疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 儿子额头不慎磕伤,开贴记录孩子抗疤历程

[宝贝磕伤] 儿子额头不慎磕伤,开贴记录孩子抗疤历程

小学生

勇敢爸 发表于 2019-4-4 22:10 儿子额头不慎磕伤,开贴记录孩子抗疤历程
你好,我也是有点懵。。看不太明白,我看吧友经验总结一下,去疤膏是让疤痕别凸出的,生长因子是让疤痕不 ...

拆线你就知道了磕伤一般都是有凹陷性线痕迹,一个月内根本不存在凸起来,凹疤难治,凸疤好治。美皮护和仙卡主要作用也是不让增生,防晒保湿只是次要作用。

小学生

勇敢爸 发表于 2019-4-4 22:10 儿子额头不慎磕伤,开贴记录孩子抗疤历程
你好,我也是有点懵。。看不太明白,我看吧友经验总结一下,去疤膏是让疤痕别凸出的,生长因子是让疤痕不 ...

因为磕伤基本都是凹陷线印,不管是去疤膏还是美皮护他们的作用都抑制增生的,所以一个月内疤痕线印没长平之前不建议使用美皮护仙卡和美德。

小学生

一个月内需要他增生把线印填平,所以只能使用生长因子,只要线印填平,哪怕有点小增生坚持用去疤膏和美皮护也会变平的,最怕的是凹陷 ,所以一个月内使用因子的黄金期最好不要去疤膏和美皮护一起使用,抑制了生长因子的作用,个人抗疤总结,仅供参考。

高中生

勇敢爸 发表于 2019-04-01 23:39
另外从医院开了生长因子,因为是处方药必须从医院开,就没有网购。医院只有这个牌子。

这个因子,要放冰箱里面,保质期,一定要看,

高中生

没掉痂垫纱布贴免缝胶带 每天护理一次 便于观察伤口情况。药膏和美皮护掉痂后没有红肿3到5天就可以用 掉痂后用生理盐水把棉签沾湿 在伤口上面轻轻擦洗一下 后续减张免缝,
回复 支持 1 反对 0

高中生

一定要控制减张,伤口是一条线,以后融合了。就不明显了

小宝宝

明心_SWDA 发表于 2019-4-4 18:41
我也是头部竖伤两厘米,缝针拆线后凹陷,用生长因子半个月,百分之八十长平了。我觉得刚拆线的疤痕不要用 ...

你好,看了你的帖子才知道我们这个月的方法完全错了,现在已经受伤后44天了(请看我的帖子),有变宽和凹陷,生长因子还有用吗?

小宝宝

更新,!今天刚刚拆线了!大家看看愈合情况! 儿子额头不慎磕伤,开贴记录孩子抗疤历程 儿子额头不慎磕伤,开贴记录孩子抗疤历程

小宝宝

小美女 发表于 2019-04-06 07:44
没掉痂垫纱布贴免缝胶带 每天护理一次 便于观察伤口情况。药膏和美皮护掉痂后没有红肿3到5天就可以用 掉痂后用生理盐水把棉签沾湿 在伤口上面轻轻擦洗一下 后续减张免缝,

是的,我会按照您的建议来做,坚持减张

高中生

勇敢爸 发表于 2019-04-06 12:52
是的,我会按照您的建议来做,坚持减张

手法很重要,如果不会,可以加我微信,2415492348护理好了,就是宝宝一辈子的事

小宝宝

拆线当天下午,喷了点生长因子,贴了免缝。第一次贴手法有点生疏,眉毛部分不好贴 儿子额头不慎磕伤,开贴记录孩子抗疤历程

小宝宝

记录:拆线第二天涂生长因子换纱布减张贴。伤口愈合情况,肉眼可见凹陷 儿子额头不慎磕伤,开贴记录孩子抗疤历程 儿子额头不慎磕伤,开贴记录孩子抗疤历程 儿子额头不慎磕伤,开贴记录孩子抗疤历程

小宝宝

受伤第14天换药时候脱痂。看下恢复情况,这段时间一直是免缝垫纱布,生长因子一天两次。其余的都没用 儿子额头不慎磕伤,开贴记录孩子抗疤历程 儿子额头不慎磕伤,开贴记录孩子抗疤历程

小学生

勇敢爸 发表于 2019-4-14 12:04 儿子额头不慎磕伤,开贴记录孩子抗疤历程
受伤第14天换药时候脱痂。看下恢复情况,这段时间一直是免缝垫纱布,生长因子一天两次。其余的都没用

我掉痂后也是一条深深的细印凹陷,一模一样啊。我还知道豆皮妈妈那里有一种美国进口叫菜德的祛疤药内涵生长因子成分,具体也不懂我感觉应该有效,你可以问问豆皮妈妈

小学生

勇敢爸 发表于 2019-4-14 12:04 儿子额头不慎磕伤,开贴记录孩子抗疤历程
受伤第14天换药时候脱痂。看下恢复情况,这段时间一直是免缝垫纱布,生长因子一天两次。其余的都没用

减张生长因子涂抹上,可以在咨询一下菜德祛疤药,貌似唯一一种祛疤药内涵生长因子成分的。我之前收不知道,知道已经是受伤两个月后了

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »