疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 小子摔伤脸上缝5 针,开帖以记录抗痕过程

[磕伤疤痕] 小子摔伤脸上缝5 针,开帖以记录抗痕过程

小学生

萌世界 发表于 2012-11-12 12:58 小子摔伤脸上缝5 针,开帖以记录抗痕过程
和我宝宝受伤的时间差不多,我家的是10月19号晚上7点。

这几天看宝宝伤口,感觉比前段时间长平了一些(伤 ...

我儿子凹处也平了好多,现在一直用3M,不能每天都撕下来,所以三天才搽一次舒痕,每天都隔着帖按摩两次,目前疤痕视觉上小了一些,毕竟拆线只有半个月不到,盟妈妈一定要有耐心哦,我看过很多医学放在知识,刚开始新伤口都是红色的,只要饮食注意,防紫外线,伤口大概两个月以后会慢慢变白,经过时间久,也会变成正常皮肤颜色的,这个不用担心,现在就是要防止增生和让伤口不要变宽,让我们一起加油吧.
回复 支持 1 反对 0

小学生

谢谢睿妈。
你还有按摩吗?我的3M也是两三天更换一次,因为伤口刚刚掉血痂那时候是粉红色的,近期的颜色比那时候更红些,我不知道是正常的反应?还是我护理不当?

我们的也红,连针眼都是红,不能吃海鲜,现在我给儿子吃的肉主要就是鸡肉和猪肉,多吃蔬菜和水果,饮料只给他喝牛奶和水,哎,没办法了,这几个月就要委屈孩子了.  详情 回复 发表于 2012-11-14 17:51

小学生

萌世界 发表于 2012-11-14 09:05 小子摔伤脸上缝5 针,开帖以记录抗痕过程
谢谢睿妈。
你还有按摩吗?我的3M也是两三天更换一次,因为伤口刚刚掉血痂那时候是粉红色的,近期的颜色比 ...

我们的也红,连针眼都是红,不能吃海鲜,现在我给儿子吃的肉主要就是鸡肉和猪肉,多吃蔬菜和水果,饮料只给他喝牛奶和水,哎,没办法了,这几个月就要委屈孩子了.

小学生

今天已经受伤22天,凹处基本长平,伤口比较红,针眼也比较明显而且红.

小子摔伤脸上缝5 针,开帖以记录抗痕过程
小子摔伤脸上缝5 针,开帖以记录抗痕过程

看了照片觉得开始增生了,现在白天用美德+3M两次,晚上用美德+芭克一次,这样护理看看,多观察疤痕,如果有长凸起,就要多加压,更换护理方法,白天美德+3M+疤痕敌或者美皮护,晚上美德+芭克或者是疤痕敌或者美皮护。  详情 回复 发表于 2012-11-14 23:09
回复 支持 2 反对 0

小学生

哎 楼主不知道吧 其实当时缝合以后的一天内可以去美容整形科拆了重新缝的 亏了你拆线早呀 不然就留下针眼了 要说缝合的还不错 我还见过缝的凹凸不平的呢 呵呵 现在医生的医术医德已经沦落到极致了 我当时受伤也是普通皮外缝合 后来去了我们那的大医院整形科拆了重缝的 大夫笑着说 当今社会竟然还存在这种缝合线 该不会是库存的吧 针眼红的问题不用管它 看着很吓人 但红退了以后就一点也看不出了 现在快一个月了 关键是抗增生 千万不要让疤痕鼓出来 要是鼓出来了 就很难再回复好了 我觉得这个时候 3m就不要再贴了 抓紧时间用美皮护等一些抗增生的药 剩下的3m可以贴美皮护的时候粘在美皮护外面贴在脸上 这样美皮护就不会掉了 而且3m还可以重复利用 祝楼主的宝贝早日康复

谢谢回复,我会注意每天疤痕的情况的.  详情 回复 发表于 2012-11-15 10:21

初中生

睿妈2012 发表于 2012-11-14 21:03 小子摔伤脸上缝5 针,开帖以记录抗痕过程
今天已经受伤22天,凹处基本长平,伤口比较红,针眼也比较明显而且红.

看了照片觉得开始增生了,现在白天用美德+3M两次,晚上用美德+芭克一次,这样护理看看,多观察疤痕,如果有长凸起,就要多加压,更换护理方法,白天美德+3M+疤痕敌或者美皮护,晚上美德+芭克或者是疤痕敌或者美皮护。

请问白天用美德+3M两次,那么每次涂药的时候,3M也要同时换吗?还是3M撕下来继续用?谢谢!  详情 回复 发表于 2016-5-12 13:41
谢谢Leihong,现在我已经开始用抗增生的舒痕+3M,晚上用舒痕+美皮护,先用一段时间看看吧.不行再换美德和芭克.  详情 回复 发表于 2012-11-15 10:19

小学生

leihong 发表于 2012-11-14 23:09 小子摔伤脸上缝5 针,开帖以记录抗痕过程
看了照片觉得开始增生了,现在白天用美德+3M两次,晚上用美德+芭克一次,这样护理看看,多观察疤痕,如果 ...

谢谢Leihong,现在我已经开始用抗增生的舒痕+3M,晚上用舒痕+美皮护,先用一段时间看看吧.不行再换美德和芭克.

小学生

想不起名来了 发表于 2012-11-14 22:47 小子摔伤脸上缝5 针,开帖以记录抗痕过程
哎 楼主不知道吧 其实当时缝合以后的一天内可以去美容整形科拆了重新缝的 亏了你拆线早呀 不然就留下针眼了 ...

谢谢回复,我会注意每天疤痕的情况的小子摔伤脸上缝5 针,开帖以记录抗痕过程 .

小学生

今天到拆线已经24天了,用了几天美德了,用了美德伤口很红,好象伤口更严重的样子,但我还是决定再坚持几天试试,美德和舒痕搭配+3M.小子摔伤脸上缝5 针,开帖以记录抗痕过程 这是前天拍的{拆线22天的照片}.

小学生

我宝宝貌似恢复的好一点点,可能是位置不同的缘故,在额头皮肤的拉动和张力要小一些。

我宝宝今天是受伤后的第35天,因为海淘的芭克刚刚才到,今天开始使用,前面只拆线后三天使用芦荟胶(半天就掉了血痂),继续只涂抹芦荟胶,因为是凝胶状的,不好清洗,怕清洗刺激伤口,一般2天换药一次。

因为本地药店没有网上看到的这些药物,只能淘宝,可担心质量和真假,一直犹犹豫豫,最后还是只买了3M,在拆线两周后开始使用,清洗伤口后,先涂抹芦荟胶,待完全干透,贴上3M,贴的时候往中间靠拢一些。

芦荟胶用的什么牌子 3M哪里买的  详情 回复 发表于 2015-2-2 14:01
回复 支持 1 反对 1

小学生

我宝宝除了伤口位置是一条红线外,略微有一点点硬,凸一点点。周围皮肤还是和以前一样的。

伤口位置的缝隙,仔细看,还是比周围表皮凹一层的。

小学生

小子摔伤脸上缝5 针,开帖以记录抗痕过程 小子摔伤脸上缝5 针,开帖以记录抗痕过程 今天是儿子受伤32天,拆线25天,现在伤口有一点增生,比较红,由于缝线针线比较粗,到现在针印都还很明显,也可能是因数我们拆线时间太长.这是早上状态比较好一点时拍的,到下午会更红一些.针眼比较宽大.

我宝宝受伤36天了,拆线30天。伤口位置也有这样红的,清晨是最好的状态,白天、洗澡和运动后要红一些。 抗疤要时间,慢  详情 回复 发表于 2012-11-25 10:22
我宝宝受伤36天了,拆线30天。伤口位置也有这样红的,清晨是最好的状态,白天、洗澡和运动后要红一些。 抗疤要时间,慢  详情 回复 发表于 2012-11-25 10:22

小学生

毕竟时间才一个多月,疤痕的恢复和变淡还是需要时间的。

1、药物要坚持使用,药物使用一般要在2-6个月的;

2、注意这段时间不要吃太硬的东西,避免用力咀嚼;

3、中医讲究忌口,西医是没有的,不过我觉得不吃、少吃发物应该是只有好处没有坏处的,所以饮食上还是注意些好。

我想小朋友的皮肤再生能力都应该是很强的。随着时间,正确护理,宝宝能恢复的越来越好的!

小学生

睿妈2012 发表于 2012-11-24 21:36 小子摔伤脸上缝5 针,开帖以记录抗痕过程
今天是儿子受伤32天,拆线25天,现在伤口有一点增生,比较红,由于缝线针线比较粗,到现在针印都还很明 ...

我宝宝受伤36天了,拆线30天。伤口位置也有这样红的,清晨是最好的状态,白天、洗澡和运动后要红一些。

抗疤要时间,慢

小学生

睿妈2012 发表于 2012-11-24 21:36 小子摔伤脸上缝5 针,开帖以记录抗痕过程
今天是儿子受伤32天,拆线25天,现在伤口有一点增生,比较红,由于缝线针线比较粗,到现在针印都还很明 ...

我宝宝受伤36天了,拆线30天。伤口位置也有这样红的,清晨是最好的状态,白天、洗澡和运动后要红一些。

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »