疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 [分享]最近两天在线咨询四川肿瘤医院有关治疗疤痕疙瘩的 ...

[分享]最近两天在线咨询四川肿瘤医院有关治疗疤痕疙瘩的情况

最近两天我在线咨询了四川肿瘤医院对治疗疤痕疙瘩的有关情况。 因为增生性疤痕疙瘩属于良性肿瘤,所以我才想起肿瘤医院。

该医院是四川肿瘤治疗的比较权威的专科医院 ,在治疗疤痕疙瘩上,他们是采取手术切除+放射治疗, 但是放射治疗是采用的是钴60。

我又问了,可不可以不用手术直接进行放疗。医生说直接放射治疗效果不好,钴60是在手术后做一次性放射(只能做一次放射治疗)。 至于说效果,他们说效果都还可以。

但是具我所知,钴60释放的是伽玛射线,是较深层放射,对人体的副作用非常大。可是医生说还是比较安全!

所以现在弄得我都不知道该相信谁的。然后我又通过 百度 搜索了关于钴60治疗疤痕的相关信息,的确有用钴60进行治疗瘢痕疙瘩的报道。

详细的咨询请看相关链接 http://www.sichuancancer.org/bbs/INDEX.htm 专家答疑版块 疤痕疙瘩(作者rolls123)。

希望对各位8友有所帮助!

1万

管理员

感谢你的付出,愿你的疙瘩早日消失.

小学生

以下是引用 benwen0115 在(2007-8-17 11:21:38)的发言
方法越多,问题也就越多,呵,关键是没有一个能来个爽快的

这就是对我们最大的考验 我也不知道该相信谁的 人家又是很权威的专科医院 但是直觉告诉我 钴60 是不适宜我们的

幼儿园

我觉得我们看病要看医生,不能光看医院,庸医实在是太多了.

幼儿园

谢谢灰狼提供的信息及知识!

初中生

"因为增生性疤痕疙瘩属于良性肿瘤"看起来好可怕,可我也听到过几次了已经.所以疤痕疙瘩总是比较难以治疗的.

初中生

我业是成都的。.....

幼儿园

谢谢分享~

幼儿园

灰狼,虽然我在华西经历过很多让我郁闷的经历,不过我还是觉得采用手术+锶放射的效果比手术+钴的效果好哟

小宝宝

一般的医院都是这样说的,切除然后,铯放疗。就是大医院你选择了切除,医生都会建议放疗,仰止疤痕疙瘩的生长

我看这是现在唯一一种比较好的治疗方案,疤痕不会反弹。我背部的最大一个疤痕是切除后没放疗,长的很大,后来经过一疗程的放疗,厚度消了1/3左右。而且现在也不痒不疼了。现在我工作的学校暑期加班没有时间去,我准备放假了就去在搞哈。应该不错

小学生

以下是引用 guoguo622 在(2007-8-25 19:20:27)的发言

灰狼,虽然我在华西经历过很多让我郁闷的经历,不过我还是觉得采用手术+锶放射的效果比手术+钴的效果好哟

我也是这么认为的 蝈蝈 愿你好起来

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子