疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 小宝额头磕伤磕,内6针外10针,求复原
12下一页

[宝贝磕伤] 小宝额头磕伤磕,内6针外10针,求复原

2018年8月30日大宝开学报名,一个人带二孩子,没人看小宝,就带着2岁小宝(女宝)一起去,结果一时没看住磕石头上,一条整齐的长约3cm的大开口,流了半脸血,当时吓得不知道怎么办了。打车去医院还跑错一个医院那里没有外科,后来在当地最大的医院缝了美容针,内六针外十针,心都碎了。宝宝只有2岁,拍照和护理都不太愿意。所以全部是在光线不太好的晚上进行的。

小宝额头磕伤磕,内6针外10针,求复原
这是当时缝线的图片,大约缝针五天左右,还没有拆线。很长的一条口子。买了免缝+舒痕+美德+芦荟。

小宝额头磕伤磕,内6针外10针,求复原 小宝额头磕伤磕,内6针外10针,求复原
这是拆线约是第三天
拆线后一周,中间有个黑点,估计是线头
第20天,中间的线头吸收了没有了,眉心这边又冒了一个线头出来
23天,线头出来了,越来越长,伤口周围收不了口,老是发红,想去医院看一下。
晚上忍不住了,拿了一个夹眉毛的小镊子,试着扯了扯,居然扯了出来,是线头,蛮大,伤口还冒血了。
第26天,我把线头扯了之后,原来不红的伤口周围开始发红,感觉是不是应该停药二天,看下情况,以往都是每天就是用芦荟一次,撕掉免缝,透气一二个小时后,用舒痕一次(这个不太好用,不容易干,据说倍舒痕好一些,等用完我想买芭克),干了,美德一次,按摩吸收掉。干了再上免缝。

我没有用生长因子,我摸着伤口二边发硬,有点鼓,周围皮肤有点绷紧,伤口中间有点点小凹。图片看不太出来。伤口已经开始收了,边缘部位已经变白。现在不晓得要加什么进去,现在要加生长因子么。美皮护之类的东西现在用。还是还要等一个月再用。

小宝宝

这防伪打的。。。。。。
我们家二岁小宝,又爱哭,一天要哭七八回,一哭,眉头上面伤口处就凹凸不平下陷了。平时也不愿意大人碰她的伤口,只要你一摸,立马就叫哎哟。。晚上等她睡觉了,再搞护理。请问一下,她这种伤口还需要用生长因子么?还是等自然生长。她长到2岁多,我一直看得很好,身上没一处伤疤。这次招大罪了,我就一个不注意,就磕石头上了。希望不要留疤,那个位置太明显了。
昨天下午,送大宝去学舞,遇到一位妈妈,看到我家小宝,知道是磕了,聊了一会,然后说起他们家的宝宝,也是磕了,说去疤的没用,她用的最好的去疤药,3年过去了,头上一块半个指甲盖大的疤,当时我的内心就崩溃了。。。。

6万

5万

超级版主

不需要用生长因子,药物可以用美德,可以修复轻微凹陷,现在要坚持减张控宽,孩子这个部位皮肤张力大,减张是很关键的
回复 支持 1 反对 0

高中生

疤痕专家

做好减张,防止伤口变宽是护理的关键。

1万

1万

超级版主

坚持用减张胶带和祛疤药护理,可以淡化很多的,不是说祛疤药没用,这是一个长期的过程,坚持护理,一定可以看到效果的。可以看看下面的案例:2018年2月1号额头磕伤,抗疤护理啦4个月
https://www.scarbbs.com/thread-440588-1-1.html

幼儿园

跟我家的很像,我们家的现在还没退红!

小宝宝

美皮护或仙卡疤痕敌什么时候用?还要过一个月么

知识达人

不到一个月,一定要坚持做抗疤护理,出血的位置做好消炎处理,愈合后再用疤药

小宝宝

涂生长因子,拍照已感觉不到了,实际上,撕开免缝还是一条红的。我一个当医生的同学说,要用生长因子。我用了生长因子后,疤痕在当时就好像消失了,变得很浅。就是我拍照的这个样子。还买了美皮护。感觉美皮护没啥效果。只觉得生长因子很神奇。

小宝宝

距离8月30日,已过去2个半月左右

幼儿园

请问生长因子是哪买的?什么牌子?怎么用

小宝宝

小谁 发表于 2018-9-25 08:15 小宝额头磕伤磕,内6针外10针,求复原
不需要用生长因子,药物可以用美德,可以修复轻微凹陷,现在要坚持减张控宽,孩子这个部位皮肤张力大,减张 ...

美德可以治疗多年以前的凹疤吗?谢谢

6万

5万

超级版主

Haohaode 发表于 2018-11-23 08:35 小宝额头磕伤磕,内6针外10针,求复原
美德可以治疗多年以前的凹疤吗?谢谢

没什么作用了

幼儿园

你们家恢复的真好  还可细

小宝宝

医院不开
吗  需要提前买吗

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页