,痛,痒就是典型的疤痕疙瘩。如果没有痛痒仅是红肿。还可能伤口内有异物,而红肿是炎症感染所致。希你就地请外科医生珍断-下。如实在圹丈可耒用锶90治疗=天即可。

恩!我疤痕红肿是因为最近在涂药膏(复方丙酸氯倍他索软膏),这个药膏会使周围皮肤起皮发红的。 之前9月份左右是又痛又痒,只是一阵之后,到现在为止都不痒的。因为是在水泥地上摔倒的,不会有异物。 基本上疤痕  详情 回复 发表于 2012-12-26 20:41

小学生

丁冠群 发表于 2012-12-26 19:22 丁医生,麻烦您帮我看看这个疙瘩怎么办??
你好,根据你外伤达半年之久仍红肿,不知道你是否有否痛,痒?如有红,肿,痛,痒就是典型的疤痕疙瘩。如果没有 ...

丁医生,麻烦您帮我看看这个疙瘩怎么办??
恩!我疤痕红肿是因为最近在涂药膏(复方丙酸氯倍他索软膏),这个药膏会使周围皮肤起皮发红的。
之前9月份左右是又痛又痒,只是一阵之后,到现在为止都不痒的。因为是在水泥地上摔倒的,不会有异物。
基本上疤痕稳定时颜色是紫黑色,只是在温度高的时候会变成红肿充血(涂药膏之后的第二天)。照片看起来周围全是红血丝,其实,实际上没有那么明显的。
医生,我一涂抹这个药膏皮肤就会发痒难受,不过疙瘩是有在消下去,最后疙瘩颜色会不会近肤色哈?这个会不会经常挤压到会扩散哈?疤痕成熟期到底需要多久?

1万

治疤医生

你好,从你图片上看来红肿实在是很明显,但你又说实际每那么明显,那请你发一张正常状态的图片过来,仅从图片和你描述的情况看来,还是属于疤痕疙瘩,我们可以采用锶90同位素治愈,因为你发生的时间比较短,估计治疗时间2-3天即可,请考虑,谢谢

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子