疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 焦 虎 焦教授帮帮忙,我儿子的脸怎么做才不留疤
12下一页

[求助医生] 焦教授帮帮忙,我儿子的脸怎么做才不留疤

你好焦教授,我儿子前两天被玩具深度划伤,面部缝合十五针,现在拆线第三天,我需要怎么做才不留疤谢谢
焦教授帮帮忙,我儿子的脸怎么做才不留疤

小学生

什么玩具?

幼儿园

小学生

我家也喜欢玩,塑料的这么厉害?

幼儿园

成成打败疤疤怪 发表于 2019-01-29 08:30
我家也喜欢玩,塑料的这么厉害?

我家儿子从来没有买过这种玩具,就买了一个,还弄伤了

小学生

AAww 发表于 2019-01-29 08:33
我家儿子从来没有买过这种玩具,就买了一个,还弄伤了

再玩具反斗城买的?

幼儿园

这种有杀伤力的玩具,千万不能买
回复 支持 2 反对 0

小学生

意外无处不在,亲爱的,现在最重要护理好孩子。理解你的心情。坚持给娃护理起来。我们少块皮,比缝合还难,只能自己长。缝合得控宽,保湿,让它长平,软,肤色
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

成成打败疤疤怪 发表于 2019-01-29 12:27
意外无处不在,亲爱的,现在最重要护理好孩子。理解你的心情。坚持给娃护理起来。我们少块皮,比缝合还难,只能自己长。缝合得控宽,保湿,让它长平,软,肤色

我就是现在手足无措,不知道该怎样下手,今天是拆线的第六天,每天早晚抹疤克,但是我儿子眼角下方有一块硬,现在不知道该怎样护理,该买的都买了,但是不知道怎么弄,天天看着儿子脸上那个长长的伤口,死的心都有,疤克那个药只是抹在伤口上就行,还是要按摩呀,美皮护和减张贴到底哪个挨着皮肤贴,好多疑问
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

成成打败疤疤怪 发表于 2019-01-29 12:27

给孩子上完药,也是觉得不对

小学生

你可以考虑早期离子束干预,也可来上海九院专家看

幼儿园

AAww 发表于 2019-01-29 13:56
给孩子上完药,也是觉得不对

现在只有好好护理,我看有的家长护理宝宝伤口一年就恢复的很好了。过两年应该就不太明显了,宝宝现在还小,恢复能力比大人好,我家宝宝是侧脸白色疤痕,没有缝针,但是还落下疤痕,是我太大意了,以为不出血就没事,伤口比较长,没有包扎,然后也没有消炎好,因为没出血不在意,现在也是悔的死的心都有了,明明不应该落疤的,是我的无知造成孩子落下了疤痕,好恨自己呀!但是生活还要继续,我们不能把消极的情绪带给孩子,我们都要坚强一点给宝宝做个榜样,加油亲

幼儿园

雨中精灵 发表于 2019-01-29 23:19
现在只有好好护理,我看有的家长护理宝宝伤口一年就恢复的很好了。过两年应该就不太明显了,宝宝现在还小,恢复能力比大人好,我家宝宝是侧脸白色疤痕,没有缝针,但是还落下疤痕,是我太大意了,以为不出血就没事,伤口比较长,没有包扎,然后也没有消炎好,因为没出血不在意,现在也是悔的死的心都有了,明明不应该落疤的,是我的无知造成孩子落下了疤痕,好恨自己呀!但是生活还要继续,我们不能把消极的情绪带给孩子,我们都要坚强一点给宝宝做个榜样,加油亲

谢谢亲的鼓励,孩子的恢复能力就是挺强,我们再认真积极护理应该没事的,我们一起加油!我现在就是不知道到底该抹什么药,一直摸索着,还害怕耽误最佳的祛疤时间

幼儿园

AAww 发表于 2019-01-29 23:34
谢谢亲的鼓励,孩子的恢复能力就是挺强,我们再认真积极护理应该没事的,我们一起加油!我现在就是不知道到底该抹什么药,一直摸索着,还害怕耽误最佳的祛疤时间

应该是美皮护在里面,然后贴减张贴,但是听他们说贴美皮护一定要让摸的药干透,不然贴不紧而且容易出疹子,其实伤口不增生应该没必要抹药,现在最重要的是控制伤口变宽,你看看群里的帖子,他们做了手术以后都是这样护理的,主要就是减张贴和美皮护

幼儿园

雨中精灵 发表于 2019-01-29 23:49
应该是美皮护在里面,然后贴减张贴,但是听他们说贴美皮护一定要让摸的药干透,不然贴不紧而且容易出疹子,其实伤口不增生应该没必要抹药,现在最重要的是控制伤口变宽,你看看群里的帖子,他们做了手术以后都是这样护理的,主要就是减张贴和美皮护

我刚开始给他护理,看别人说的,缝合后就贴减张贴,我今天刚贴,不知道晚不晚焦教授帮帮忙,我儿子的脸怎么做才不留疤

焦 虎

焦 虎

大学毕业后考入北京协和医学院攻读整形外科学硕士博士学位,从2010年至今一直在中国医学院整形外科医院工作。曾参与多个瘢痕和瘢痕疙瘩科研课题的研究,提出真皮浅层为瘢痕疙瘩生发层,对传统的瘢痕疙瘩治疗进行改进。国内率先采用自体纳米脂肪治疗凹陷性疤痕,开创了凹陷瘢痕治疗的新局面。目前主攻疤痕的整形美容修复:综合采用组织扩张、局部皮瓣、精细美容缝合、药物注射、物理磨削、激光、放疗、纳米脂肪移植等手段将疤痕减小到最轻,最终到达美容修复效果。
发表帖子
下一页 »
12下一页