疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 一岁宝宝额头磕伤,胶水粘合。
1234下一页

[宝贝磕伤] 一岁宝宝额头磕伤,胶水粘合。

1月16日,真是不想回忆。大人守着宝宝如此近还是磕到了额头中间。深深的伤痕,流了好多血。急忙带孩子去医院急诊,大夫说胶水粘,以后不会像缝针是蜈蚣型。我们也不懂那么多,也不想才一岁的宝宝受罪,就按照医生的建议粘的胶水。医生粘好后就贴了个纱布,说是五到七天就会愈合。然后不用管它,等痂掉了就可以去整形问诊了。

如此过了4天。夜晚孩子睡后我掀起纱布仿佛看到里面有点黄,特别害怕是没粘好或者是宝宝在我们没注意的时候自己弄到了以至于化脓了,第二天就带孩子去医院问情况。医生说没事,纱布也可以揭了,说是不利于胶水掉落,还说已经五天伤口已经愈合了。最后听了医生的话。

都怪我这个妈妈粗心,做什么都不会想着保守点。大大咧咧的。在回去的时候给孩子摘帽子的时候帽子刮到起了一点皮的胶水,主要我是一下子脱下来帽子,所以力量有点冲。一开始没什么反应,过了一会突然孩子最下面胶水那流血了……心里那个自责。带着孩子又去医院,医生说没事,不放心可以擦掉碘伏。我怕碘伏把胶水软化了又不敢涂(因为不太懂,以前从没听过胶水的事)……在碰伤第六天中午,下面的胶水掉了。周围红红的。也没管它。直到第八天掉了的胶水的伤口里又形成了一层痂,我就怕是没长好,然后胶水给孩子碰掉了,有组织液渗出来了,就换了个医院直接去的整形科问诊。医生说她按了按,也没有东西流出来,让我观察,如果有流东西或者红肿了就要来医院。于是当晚孩子睡了,我一照,在掉了胶水和还没掉胶水相连处有液体,淡黄色的。结果早上上面的胶水还全掉了。但明显比下面掉的时候要好。我就更责怪自己为什么要疑神疑鬼,那么早摘掉纱布,以至于出现这么多事情。第二天赶紧来医院,医生说有点组织液,也没事。让换药。涂点碘伏。今天,确切的说是昨天了,涂了三遍碘伏。

我想问下广大坛友们。我家孩子了胶水,跟大家都不一样。是不是还没长好的过呢?会对以后抗疤有影响吗?我刚买了生长因子,美德和减张贴。胶水是已经全掉了,我们这个情况现在用开始贴吗?我想

这是刚拍的。而且在上面红处旁边还长了两个小白疙瘩,那个白疙瘩仿佛要破出来似的。

是不是还要等这个新痂掉了?

哎,心里难受死了。责怪自己不用心。也怪自己总是瞎想,而且想的特别夸张。但是没办法啊,自己宝贝的伤,不自觉就各种放大了。

坛友们我该怎么办呢?

痂掉后已经两个多星期。目前是这样的状态。每天一记录。但愿我的宝宝能无痕!

一岁宝宝额头磕伤,胶水粘合。
一岁宝宝额头磕伤,胶水粘合。

6万

5万

超级版主

脱痂后要及时减张控宽,额头竖疤张力比较大,起的小白包可以用碘伏加百多邦处理一下
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

美容缝合的话更好恢复些,你看看精华帖,有额头胶水粘恢复到无痕的。

1万

管理员

这是初期,所以看起来很吓人,过段时间就好了,别着急上火。多看看本版块的帖子。

知识达人

现在可以用用生长因子(长平后停用)和减张胶带(伤口还未完全愈合前可以在胶带下面垫上一层纱布,防止撕裂新生组织),脱痂愈合后再使用祛疤药。可以参考下面的案例:记录宝贝额头磕伤长2.5厘米,深0.6厘米的恢复过程
https://www.scarbbs.com/thread-119671-1-1.html

知识达人

只要伤口无感染,不用太紧张,痂全脱落完全愈合后,坚持护理会好起来的
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

前两天痂还没掉完,就在痂附近涂了生长因子。今天早上突然就掉光了……上午去了趟儿童医院问了下情况参考下,医生居然说只涂硅酮类,也不用减张。直接回来给孩子生长因子+美德+减张。贴到晚饭前去掉,透透气。睡前清洗了疤痕,晚上等他睡熟了,十一点四十给她涂了生长因子+减张。今天某宝买了巴克免缝和美皮护。都预备起来。下面是刚刚给她贴好。也不知道技术怎么样,先观察两天。 一岁宝宝额头磕伤,胶水粘合。

幼儿园

疤行天下 发表于 2019-01-27 10:03
现在可以用用生长因子(长平后停用)和减张胶带(伤口还未完全愈合前可以在胶带下面垫上一层纱布,防止撕裂新生组织),脱痂愈合后再使用祛疤药。可以参考下面的案例:记录宝贝额头磕伤长2.5厘米,深0.6厘米的恢复过程
https://www.scarbbs.com/thread-119671-1-1.html

请问下,1、什么时候开始贴美皮护?2、到时候贴美皮护的时候,是先贴美皮护再贴免缝,还是先贴免缝再贴美皮护呢?

幼儿园

今早给她揭掉后。休息休息脑门。中午贴。 一岁宝宝额头磕伤,胶水粘合。

知识达人

Nightwish 发表于 2019-01-31 00:13
请问下,1、什么时候开始贴美皮护?2、到时候贴美皮护的时候,是先贴美皮护再贴免缝,还是先贴免缝再贴美皮护呢?

1.伤口没有针眼,完全愈合后就可以用美皮护了。
2.美皮护有药性,免缝没有,所以先贴美皮护,再贴免缝。

幼儿园

今早弄下来后。长得火疙瘩,不敢粘到,旁边没有下面拉的好。等火疙瘩下去后好好粘。 一岁宝宝额头磕伤,胶水粘合。
回复 支持 3 反对 0

幼儿园

看来要先从中间开始粘了。中间的有点宽。

幼儿园

今早起来是这样。刚刚给她按摩药物,感觉一按摩就变宽了。不会每次变细了一按摩就宽了吧! 一岁宝宝额头磕伤,胶水粘合。

幼儿园

昨天忙了一天,干了一天活。晚上给孩子洗完澡,然后哄孩子睡觉自己也跟着睡着了,忘了给孩子抹药了…刚刚起来趁孩子睡着赶紧按摩好,贴上了。今天按摩的时候明显感觉凹陷的少了。

幼儿园

哎,昨晚孩子突发高烧。又吐又拉。急忙急诊。这个狗尾巴啊。我们额头碰到,又发烧,哎!贴着减张,还在上面贴了个退热贴。不知道会不会影响。只能先退热再说了。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
1234下一页