疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝额头磕伤,怎么护理?
12下一页
浏览:7264
回复:25

[宝贝磕伤] 宝宝额头磕伤,怎么护理?

楼主
    宝宝2018年6月11日下午18点左右坐玩具扭扭车过门槛,车翻后额头磕到了阳台围栏旁的瓷砖菱角上,伤口5㎝,骨头都露出来了,紧急送往医院重庆市儿童医院普外科急诊,当晚打了破伤风,大概20-21点医生进行了缝合,共三层,骨膜、内层皮,外层皮,外层皮大概10针左右。

6月20日拆了部分线,6月24日拆了剩余的线,6月28日看了烧伤整形科专家门诊,开了康瑞保。

7月2日开始每天三次擦。有注意防晒。现在伤口感觉有点变宽,有些地方感觉有点凹。想知道现在用再生因子还有用吗?贴德国美缝还能让伤口变窄吗?这是今天(7月5日)刚拍的照片。
宝宝额头磕伤,怎么护理?
这张是刚擦了康瑞保的照片。

小宝宝

沙发
之前不知道有疤痕论坛,知道后立刻在中国玩转车友买了美皮护、德国美缝、再生因子。准备到货就开始用。希望宝宝的疤痕能不要太明显,宝宝现在1岁7个月。希望各位奋斗在抗疤路上的妈妈们多教教我如何正确护理。也希望各位的宝宝都能早日康复,告别疤痕!

小宝宝

3楼
要是有医生的专业指导更是感激不尽!

1万

1万

超级版主

4楼
一定要坚持用免缝胶带,避免疤痕变宽,既然买了生长因子不妨用一下,一天一次即可。护理方法可以看看下面的文章和案例:
怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
https://www.scarbbs.com/thread-342147-1-1.html
宝贝台阶磕伤额头缝针,记录我的护理之路,求经验交流
https://www.scarbbs.com/thread-341778-1-1.html

小宝宝

5楼
治疤常识小编 发表于 2018-7-5 14:30 宝宝额头磕伤,怎么护理?
一定要坚持用免缝胶带,避免疤痕变宽,既然买了生长因子不妨用一下,一天一次即可。护理方法可以看看下面的 ...

谢谢亲的建议,我会的,东西还没收到,收到就用上,感谢!

版主

6楼
涂抹祛疤药之后把减张带贴在疤痕上,期待您的恢复效果,要坚持哦

小宝宝

7楼
小白马 发表于 2018-7-5 15:22 宝宝额头磕伤,怎么护理?
涂抹祛疤药之后把减张带贴在疤痕上,期待您的恢复效果,要坚持哦

计划每天涂抹3次康瑞保,但看论坛里说免缝(减张)胶布不要频繁撕,感觉这两者冲突了,我该减少擦药的次数吗?

版主

8楼
伊曼 发表于 2018-7-5 15:26
计划每天涂抹3次康瑞保,但看论坛里说免缝(减张)胶布不要频繁撕,感觉这两者冲突了,我该减少擦药的次 ...

不影响的,贴上减张带后疤痕是有空隙的,您可以用棉签或者手指涂抹在空隙处。

小宝宝

9楼
小白马 发表于 2018-7-5 15:36 宝宝额头磕伤,怎么护理?
不影响的,贴上减张带后疤痕是有空隙的,您可以用棉签或者手指涂抹在空隙处。

好的,谢谢!

幼儿园

10楼
我们也是重庆儿童医院缝的,你宝宝缝得好,会无痕的!

幼儿园

我们本来也打算去整形科挂专家号看看,但是缝针后我无意间发现了这个论坛,基本上把帖子都看完了,所以一拆线就用了免缝和因子,现在加了美德,感觉伤口平了,而且颜色也淡了很多,不知道整形科专家有什么建议?

知识达人

伤的比较深,额头张力大一定要坚持减张防疤痕变宽。初期减张是重点,只要没出现明显增生迹象祛疤药可以减少次数。

小宝宝

熙熙妈妈 发表于 2018-7-5 19:30 宝宝额头磕伤,怎么护理?
我们也是重庆儿童医院缝的,你宝宝缝得好,会无痕的!

看不出来缝得好不好,我们缝针的是普外科医生,当时不懂,没有找整形科医生。但愿会无痕。

小宝宝

熙熙妈妈 发表于 2018-7-5 19:40 宝宝额头磕伤,怎么护理?
我们本来也打算去整形科挂专家号看看,但是缝针后我无意间发现了这个论坛,基本上把帖子都看完了,所以一拆 ...

就是喊坚持擦药,防紫外线,1月后复诊!

小宝宝

紫金花 发表于 2018-7-5 19:55 宝宝额头磕伤,怎么护理?
伤的比较深,额头张力大一定要坚持减张防疤痕变宽。初期减张是重点,只要没出现明显增生迹象祛疤药可以减少 ...

好的!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页