疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 额头凹陷疤痕,什么治疗方法比较适合

[求助医生] 额头凹陷疤痕,什么治疗方法比较适合

幼儿园

国庆长假照样跑出去旅游了,都快忘了自己做了疤痕切除,以前有疤痕的时候一直在意,现在比之前释然多了,术后第24天,切缝处一条细线,感觉之前眉心处的拉回来一点了,今天开始贴了美皮护,隔了美皮护不知道减张贴能不能起到作用,希望三个月六个月的时间快点过去,希望有个最好的效果,继续护理!额头凹陷疤痕,什么治疗方法比较适合
额头凹陷疤痕,什么治疗方法比较适合

幼儿园

术后一个月了,基本每两天更换一下减张贴和美皮护,说真的,减张贴没有太有拉扯的感觉,疤痕感觉没有凹陷,撕开美皮护的瞬间,我真的感觉疤痕是无痕的,除了贴美皮护的印记,我自己趴在镜子上都找不到切缝的线,但是过了一段时间,线缝就会出来了,还很明显,我不知道这个是不是正常?还有会不会随着时间推移,这个现象会好转,今天我标注的几处地方,总感觉有一点像多余的肉一样,这是不是增生啊?最近吃东西有一两次没有忌口,还是要注意饮食呀?不知道疤痕周边这颜色乌黑又紫红,也不知道正不正常?麻烦杨教授看到以后百忙之中能给我回复,谢谢!

治疤医生

杨医生

转角遇到爱@ 发表于 2018-10-13 23:39
术后一个月了,基本每两天更换一下减张贴和美皮护,说真的,减张贴没有太有拉扯的感觉,疤痕感觉没有凹陷, ...

从照片看没有增生。
疤痕还没有稳定,会感觉忽好忽坏。
现在就是要做好护理,尤其是减张。
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

好的,谢谢教授,我会坚持护理的,但是我想问一下,疤痕周边的皮肤乌黑又有点红紫色,这个是正常的吗?

治疤医生

杨医生

照片看不清楚,应该是色沉吧。坚持护理就是。

幼儿园

杨东运 发表于 2018-10-16 06:58 额头凹陷疤痕,什么治疗方法比较适合
照片看不清楚,应该是色沉吧。坚持护理就是。

啊!那杨教授,现在色沉怎么办?是不是饮食要忌口,不能吃酱油之类红烧的?不能吃鱼虾牛肉海鲜螃蟹什么的,辣椒和酒绝对要忌口,其他需要买什么涂抹吗?比如康瑞宝芦荟胶什么的,还有听说吃Vc有好处?忐忑

治疤医生

杨医生

色沉最好的就是等待。不需要特殊忌口。
坚持用疤痕贴和减张贴就行了。
整形术后恢复期内饮食注意事项 https://mp.weixin.qq.com/s/c0tMeeu8SGuS-cyemK-iNw

小宝宝

术后33天了,好像第一次在白天拍照记录恢复情况,刚才洗头的时候感觉洗头小弟拉扯力度太大,所以赶紧回家重新换减张贴,切口有的时候会感觉刺痛,不知道正不正常,妈妈说要是感觉痒的话说明刀口在长,为什么只有偶尔刺痛的感觉呢?额头凹陷疤痕,什么治疗方法比较适合 杨教授你看白天的照片,色沉还严重吗?切口线真的不明显,希望自己能恢复成一个超成功案例!额头凹陷疤痕,什么治疗方法比较适合

小宝宝

治疤医生

杨医生

转角遇到爱你 发表于 2018-10-20 12:00
术后33天了,好像第一次在白天拍照记录恢复情况,刚才洗头的时候感觉洗头小弟拉扯力度太大,所以赶紧回家重 ...

疤痕怎样才算稳定了呢?https://mp.weixin.qq.com/s/_Br8IZGQMkUgVPjOk8t04A
有红硬痒痛的症状,说明还没有稳定。
你的疤痕稳定还早呢。
色沉也不用着急。

小宝宝

术后42天,刚撕开美皮护的时候感觉切口恢复蛮好的,不仔细看真的看不出来,色沉感觉也好一些了,切口没有刺痛的感觉了,偶尔刺痛也没有了,摸上去有点麻,基本上两天换一下减张贴和美皮护,问了助理,说不要涂其他什么药膏,也不用吃什么维生素,只要做好减张和美皮护护理就好,希望切口恢复越来越好!时间过得有点慢额头凹陷疤痕,什么治疗方法比较适合

小宝宝

术后50天了,刚撕开美皮护减张贴的瞬间,手机拍照模糊的,现实中确实也看不太出切口线,就是色沉有点严重,不知道什么时候色沉会改善?还有说三个月以后疤痕会慢慢变宽?怎么会这样,不是应该越来越改善的吗?还有,这个减张贴贴的应该算正确的吧?这些问题教授看到有空回复一下呗!

治疤医生

杨医生

转角遇到爱你 发表于 2018-10-31 21:52
术后50天了,刚撕开美皮护减张贴的瞬间,手机拍照模糊的,现实中确实也看不太出切口线,就是色沉有点严重, ...

减张贴下面太短。
https://mp.weixin.qq.com/s/b2muBhxBEr5QR2ZBuFxyug

小宝宝

杨教授你好,你说我减张贴下段贴的太短,但基本上我是按教授的之前画的指导,贴的减张贴,因为疤痕在眉毛上面一点点,减张贴下段就是眼皮,也没法贴长,是不是中间减张贴要斜着贴?

小宝宝

术后两个月啦!一直坚持贴美皮护和减张贴,饮食有的时候实在熬不住会吃点辣的,海鲜有的时候也会吃点,现在在自然光线下就是这个状态,不痛不痒,色沉也好多了,基本看不到什么切口线,皮肤有点皱,估计是一直贴着胶布的原因,杨教授麻烦帮我看一下,这个恢复应该很正常吧?都说三个月就会变宽?会吗?觉得只要护理的好,应该恢复越来越好吧?额头凹陷疤痕,什么治疗方法比较适合 额头凹陷疤痕,什么治疗方法比较适合 额头凹陷疤痕,什么治疗方法比较适合

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子
下一页 »