疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享 ...

[宝贝烫伤] 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!

幼儿园

katrina06 发表于 2012-7-7 15:24 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
各位8友们你们好.疤痕现在处于增生期,应该经常按摩擦药吗,但是我感觉只要疤痕有稍微的刺激他就会变红的很厉 ...

芭克本身就是硅胶类的药物,和疤痕贴的作用是类似的,都属于物理型的软化疤痕的药物。芭克涂上薄薄的形成一层膜是保湿锁水的,不需要按摩。我感觉你只用芭克和疤痕贴有点重复,但是又少了化学型的药物。
建议你了解一下芭克的作用,可以把芭克替换成康瑞保或者疤痕止痒软膏之化学型的药物,然后再结合疤痕贴。或者在疤痕贴不好贴的地方用芭克来替代。我目前是这么用的,也是通过孩子烫伤以来的各种学习自己总结的一些感受。

小宝宝

jiangrui2008 发表于 2012-8-1 17:21 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
芭克本身就是硅胶类的药物,和疤痕贴的作用是类似的,都属于物理型的软化疤痕的药物。芭克涂上薄薄的形成 ...

你真是一位细心的母亲,我家宝宝是深二度烫伤,距创面愈合已经九个月了,当时我以为结痂就好了,也没用什么药,后来疤痕增生很厉害,现在还在增生,想请问一下现在用药和弹力套还有效果吗?我到网上看了看,疤痕敌和弹力套,也不知道是不是正品没敢买,你们用的弹力套和疤痕敌都是去哪里买的啊?

小宝宝

你真是一位细心的母亲,我家宝宝是深二度烫伤,距创面愈合已经九个月了,当时我以为结痂就好了,也没用什么药,后来疤痕增生很厉害,现在还在增生,想请问一下现在用药和弹力套还有效果吗?我到网上看了看,疤痕敌和弹力套,也不知道是不是正品没敢买,你们用的弹力套和疤痕敌都是去哪里买的啊?

幼儿园

yang2010 发表于 2012-8-2 15:19 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
你真是一位细心的母亲,我家宝宝是深二度烫伤,距创面愈合已经九个月了,当时我以为结痂就好了,也没用什 ...

我家烫伤到今天才两个月,每天都在跟疤痕抗争。
你家宝宝已经增生的疤痕首先要软化,药物和疤痕贴都有软化的功能,加压是为了把增生的疤痕压平。据说烫伤一年之内都是抗疤的好时机,你们现在开始抗疤确实有点晚了,但是还不到1年,一定要抓住机会积极抗疤,相信一定会有效果的。
我的弹力套是在北京儿童医院医生指导下定做的,但是我家位置主要在肩膀和后背,弹力套做得不太合适,现在就是弹力绷带和弹力衣交替着用。疤痕敌是在网上买的,你也可以在亚马逊上海淘。
有时间你可以加入烫伤妈妈的qq群多学习经验(211179394)

小宝宝

jiangrui2008 发表于 2012-8-2 15:36 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
我家烫伤到今天才两个月,每天都在跟疤痕抗争。
你家宝宝已经增生的疤痕首先要软化,药物和疤痕贴都有软 ...

你能这么快回复我的帖子真是太感谢你了!我现在用的是康瑞保没用弹力套和疤痕贴之类的,是不是要和其他的一起用啊?我家宝宝疤痕增生的位置在屁股和脚腕和脚背上,也不知道用弹力绷带还还弹力套好?你能把你买疤痕敌的网址发给我吗?谢谢

幼儿园

yang2010 发表于 2012-8-2 15:49 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
你能这么快回复我的帖子真是太感谢你了!我现在用的是康瑞保没用弹力套和疤痕贴之类的,是不是要和其他的 ...

我有空就会上疤痕论坛看一下,所以很快能看到你的消息。我感觉只用康瑞保还不够,加压才是硬道理。
疤痕贴是在烫伤群里一个妈妈的淘宝店买的,已经站内消息给你了。

小宝宝

妈妈很用心,加油,我们一起加油!一个受伤宝宝心碎的妈妈。

幼儿园

楼主,我的小孩和你家宝宝差不多,你能看看我的帖子吗
http://www.scarbbs.com/forum.php ... id=46102&extra=
手臂是不是要等痂完全脱落才能用药啊

幼儿园

你好,我的小孩手臂也烫伤了。看到你的帖子,你家宝宝的恢复得很好,这和你们的付出是成正比的。我十分想得到你的帮助,共同抗疤,我的QQ331699239,希望能得到你的帮助,谢谢

幼儿园

我家的也烫伤了。目前还没痊愈,已经准备好抗疤了。楼主的写的很详细,学习了。

幼儿园

べ(緗噯℡ 发表于 2012-6-2 10:03 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
学习了,女儿深2度烫伤快两个月了,如今刚开始用康瑞宝一天涂三次,还有两处被抓烂了,还不能用贴的,心里好 ...

你家宝宝现在怎么样了  我家宝宝也被烫伤前胸位置了  现在是第八天了 第六天大夫让出院了 说大部分愈合了 没事不用住院了  

你家宝宝烫伤前胸现在还留有疤痕吗?大约多久就愈合了,我家宝宝烫伤前胸了,非常担心  详情 回复 发表于 2021-2-23 22:05
大夫让出院是正确的 只要一周内能愈合的创面增生的几率很低,留疤就更不用说了 等全部愈合掉痂了,注意观察有红色并且抹着有点硬的地方就是增生了。就需要抗疤护理。 没有的话就是最大的幸运了。祝福宝宝。  详情 回复 发表于 2012-8-14 17:06
回复 支持 2 反对 0

小学生

娅辰妈妈 发表于 2012-8-11 21:28 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
你家宝宝现在怎么样了  我家宝宝也被烫伤前胸位置了  现在是第八天了 第六天大夫让出院了 说大部分愈合了 ...

大夫让出院是正确的
只要一周内能愈合的创面增生的几率很低,留疤就更不用说了
等全部愈合掉痂了,注意观察有红色并且抹着有点硬的地方就是增生了。就需要抗疤护理。
没有的话就是最大的幸运了。祝福宝宝。

幼儿园

-[尐]苯疍。 发表于 2012-8-14 17:06 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
大夫让出院是正确的
只要一周内能愈合的创面增生的几率很低,留疤就更不用说了
等全部愈合掉痂了,注意 ...

今天是第十天了 表面的珈都掉了   创面是粉红色的  不会在增生吧

小宝宝

楼主写的很用心

幼儿园

明月皓 发表于 2012-6-17 14:35 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
楼主你真的很用心,我孩子也是烫伤,我现在给他用的,美宝疤痕软膏+复春散+美皮护。但是我孩子面积比较大 ...

你好,我也准备给女儿买美宝疤痕,不知道效果如何呢,想问下你孩子用的情况

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »