疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理 ...

[磕伤疤痕] 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!

小学生

网购的广西黄药收到了,看起来包装及简易,不太敢给宝宝用,这100元算打水漂了,病急乱投医的后果。

还是等海淘的芭克到货吧,今天上午到医院拆线了,愈合情况看起来还可以,不过感觉伤口处有点点凹,是还没有完全长好的缘故吗?

请懂的群友看看,谢谢了!!!

5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!
5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!
回复 支持 1 反对 0

初中生

现在要防止疤痕变宽,防晒。那个血痂要自己脱落比较好。

那请问伤口要这样露着,还是包着下好呢? 医生没来涂抹的药,也没开贴的药,我要他再包下,他都说不需要。  详情 回复 发表于 2012-10-27 09:44
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

没事情的,过一段时间,就会越来越不明显了!现在注意用药就可以了。

小学生

有海淘那功夫,先找个大医院或者靠谱的地方买个巴克先用啊,我们从拆线第二天大夫就让用了

小学生

leihong 发表于 2012-10-26 23:33 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!
现在要防止疤痕变宽,防晒。那个血痂要自己脱落比较好。

那请问伤口要这样露着,还是包着下好呢?

医生没来涂抹的药,也没开贴的药,我要他再包下,他都说不需要。

小学生

筱璨璨 发表于 2012-10-27 00:35 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!
有海淘那功夫,先找个大医院或者靠谱的地方买个巴克先用啊,我们从拆线第二天大夫就让用了

我看到几个贴,芭克都是等拆线后的10天左右开始用的,要等血痂掉了以后。

我买了芦荟胶,不知道这两天就能用吗?

因为昨天拆线后,问医生贴3M吗?他说“你还知道这个药啊?我看不需要,没事的”

我感觉这样的伤口对医生来说是小儿科。不过作为父母,轻松不了。我只能自己用药了,可担心自己不懂,反而影响伤口。

小学生

lkf1002 发表于 2012-10-27 00:13 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!
没事情的,过一段时间,就会越来越不明显了!现在注意用药就可以了。

谢谢回复!!

因为看到芭克是要等血痂完全脱落后才能用的,刚刚拆线,还有血痂在伤口上,所以不敢用。

现在就是想伤口还要不要简单包下,老公说要干燥透气不让我包。我怕日晒和细菌,感觉要简单包下(就是薄薄的消毒纱布)。

昨天拆线,医生说不要包了,慢慢会好的,没开涂抹的药,也没开贴的药。

小学生

10月19日摔伤,21号说痒,总想用手去抓。不知道是胶带还是因为伤口在结痂,或者吃了什么食物引起的。反正就哪天是痒的,后面每天都没有再说痒了。
26日上午拆线,医生没有涂药,没有贴任何东西,也说不要包扎了,再我的要求下,贴了一张(点滴后贴针口的那种白色胶带,类似创可贴一样大小的)。

回家老公说伤口总捂着也不好吧,晚上洗澡后,把胶带撕掉了。让伤口自然透气。

继续清淡饮食
1、早餐:肉末+猪肝+圆白菜+面条。无酱油等调料

2、午餐:肉饼汤、西兰花、胡萝卜、藕片,白米饭

3、晚餐:海带排骨汤、小豌豆+胡萝卜丁+肉末、白米饭

4、上午、下午吃苹果、柚子、大枣、香蕉等水果

5、睡前喝牛奶(朋友网店买的荷兰牛栏5段)

初中生

萌世界 发表于 2012-10-27 09:44 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!
那请问伤口要这样露着,还是包着下好呢?

医生没来涂抹的药,也没开贴的药,我要他再包下,他都说不需 ...

不需要包了,不要让伤口太干了,抹些维E或者是芦荟胶,3M可以用了,用的时候在3M反面贴一下,不要粘着血痂,伤口两边的皮肤可以拉下,张力不会那么大了。这些建议侈参考一下。

我宝宝的伤口位置在两眉之间,我知道3M要按伤口的竖向位置贴,感觉不好贴。  详情 回复 发表于 2012-10-27 17:23

小学生

leihong 发表于 2012-10-27 16:54 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!
不需要包了,不要让伤口太干了,抹些维E或者是芦荟胶,3M可以用了,用的时候在3M反面贴一下,不要粘着血痂 ...

谢谢你的建议,我买了芦荟胶,这两天就给宝宝涂抹
不太敢贴3M,因为血痂还没掉,我宝宝的伤口位置在两眉之间,我知道3M要按伤口的竖向位置贴,感觉不好贴。

晕啊,今天看伤口,有一个血痂昨天被医生拨掉了,伤口处的肉是凹下去的,因为血痂下的肉还没有长好。当时医生把线都拆下后,我老公说了句他以前缝针还留了线头在肉里,医生说不会啊,就去拨宝宝的缝线位置。把一个针线位置的血痂拨掉了,我马上制止了医生,说可以了,应该没有留线头。{:soso_e134:}

不过医生态度还是很好的,第一次缝针耐心的用了细线和细针,缝合后留了电话,说一周后拆线找他。拆线时也是慢慢的,我宝宝都没有哭,说不痛。

幼儿园

楼主不要担心,你女儿的这种情况,过两年就基本上看不出来了。

小学生

10月19日19:20摔伤,19:25医院包扎伤口止血,20:40到美容科缝针。10月21日,上午11:00到医院换药
10月26日,上午10:30拆线,医生没开任何涂抹和贴的药物。

TB上网购广西黄药,到货感觉包装简陋,不敢使用。

又网购了GNC芦荟胶,因为宝宝拆线后,伤口是留有血痂的,一直不敢乱用药(不懂是拆线后马上要药,还是等血痂脱落后再用药)。

期间从未沾过水,也没有自己清洗过伤口。

10月28晚9:00,感觉血痂比拆线时的小一些了,伤口是完全愈合了的,担心不用药对伤口不好。

宝宝洗澡后,用自制的生理盐水(烧开水加入少量盐后,让其自然冷却)清洗了一下伤口,涂抹上GNC芦荟胶,问宝宝是否有痒、有不适,宝宝说没有。

还是担心药物使用的情况,凌晨2点醒来看宝宝的伤口,晕.....血痂都没有了

急问用过芦荟胶的朋友,这样对伤口有影响吗?为什么昨天晚上还有血痂,涂抹芦荟胶后,血痂到凌晨2点就没看到了。会不会影响伤口??

小学生

今天10月30日。
宝宝摔伤后第11天,拆线后第五天。涂抹GNC芦荟胶2.5天。

说说药物的使用效果,拆线后两天,血痂还在伤口,不知道涂抹芦荟胶会使血痂脱落,前天晚上洗澡后,用生理盐水清洗伤口后,涂抹了一些芦荟胶,凌晨2点半看伤口,血痂就都没有了。(晕...不知道这样是否好?)

早上洗脸,芦荟胶会有些搓泥一样的感觉,我就干脆再用些冷却的开水洗掉芦荟胶,感觉伤口还是少动为好。涂抹这次后,因为天气凉爽,加上宝宝只在家里,所以我想涂抹的芦荟胶不再去动。

今天早上看伤口,感觉不是特别明显,中间是有一条整齐的细缝(伤口开口位置),有手指清清往中间挤,缝隙就没有了。

所以我在想需要买3M贴吗?还是这样的伤口慢慢会长好

小学生

10月31日,宝宝今天去幼儿园了。

昨天涂抹的芦荟胶干了,形成了一层透明胶质在伤口上,今天没有换药,因为胶质的东西不是太好擦洗,不想总去触碰伤口,刺激伤口。早上用消毒纱布折叠下,6层纱布的厚度,简单包了下伤口,怕在幼儿园碰到伤口,另外挡着也为了防晒。

目前摔伤后第12天,伤口愈合还是不错的,涂抹了芦荟胶后,远一点感觉看不出伤口,略微有点红。看到很多帖子说宝宝刚刚掉血痂后伤口是平整的,可1月后伤口变宽,凸起。所以我不能掉以轻心,要每天多观察。

希望宝宝越来越好!!

小学生

前天在家拍的照片。拆线后只涂抹了芦荟胶,也不是一天多次涂抹,怕刺激伤口,而且芦荟胶涂抹后,会形成一层冻膜样的东西,不是很好清洗。

第一张,涂抹了芦荟胶的照片:

第二张,清洗过芦荟胶的照片:

第三张,刚刚涂抹上芦荟胶,我用网上看到的方法,往中间挤,缝隙貌似不见了!希望宝宝恢复成这样:

涂抹了一天后的芦荟胶,白色边缘是芦荟胶有点点起来了

清洗掉芦荟胶后,干净的伤口

刚刚涂抹芦荟胶的样子,用手指往中间挤压,感觉伤痕就不见了,希望宝宝能恢复得看不到疤痕

回复 支持 3 反对 0

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »