疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理 ...

[磕伤疤痕] 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!

小学生

宝贝妮妮 发表于 2012-12-5 22:25 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!
你们家宝宝现在怎么护理的 我好些东西也都海淘的 呵呵

第一页1楼详细介绍了护理过程。红色字体的。

我就海淘了两支芭克,时间等了35天,估计和上月十八大有关吧,朋友说一般是20天的

小学生

萌世界 发表于 2012-12-5 22:39 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!
感觉我们情况有些象。

伤口摸着有点硬,看着不觉得凸起,手摸有条凸起的细缝,就是伤口那条。

恩 我那也等了有30天。
你家3M贴2天的话 中间就不抹芭克了?

上月芦荟胶+3M是两天更换一次的。 1、芦荟胶就是消炎作用 2、担心每天撕下3M和擦洗会刺激伤口 所以我是两天更换一次 上周收到芭克,开始一周就只用芭克了,早晚各涂一次,每次涂药前轻轻擦洗干净伤口。 前天开  详情 回复 发表于 2012-12-6 09:04

小学生

宝贝妮妮 发表于 2012-12-5 23:02 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!
恩 我那也等了有30天。
你家3M贴2天的话 中间就不抹芭克了?

上月芦荟胶+3M是两天更换一次的。
1、芦荟胶就是消炎作用
2、担心每天撕下3M和擦洗会刺激伤口
所以我是两天更换一次

上周收到芭克,开始一周就只用芭克了,早晚各涂一次,每次涂药前轻轻擦洗干净伤口。
前天开始试着芭克+3M,一天更换一次,芭克也只涂了一次。
昨晚撕开3M,上面有很多水气一样的,可能是宝宝在幼儿园玩耍和上体育课,出汗捂出来的。所以昨天晚上芭克干透后+贴3M,今早就撕掉3M,擦洗伤口后重新涂抹了芭克。

想从今天开始,早晚各涂一次芭克,白天就只涂芭克不贴3M,晚上涂芭克+贴3M。
冬季太阳还好,所以不担心晒了!
回复 支持 1 反对 0

小学生

一定坚持贴3M,可以防止疤痕变宽,细了肯定比宽了好看,要坚持贴六个月,萌妈,坚持啊!

嗯,感谢大美人的回复! 一定会认真护理的  详情 回复 发表于 2012-12-6 18:27

小学生

我是大美人 发表于 2012-12-6 13:06 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!
一定坚持贴3M,可以防止疤痕变宽,细了肯定比宽了好看,要坚持贴六个月,萌妈,坚持啊!

嗯,感谢大美人的回复!

一定会认真护理的

小学生

今天宝宝受伤第48天,涂芭克13天。这几天伤口没什么变化。

感觉伤口时好时坏,有时淡淡的,有时却明显偏红,针眼仔细凑近看,还是能看到2-3个。

手摸着宝宝的伤口,还是有一点凸起的,问宝宝痛吗?回答不痛。  问痒吗?回答不痒。  问有不舒服吗?回答没有。

宝宝心情和胃口都不错,小朋友对这个痕迹没有太大感觉。

小学生

5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程! 发表于 2012-12-4 23:57:08 |只看该作者
芭克使用了10天,今天换药明显感觉伤口硬和凸起的范围比10天前小一些,红色或是和上周差不多。我相信只要伤口不凸起增生,恢复会越来越好的!

目前芭克使用在四处:
1、宝宝额头摔伤----收效:伤口硬的面积和凸起都较10天前小一些,偏红和上周差不多,宝宝安静和睡着后,伤口状态最好,生气、运动等时候,伤口会明显变红。

2、宝宝膝盖旧凸起疤痕-----收效:三岁多摔破出血,在家贴创可贴,没用任何药物,长成了凸起疤痕,涂药10天,感觉凸起平了些,其他没有变化。

3、宝宝眼皮小伤----收效:9月的时候,和宝宝玩,用软枕头甩了她一下,没想就破了点皮,看到血,没流血,也没结痂,竟成了很小很小的一个凸点,涂药10天,凸起好像没有了,因为本身就很小很小。

4、我的手臂凸起伤口--收效:8月骑自行车擦倒,手臂破皮,出血多,家里简单擦干净伤口,自己愈合,很厚的血痂脱落后,没用任何药物,现长成一元硬币大小的明显疤痕,中间位置凸起,颜色暗红,涂药10天后,皮肤平整些了,可暗红色和疤痕还是很明显。

用芭克马上就两周了,汇报用药情况:
1、额头伤痕:用手摸伤口,相比两周前,感觉凸起的范围小了一点,伤口周围的一圈不感觉到硬了。现在凸和硬就是伤口线型位置。红还是和前两周一样的,宝宝安静时浅,活动时变红、加深。

2、膝盖旧伤:伤口已近3年,所以感觉效果不大,而且冬天涂腿不方便,没有每天早晚涂,一般洗澡后才顺便涂下,也就是1-2天才会涂一次。

3、眼皮小伤:好像是没有了,很开心,2个月的小小伤,就是蹭破了点皮,本来长凸出来,比芝麻还小的点点。现在凑近看,也没有了,太开心了。

4、我的手臂擦伤:基本伤口的皮肤高度和周围一致了,以前伤口最中间那半指甲盖大小的凸起下去了,可只是摸着平,颜色还是和周围不一样,以前凸起那小块颜色是暗红色,但感觉以前总伤痕面积类似一元硬币大小,现在五角硬币大小。

所以我的总结是:
如果伤的不深,就算是疤痕体质,而且长凸了,用药后会平伏下去,会淡化,完全看不出。
如伤口较深,用药是辅助作用,再恢复也不可能和以前一模一样。

楼主真佩服你的细致和用心 我每天上来都会看你的帖子 祝愿你我的宝贝能早日恢复!!  详情 回复 发表于 2012-12-9 14:23

小学生

LZ是干什么工作的,分析总结写的好专业啊,哈哈,佩服呢!

希望对大家有帮助。 都是希望早日恢复!  详情 回复 发表于 2012-12-8 16:36

小学生

我是大美人 发表于 2012-12-8 16:29 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!
LZ是干什么工作的,分析总结写的好专业啊,哈哈,佩服呢!

希望对大家有帮助。

都是希望早日恢复!

小学生

晚上涂芭克,干透后加贴3M。
(注:现在的护理方法是白天只涂芭克,晚上涂芭克+贴3M)

今早上撕开3M看伤口,线型位置呈白色(较周围皮肤),用棉签清洗伤口,线型位置又是一条红线,开始看到的泛白,应该是凝胶药物在伤口干透后+贴3M的视觉而已。

心里不免一阵难过,想象着以后就是恢复再好,缝针处的这条伤痕也不可能和以前的皮肤一模一样,会有一条不明显的白线吧。

小学生

以前看宰相刘罗锅的时候发现王刚嘴和鼻之间有道白色的线疤,不明显,近镜头才能看到,现在又看他主持的鉴宝的那个节目近镜头也看不见了,不知道是不是做了美容了

记得医院拆线的时候,问医生开点药,医生回答:没什么药,就让她自己慢慢好,以后就是一条白线。 估计他这样说:1、他觉得任何药都不能完全祛疤;2、见多了伤口,觉得我宝宝这样的小伤慢慢好就是了。  详情 回复 发表于 2012-12-9 12:39
回复 支持 12 反对 0

小学生

我是大美人 发表于 2012-12-9 10:24 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!
以前看宰相刘罗锅的时候发现王刚嘴和鼻之间有道白色的线疤,不明显,近镜头才能看到,现在又看他主持的鉴宝 ...

记得医院拆线的时候,问医生开点药,医生回答:没什么药,就让她自己慢慢好,以后就是一条白线。

估计他这样说:1、他觉得任何药都不能完全祛疤;2、见多了伤口,觉得我宝宝这样的小伤慢慢好就是了。

幼儿园

萌世界 发表于 2012-12-7 20:36 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!

楼主真佩服你的细致和用心 我每天上来都会看你的帖子 祝愿你我的宝贝能早日恢复!!

最初注册开贴,是想通过网站得到一些帮助。确实论坛里的人都很热心,也看了很多妈妈的帖子,慢慢的自己摸索着护理,看着宝宝慢慢恢复,看着论坛里几乎每天都有新贴,也就是说总有新受伤的宝宝。想到早期自己焦急的心  详情 回复 发表于 2012-12-9 17:26

小学生

真的好难过 发表于 2012-12-9 14:23 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!
楼主真佩服你的细致和用心 我每天上来都会看你的帖子 祝愿你我的宝贝能早日恢复!!

最初注册开贴,是想通过网站得到一些帮助。确实论坛里的人都很热心,也看了很多妈妈的帖子,慢慢的自己摸索着护理,看着宝宝慢慢恢复,看着论坛里几乎每天都有新贴,也就是说总有新受伤的宝宝。想到早期自己焦急的心情,所以认真写上护理过程,希望受伤的宝宝们都恢复到最佳状态!!!

小宝宝

也许我们可以帮到你的宝宝,这里是中妮三的小静。我们的技术利用光能量配合基因来达到平复疤痕的效果。

是什么?药物?手术?激光?  详情 回复 发表于 2012-12-9 18:00

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »