疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 邓 军 答疤友问:10个月孩子烫伤2月左手手指疤痕挛缩如何治疗 ...

[医学文章] 答疤友问:10个月孩子烫伤2月左手手指疤痕挛缩如何治疗手术?

疤友:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,现10个半月,两个月前开水烫伤,深2度,面积20%,手,腿,脚,肚子都有伤处,就诊当地医院住院33天痊愈出院。现皮肤平整,颜色大部分红色淡红色,脚踝少有充血,当时左手,右脚严重,现在,左手的中指,无名指,小拇指均伸不直,蜷曲。右脚当时有外翻现象,回家天天掰,穿矫正鞋,现好转 开始是包扎治疗,发烧。后来暴露抹药,结痂,脱痂 请问左手的中指,无名指,小拇指均伸不直,蜷曲。指缝有些粘连,该怎么办,当地医院让2个月后手术,必须手术吗?如何治疗,手术怎样做?何时手术?

重庆玛恩皮肤院长邓军:烧伤疤痕早期增生活跃期(一年内)以预防为主:弹力压迫疗法,辅助外用疤痕贴,康瑞保.后期成熟期只有手术整形.现在疤痕增生活跃,应该预防为主,必要时可以辅助夹板固定于功能位置。

疤友:可是孩子还小,没有合适的弹力套,现在用的复春散和疤痕贴。孩子的那三个手指第二关节和手掌都长一起了,所以伸不开,掰也掰不开,怎么办?有什么好的治疗?现在拿东西都用拇指和食指

重庆玛恩皮肤院长邓军:我都是用自粘弹力绷带,可以随时调节松紧,塑性好,不容易磨损皮肤。我很不愿意用弹力手套。

重庆玛恩皮肤院长邓军:注意:一定要由远端到近端,一定要平整,压力均匀,应用要持续(白天10余小时,晚上清洗后压上睡觉)否则,效果不好。

QQ用户

楼主,您好,我家孩子的情况和你家的一模一样,请问能交流一下吗?314396706

初中生

康复的希望 发表于 2019-5-3 14:33
楼主,您好,我家孩子的情况和你家的一模一样,请问能交流一下吗?314396706

你好,小孩现在什么情况呢?方便私聊看下照片么?

幼儿园

楼主方便联系吗我们情况跟你一样

初中生

puffkiki 发表于 2019-6-9 22:15
楼主方便联系吗我们情况跟你一样

你好,多久了?什么部位呢?可以看下照片

邓 军

邓 军

毕业于解放军第三军医大学,教授、主任医师、硕士生导师,重庆玛恩皮肤美容医院院长,原西南医院皮肤科主任医师、激光美容中心创始人,原重庆市第一人民医院皮肤科美容中心主任,在瘢痕综合治疗、皮肤外科学和皮肤激光美容等领域拥有30多年的医学研究和临床治疗经验。
发表帖子