疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 额头割伤,下巴磕伤,求助护理办法
12下一页

[宝贝磕伤] 额头割伤,下巴磕伤,求助护理办法

宝宝今年才三岁,去年十月在外面商场门口摔倒在台阶上,下巴裂开,缝了十几针,术后医生开的倍痕舒,说涂半年
目前将近一年的时间,下巴疤痕颜色依然很红,没有外凸,但是伤口明显比术后变宽。这个月6号,在他奶奶家又撞到电视柜下面的玻璃门,割开了一道大口子,我赶过去的时候,他奶奶并没有给他止血,而是勒着他肚子头朝下整个身体在那里悬空控着,当时满地的血,我吓的腿发麻并没有立刻过去接过来,就看着宝宝脚悬空,两只手不停地抓,叫妈妈。

我冲过去拿了个纱布巾抱他起来的时候才看到整张脸全是血,眼睛全被血糊住,鼻孔里也灌满了血,擦完才看到是额头割开了。当时就赶紧给他压住伤口一路跑医院。这个场景一辈子都忘不了,导致我精神刺激太大,接下来连着吐了七天,然后不停地跟家人重复当时的场景。我当时精神已经崩溃了。之后几天的昏天暗地,当天的场景不停地重复在脑海。心态崩了。

额头缝了十几针。12号拆线,因为之前有下巴受伤接触过倍痕舒,所以不停地百度各种疤痕药,偶然进了论坛。

伤口头上还有一点痂没退,最近几天什么都没敢用。擦了两次芭克,又停了。

目前下巴疤痕颜色明显,有点凹,伤口也比拆线的时候宽。额头这么显眼的地方,也怕会像下巴这样凹进去,实在不知道应该如何处理。
跪求论坛里有经验的坛友指导。额头疤痕如何护理,下巴还有什么改善的方法。额头受伤第十五天。 额头割伤,下巴磕伤,求助护理办法

额头割伤,下巴磕伤,求助护理办法

6万

5万

超级版主

额头要注意减张控宽,额头张力比较大,下巴部位确实凹陷明显,需要大一些考虑手术修复

小宝宝

小谁 发表于 2018-8-18 12:05
额头要注意减张控宽,额头张力比较大,下巴部位确实凹陷明显,需要大一些考虑手术修复

谢谢。请问额头除了用减张带之外,需不需要配合美德或者芭克硅凝胶呢?

6万

5万

超级版主

小鱼0706 发表于 2018-8-18 12:17 额头割伤,下巴磕伤,求助护理办法
谢谢。请问额头除了用减张带之外,需不需要配合美德或者芭克硅凝胶呢?

脱痂后要用美德

小宝宝

感同身受,希望宝宝健健康康、平平安安,早日无痕!

知识达人

伤口坚持贴免缝胶带控宽,自然掉痂完全愈合后坚持用祛疤药和疤痕贴护理,平时注意防晒,会好起来的。

1万

1万

超级版主

额头坚持用减张胶带,自然脱痂愈合后再使用儿童美德。下巴凹陷比较明显,可以等孩子大点再考虑修复。可以看看下面的案例:2018年2月1号额头磕伤,抗疤护理啦4个月
https://www.scarbbs.com/thread-440588-1-1.html

小宝宝

茂妈咪 发表于 2018-8-18 13:29
感同身受,希望宝宝健健康康、平平安安,早日无痕!

谢谢额头割伤,下巴磕伤,求助护理办法

小宝宝

紫金花 发表于 2018-8-18 14:57
伤口坚持贴免缝胶带控宽,自然掉痂完全愈合后坚持用祛疤药和疤痕贴护理,平时注意防晒,会好起来的。

谢谢指导,额头这个是用美德还是芭克比较好呢?减张胶带需要用多久,另外下巴这种情况除了修复有没有补救的办法,继续涂芭克或者美皮护可以么?非常感谢

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-8-18 16:02
额头坚持用减张胶带,自然脱痂愈合后再使用儿童美德。下巴凹陷比较明显,可以等孩子大点再考虑修复。可以看 ...

非常感谢。请问减张胶带需要用多久?减张胶带是涂完美德以后再贴就可以么?胶带外面可以再贴美皮护么?下巴目前有没有补救措施,现在用芭克和美皮护会不会有帮助。谢谢指导。

小宝宝

紫金花 发表于 2018-8-18 14:57

还有额头这个也有点凹,可以用生长因子么?还是直接用美德就可以?谢谢了

初中生

小鱼0706 发表于 2018-8-18 16:25 额头割伤,下巴磕伤,求助护理办法
还有额头这个也有点凹,可以用生长因子么?还是直接用美德就可以?谢谢了

刚拆线前期一个月内先用生长因子搭配3m,风伤口愈合了平一些了在用美德玛

小宝宝

香烟般寂寞1 发表于 2018-8-20 19:11
刚拆线前期一个月内先用生长因子搭配3m,风伤口愈合了平一些了在用美德玛

非常感谢。

小宝宝

搜春葱宝宝的文章,会帮助到孩子

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页