疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 2019年1月21日儿子额头摔伤
123下一页

[宝贝摔伤] 2019年1月21日儿子额头摔伤

永远也忘不了2019年1月21日那天,午休刚结束,经理找我谈点事情,我刚出会议室,就接到我妈妈打来的电话,电话中一顿喊:“你快来医院吧,童童卡倒了(方言)”,我就问摔哪了,我妈也说不清楚,只听医生说他们那处理不了,让我去医科大学一院有整形科,我吓得六神无主,但还是打车来到医科大学医院问导诊。

孩子头摔伤了,在哪挂号,导诊告诉我去挂急诊,我去急诊,急诊告诉我孩子他们不处理,让挂儿科,我去挂儿科,导诊告诉我儿科只有内科,没有外科,我说我挂整形美容科,导诊又说那得先在急诊处理再挂整形美容科,要不然整形美容科不给处理。

我这个心啊,也不能再等,这时我还没看到孩子,还不知道孩子具体什么情况,我赶紧打车去儿童医院挂急诊,因为医生真的人太多了,我就想抓紧时间挂号,别让孩子等待,这时我妈带着孩子也打着车往儿童医院赶。

我挂完号,我妈也带着孩子赶来,我看到孩子儿童被简单包扎一下,满脸,身上都是血,瞬间奔溃,到急诊医生给打开,我看到那么大的伤口,我腿就软了,我的眼泪啊,我辛辛苦苦带大的孩子,平时的小感冒我都心疼不已,这次这么大的伤口,我真的接受不了,幸亏我老公赶来了,他抱着孩子,一直鼓励孩子和我没事没事的,我才有了勇气。

刚开始医生说不用缝,可护士处理孩子的伤口,说伤口太深了,见到骨膜,骨膜上都有一道印,那个急诊医生才草草的给缝了两针,事后连一句话都没说,就说没事,还好护士嘱咐了一些,忌口方面的事情,说伤口创伤面大还深怕发炎,让回家吃消炎药,三天就来复查一下,怕感染。

我们就这样回家了,我不敢在孩子面前哭,只有孩子睡着了,我自己躲在卫生间偷偷的哭,那一个星期我真不知道是怎么熬过来了。 2019年1月21日儿子额头摔伤

2019年1月21日儿子额头摔伤

小宝宝

今天整整一个月了,上个月这个时候我还在医院,唉,我还在坚持疤痕护理,希望孩子的疤痕越来越小。

6万

5万

超级版主

可以生长因子配合减张贴减张控宽,额头张力比较大,减张很关键
回复 支持 4 反对 0

小宝宝

小谁 发表于 2019-2-21 15:12
可以生长因子配合减张贴减张控宽,额头张力比较大,减张很关键

嗯嗯,谢谢哈,我现在用德国的3M免缝胶带,创福康面膜,美德,美皮护。但孩子伤口周围的白色不知道是怎么回事?我就是尽最大努力还减少疤痕啊!!!
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

心疼孩子,感同身受理解宝妈的心情!医院的医生真的太不负责了,伤口这么多,怎么就这么草率的处理缝针,太儿戏了,也许在医生眼中这种是小伤危机不到生命,但是关乎到孩子是否留伤疤的问题,我也是孩子受伤后才了解到,伤口缝针用的针线粗细,和医生的手法,都关乎着伤口愈合后疤痕的轻重,如果前期处理的好,后期护理也会相对效果会更好!本以为我遇到的急诊医生够无德的了,你遇到的这个更气人,既然导诊说了要在急诊处理后再去美容科,为什么没有急诊消毒完去美容科缝?事已至此,后悔也没用,好好护理,坚持,给娃擦伤痕降到最低吧!我也是怪自己太大意,我娃伤口不太深,但看到流血和哭闹也是挂的急诊,以为能尽快处理,却没有告知我们可以去五官科处理,那里有更细的缝线……希望宝宝们都能尽快恢复!
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

雲儿^o^ 发表于 2019-2-21 16:21
心疼孩子,感同身受理解宝妈的心情!医院的医生真的太不负责了,伤口这么多,怎么就这么草率的处理缝针,太 ...

对啊,我是又换了一家医院,是儿童专科医院的急诊,那个医生我真的无语了,那么长的伤口,还见到骨膜了,才缝两针,护士不说,连一针也不给缝,我埋怨过我自己,儿童医院急诊处理完伤口我再返回另一个医院整形美容科就好了,当时就是太着急了,没想到,现在后悔也晚了,努力护理吧2019年1月21日儿子额头摔伤 。我这个地方真是讨厌,除了儿童医院,别的三甲医院和其他的医院都没有儿童急诊外伤这一说。只能去儿童专科医院处理,儿童医院的人都人满为患了,哪哪都是人。

小宝宝

有经验的妈妈,帮我看看我儿子伤口周围的白色没事吧,为啥就我家这个有白色,我有点害怕了。

小宝宝

面膜补水,美皮护防晒、免缝胶布控宽。坚持护理会慢慢淡化的,加油

小宝宝

莉莉5211 发表于 2019-02-21 16:45
对啊,我是又换了一家医院,是儿童专科医院的急诊,那个医生我真的无语了,那么长的伤口,还见到骨膜了,才缝两针,护士不说,连一针也不给缝,我埋怨过我自己,儿童医院急诊处理完伤口我再返回另一个医院整形美容科就好了,当时就是太着急了,没想到,现在后悔也晚了,努力护理吧。我这个地方真是讨厌,除了儿童医院,别的三甲医院和其他的医院都没有儿童急诊外伤这一说。只能去儿童专科医院处理,儿童医院的人都人满为患了,哪哪都是人。

抱抱,我们现在要积极向前看,没有后悔药,过得自责也只会影响自己心情,好好护理娃,希望宝贝们都能无痕,哪怕有痕也尽量最小化…加油加油

知识达人

现在可以用用生长因子和免缝,脱痂愈合后再使用祛疤药淡化疤痕。护理方法可以参考下面的文章:女儿额头磕伤 普通缝合9针
https://www.scarbbs.com/thread-118287-1-1.html

6万

5万

超级版主

莉莉5211 发表于 2019-02-21 15:26
嗯嗯,谢谢哈,我现在用德国的3M免缝胶带,创福康面膜,美德,美皮护。但孩子伤口周围的白色不知道是怎么回事?我就是尽最大努力还减少疤痕啊!!!

有点色脱,可以敷一下医用面膜补水

补水的话用,膜创福康面膜可以不  详情 回复 发表于 2020-2-23 22:24
回复 支持 3 反对 0

知识达人

减张控宽很关键

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-2-21 19:08
现在可以用用生长因子和免缝,脱痂愈合后再使用祛疤药淡化疤痕。护理方法可以参考下面的文章:女儿额头磕伤 ...

嗯嗯,我看过这个帖,她家姑娘恢复真好,我也会努力的,争取也能像她家宝宝一样,祈祷!!!

小宝宝

请教各位用过德国Omnistrip免缝胶带贴的宝妈们,德国药房买的比香港屈臣氏买的胶带薄很多,一个是在网上买的,一个是在一个不认识的人那买的,不过是一个群里的,她说她是朋友在德国药房买的,但两个明显不一样,给孩子用,比较谨慎些,有经验的妈妈给我解个惑哈,谢谢了。

你没有找飘雪买免缝么  详情 回复 发表于 2020-2-23 22:26

小宝宝

看了心疼,好好护理,我是自己在香港买的omnistrip,很薄。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页