疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 儿子鼻梁磕伤,开帖记录抗疤历程

[祛疤求助] 儿子鼻梁磕伤,开帖记录抗疤历程

2019年1月15日终生难忘,晚上10点已经给儿子洗完脸洗完屁股,准备睡觉,忽然想起来儿子在幼儿园穿的鞋忘了刷了,儿子自己在床上玩,刷完鞋放洗衣机里甩甩鞋,不影响儿子第二天上学穿。
    谁知,意外就在这甩鞋的两分钟里发生了,儿子的脸被玩具严重划伤,当时看见儿子的脸流着血,好长的伤口,我都吓傻了,使劲哭使劲嗷,但是就是没有泪水,也不知道赶紧抱起儿子去医院,都不知道怎么办了。

爸爸和奶奶抱起儿子就去了医院,这一路上我都不知道去的,傻了,真的傻了,走到医院医生说必须缝针,想起儿子白白嫩嫩的脸上多了一条长长的伤口,死的心都有,就从那天起,我不吃不喝不睡,无法接受这个现实,哭成了我唯一发泄的方式。儿子的脸留了疤怎么办?

儿子倒很争气,去医院的路上一声没哭,缝针我以为他会大哭大闹按不住,我都没敢进,在外面一直哭,谁知道儿子只说了找妈妈,我的脸不舒服,他越这样我越心疼,脸上缝了15针。

我已经把所有该买的祛疤药都买了,但是不知道该怎样用,觉得抹药的时候好像哪儿不对,希望有经验的宝妈宝爸还有看见的医生大夫,帮帮我,让我儿子快点好起来,脸上不留疤,谢谢
儿子鼻梁磕伤,开帖记录抗疤历程

知识达人

伤口这么长,看着心疼,拆线后注意减张防止疤痕变宽,伤口完全愈合后用祛疤药和疤痕贴护理淡化疤痕,孩子恢复力强,坚持护理会好起来的,针眼会消退的
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

发生了就要面对,我们也是意外手伤,也是脸上,孩子小,缝三层,全麻手术的,希望我们的孩子都健康,远离意外。

幼儿园

sunshine_lee 发表于 2019-01-29 16:08
发生了就要面对,我们也是意外手伤,也是脸上,孩子小,缝三层,全麻手术的,希望我们的孩子都健康,远离意外。

我现在特别害怕,一步都不敢离开

幼儿园

sunshine_lee 发表于 2019-01-29 16:08

希望我们的孩子破茧成蝶,以后都好好的

幼儿园

紫金花 发表于 2019-01-29 16:07
伤口这么长,看着心疼,拆线后注意减张防止疤痕变宽,伤口完全愈合后用祛疤药和疤痕贴护理淡化疤痕,孩子恢复力强,坚持护理会好起来的,针眼会消退的

我现在不知道到底该用哪个好了,祛疤药太多

幼儿园

AAww 发表于 2019-01-29 16:20
我现在特别害怕,一步都不敢离开

我现在也是的,太过于护着怕孩子胆子变小,不护着,又怕受伤,矛盾的很。

幼儿园

AAww 发表于 2019-01-29 16:21
我现在不知道到底该用哪个好了,祛疤药太多

药物都是差不多的,药物是辅助,关键孩子自身,给他多补充营养,慢慢会好的。

幼儿园

sunshine_lee 发表于 2019-01-29 16:46
我现在也是的,太过于护着怕孩子胆子变小,不护着,又怕受伤,矛盾的很。

是啊,现在觉得一片灰暗,我现在就想开个贴,记录一下,希望儿子快点好起来

知识达人

伤口比较长,拆线后要做好减张工作,防止疤痕变宽,具体用法可以参考下面的文章:图示美国3M免缝胶带使用方法及技巧
https://www.scarbbs.com/thread-66785-1-1.html

1万

管理员

多看看帖子,悉心护理好,没有多大问题。

幼儿园

疤痕修复 发表于 2019-01-29 21:53
多看看帖子,悉心护理好,没有多大问题。

谢谢
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

AAww 发表于 2019-01-29 16:47
是啊,现在觉得一片灰暗,我现在就想开个贴,记录一下,希望儿子快点好起来

自己跟自己比,都会好起来dq

1万

1万

超级版主

药物多不一定是好事

1万

1万

超级版主

缝合的非常不错,下来就是认真做好减张,结果不会差

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »