疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 10岁大姐姐额头磕伤记
12下一页

[宝贝磕伤] 10岁大姐姐额头磕伤记

2018.9.6号晚上因为写作业的事,我和女儿发生大战,我要揍她,她跑,结果不知道划到哪了,等她哭的时候,我发现地上在滴血,我看到额头有个好大的伤口,我就开始抖了,我根本不敢看她伤口第二眼,赶紧把她移到沙发上,让她靠着,我一边捏着她的伤口,一边打电话给我老公,我们一起把孩子送去了人民医院急诊室。
    我的内疚和害怕完全让我崩溃,当时缝了七针,打了一针破伤风,虽然孩子一直在说,妈妈我不疼,妈妈没关系,但是我还是非常自责,女孩子长得很秀气,在额头上这么这条长疤以后可怎么办呀。可以自责也没用呀。

我一边发誓以后再也不打孩子,一边晚上开始疯狂的寻找相关的资料,所幸让我找到了这个疤痕论坛,看了里面所有的儿童疤痕的贴子,心里稍稍好了些,虽然都是些小宝宝受伤,可是看起来很严重的,经过几年的修复,也不是很明显,所以关键是护理。

我开始买药,免缝胶带。医生当时开了生长因子,所以我就买了3M+美德玛+美皮护还有防水胶带,静等孩子七天后拆线。

10岁大姐姐额头磕伤记
10岁大姐姐额头磕伤记
10岁大姐姐额头磕伤记
10岁大姐姐额头磕伤记
10岁大姐姐额头磕伤记
10岁大姐姐额头磕伤记
10岁大姐姐额头磕伤记

小宝宝

可是我发现我买的美德玛,和大家买的那个紫色的,好像不太一样,幸亏是在天猫的旗舰店买的,不然我以为是假的呢。

1万

1万

超级版主

拆线后坚持用减张胶带,竖疤张力比较大,自然脱痂愈合后再使用儿童美德和美皮护。可以看看下面的案例:女儿额头磕伤 普通缝合9针
https://www.scarbbs.com/thread-118287-1-1.html

6万

5万

超级版主

额头张力比较大,一定要坚持减张控宽

小学生

大宝恢复的怎么样

知识达人

注意坚持减张控宽,伤口完全愈合后用祛疤药护理或疤痕贴护理,平时注意防晒,会有效果的,加油!

小宝宝

我之前看贴子以为3M免缝可以贴三天,所以这几天都是二三天才换一次药,昨晚打开换药的时候发现,凹陷的很厉害,然后今天下午又刷了一下午的贴子,发现特别是前期还是需要每天的上药,所以决定今天晚上回家后,她写作业的时候,就用生理盐水消毒,用芦荟胶很敷会,然后喷生长因子,然后美德按摩五分钟后,再拉免缝,如果这样,免缝的消耗岂不是会很快,唉。米呀。

拆线第六天

10岁大姐姐额头磕伤记

幼儿园

哎!好好上药,慢慢等时间吧,刚开始我也很伤心,慢慢地也想开了一些,尽力了就好,不都说时间是最好的医生吗,大夫也说小孩子恢复快恢复个两三年基本看不出来的

小宝宝

我家孩子比你家早一天   也是额头   现在痂刚掉完   

小宝宝

棒棒冰拔拔凉 发表于 2018-9-19 19:17
哎!好好上药,慢慢等时间吧,刚开始我也很伤心,慢慢地也想开了一些,尽力了就好,不都说时间是最好的医生 ...

是呀,现在心情好多了,刚开始那天晚上基本上没办法闭眼,一闭眼就是她那个伤口,心疼死了。她现在还蛮享受我给她换药的过程。

小宝宝

然宝宝 发表于 2018-9-19 22:16
我家孩子比你家早一天   也是额头   现在痂刚掉完

我家名字最后一个也是然,10岁大姐姐额头磕伤记   你怎么护理的,凹吗?

小宝宝

萌萌妈咪 发表于 2018-9-20 11:27 10岁大姐姐额头磕伤记
我家名字最后一个也是然,  你怎么护理的,凹吗?

凹    我有帖子    现在就是生长因子    面膜   过两天擦美德 加美皮护   一天一次     

18011446530 该用户已被删除

QQ用户

棒棒冰拔拔凉 发表于 2018-9-19 19:17
哎!好好上药,慢慢等时间吧,刚开始我也很伤心,慢慢地也想开了一些,尽力了就好,不都说时间是最好的医生 ...

亲,前期一定好好护理,很关键,孩子小会恢复很好的,我是去年脸部抓伤,当时抓的很深!现在恢复不错,如果需要美皮护可低价转让,全新,可出示发票,我一年了医生建议停用~我qq359138311
10岁大姐姐额头磕伤记
10岁大姐姐额头磕伤记

小宝宝

受伤已经19天了。昨晚给她换药时拍的照片,感觉还是很红,再坚持,我现在每天中午回家吃饭,让她睡觉时帮她换药,消毒+芦荟胶+美德+美皮护,晚上也是一样的流程,只是最后不用美皮护,用3M减张。
10岁大姐姐额头磕伤记

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页