疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 面部疤痕切除后17天,疤痕变宽变白

[手术疤痕] 面部疤痕切除后17天,疤痕变宽变白

小宝宝

小谁 发表于 2019-2-7 22:16
色脱确实比较麻烦,恐怕以后还需要手术修复

谢谢回复。
其实这个部位不放疗也可以是么。。。其实我挺不想放疗的。。。
放疗周围正常皮肤的色沉又是大概多久恢复呢请问? 手术真是害怕了。。。

小宝宝

v72gXR2tr1 发表于 2019-2-9 13:45
疤痕变白是放疗的原因,造成色脱,你这个部位不放疗也可以,张力相对没那么大,现在尽量防晒,避免阳光照射 ...

这两天用了仙卡一直敷着,感觉好像没那么白了,周围红色的也淡了,不知道是不是心理作用,或者是暂时的。。。

色脱这个解决办法只能是再次手术了是么?其实本来没想着要再手术的。或者其实本来第一次就没有特别想手术的,现在化妆都能遮住,只是脸上可能看起来有点凹陷。 不过既然做了,我会努力把它保护好。

感觉好像伤口还成,就是这个白色的色脱。。。唉。谢谢你的回复和鼓励啊:)

6万

5万

超级版主

narrow 发表于 2019-02-09 14:15
谢谢回复。
其实这个部位不放疗也可以是么。。。其实我挺不想放疗的。。。
放疗周围正常皮肤的色沉又是大概多久恢复呢请问? 手术真是害怕了。。。

我感觉没什么必要放疗,放疗还容易造成色脱和色沉
回复 支持 1 反对 0

1万

1万

超级版主

narrow 发表于 2019-02-07 17:11
感觉时间太长了。。。自己还在上班,就没有等。

现在这个样子会恢复吗?有什么好办法吗请教?

多谢。

先护理,半年不是还要再切一次。下次最好能转瓣做转瓣

小宝宝

小谁 发表于 2019-2-9 21:13
我感觉没什么必要放疗,放疗还容易造成色脱和色沉

好的多谢!

这次已经放疗了没有办法了,可能后面再切一次时,我会和医生再好好商量一下。这次也是手术后临时加的。

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2019-2-10 09:04
先护理,半年不是还要再切一次。下次最好能转瓣做转瓣

皮瓣转移是吗?

这次好像已经转了,这个外观能看出来吗?转移的好处是会恢复得比较自然对么?

多谢回复!

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子