疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 面部疤痕切除后17天,疤痕变宽变白
12下一页

[手术疤痕] 面部疤痕切除后17天,疤痕变宽变白

大家好,在论坛上看了很多8友拆线后的图片,都没有发白,是红红的细线,但我是白的的还宽,还请帮忙看下是怎么回事?

1月20日九院做的疤痕切除,1月21日-25日放疗(4Gy/天,共5天)。2月3日(术后14日)拆线,有内缝线头露出,护士说剪掉了,因此漏线头这个地方还没有愈合。现在带着减张器,但是发现疤痕很白还很宽。怎么办呢?问了九院的医生也没回复,春节期间。很着急。

谢谢大家。

术后第一天去放疗

术后第二天,伤口略微发红

术后第6天,放疗结束了。伤后发红

术后第10天,放疗后第4天。伤口开始发白

术后第11天,放疗后第5天,伤口更白,感觉变宽。

术后第12天,放疗后第6天,伤口更白,感觉变宽。

拆线了。术后第14天,放疗后第9天,拆线。伤口白。

拆线第2天,术后第15天,放疗后第10天。伤口特别白和宽。
面部疤痕切除后17天,疤痕变宽变白

1万

1万

超级版主

是放疗还是做的激光干预?感觉有点过度

6万

5万

超级版主

色脱比较明显,之前是什么疤痕?为什么要放疗?放疗的副作用就是容易造成色脱

知识达人

色脱要注意防晒,慢慢能淡化一些。
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

小谁 发表于 2019-2-7 13:39
色脱比较明显,之前是什么疤痕?为什么要放疗?放疗的副作用就是容易造成色脱

感谢回复。

医生说是为了防止疤痕增生。
这个是以前得照片。小时候是胎记把,做过激光同位素什么得。医生把黑色框得皮肤都切掉了,就说防止增生要做的放疗。

这个是以前得照片。小时候是胎记把,做过激光同位素什么得。医生把黑色框得皮肤都切掉了,就说防止增生要做 ...

小宝宝

回头一笑 发表于 2019-2-7 13:34
是放疗还是做的激光干预?感觉有点过度

感谢回复,是放疗。请问这种怎么办呢。。。

疤痕是白的,感觉越来越宽,现在是带了减张器了。但是周围有红色得。。。

6万

5万

超级版主

narrow 发表于 2019-02-07 14:18
感谢回复。

医生说是为了防止疤痕增生。

这个是以前得照片。小时候是胎记把,做过激光同位素什么得。医生把黑色框得皮肤都切掉了,就说防止增生要做的放疗。

面积比较大,得分次切

1万

1万

超级版主

比较大,为什么不考虑扩张

幼儿园

回复 支持 1 反对 0

小宝宝

小谁 发表于 2019-2-7 14:38
面积比较大,得分次切

谢谢。
其实剩下得我本来没打算切,但是现在色脱这个样子,是不是肯定要再切了。。。

要等一年左右稳定后再切是吧?

这个色脱还有办法吗?能恢复吗?色脱旁边还有红色得,不懂是什么意思。。。

线头处还没有愈合好像也凹陷进去了。。。面部疤痕切除后17天,疤痕变宽变白

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2019-2-7 16:14
比较大,为什么不考虑扩张

感觉时间太长了。。。自己还在上班,就没有等。

现在这个样子会恢复吗?有什么好办法吗请教?

多谢。

幼儿园

感觉脸好像都不对称了是吗

6万

5万

超级版主

narrow 发表于 2019-02-07 17:10
谢谢。
其实剩下得我本来没打算切,但是现在色脱这个样子,是不是肯定要再切了。。。

要等一年左右稳定后再切是吧?

这个色脱还有办法吗?能恢复吗?色脱旁边还有红色得,不懂是什么意思。。。

线头处还没有愈合好像也凹陷进去了。。。

色脱确实比较麻烦,恐怕以后还需要手术修复

知识达人

放疗有一定的副作用,先坚持护理到疤痕稳定,再考虑手术改善色脱。

初中生

疤痕变白是放疗的原因,造成色脱,你这个部位不放疗也可以,张力相对没那么大,现在尽量防晒,避免阳光照射伤口。加重色素,周围红的应该会慢慢淡的。别太担心了

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子
下一页 »
12下一页