疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享 ...

[宝贝烫伤] 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!

小学生

我也和楼主一样用康瑞保和仙卡。只是不明白为什么仙卡说明书上要求每天清洗一次这个贴片?我想隔一两天清洗一次可以吗?不用中性皂清洗行吗?目前我只是用清水冲洗一下。我也不知道可以用什么牌子的透明皂,我怕洗坏了仙卡,必竟那个很贵。谢谢你的分享及回复!

亲,你那样不对的。仙卡一定要及时清洗的 天冷时我一天洗一次,现在一天都是两到三次 以为不及时清洗的话站在贴片上的皮屑和油脂会污染仙卡,并且会影响粘度和有益物质的释放的 用不含油性的普通的透明皂就可以的  详情 回复 发表于 2012-6-21 22:34
回复 支持 1 反对 0

小学生

你家用康瑞宝,半年一直用康吗?有没有换别的药啊,现在用的是什么药啊

小学生

明月皓 发表于 2012-6-17 22:34 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
楼主真是个大好人,相信你的宝宝一定会恢复的,

现在你宝宝用什么药啊

一直都是康瑞保。贴仙卡戴弹力套 几天去复查,医生说恢复的非常好。以为都一年了呢,其实刚六个月就恢复成这样了。 贵在坚持  详情 回复 发表于 2012-6-21 17:19

小学生

李小珍号 发表于 2012-6-21 16:58 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
现在你宝宝用什么药啊

一直都是康瑞保。贴仙卡戴弹力套
今天去复查,医生说恢复的非常好。以为都一年了呢,其实刚六个月就恢复成这样了。
今天医生又开了积雪苷,让两种药每次间隔两小时用就可以
贵在坚持。希望亲的宝宝早日康复

小宝宝

十分感谢楼主的指导,我家宝宝烫伤的部位也在右胳膊,而且在肘关节周围,医院诊断百分之三的烫伤,从烫伤到创面愈合五十天,曾经感染,现在已经愈合一个星期,整个烫伤的地方是红色的,目前有淡化的迹象,可是严重的地方有些硬,医生说可能是增生,由于在肘关节处,怕以后疤痕挛缩影响功能,请教楼主,您家宝宝烫伤是否在肘或手关节附近?现在疤痕修复的医院太多了,也不知道怎么选择,您复查是在哪家医院?现在夏天了,是不是用美皮护比仙卡好呢?谢谢给予指导!一位伤心的妈妈!

我宝宝是在肘关节一下,紧贴着肘关节 你不要选择那些宣传的专门的疤痕修复机构或医院,就到专业治疗烧烫伤的医院听取医生的建议就行 我家在郑州,我宝宝一直在郑州市第一人民医院烧伤科看的 我个人感觉美皮护适合  详情 回复 发表于 2012-6-21 22:43

小宝宝

还有,在饮食上是否注意一些呢?为了伤口能很快愈合,我们给孩子买了蛋白粉,现在听说疤痕期间不能吃高蛋白食物,是这样吗?

小学生

zhyljh 发表于 2012-6-20 23:48 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
我也和楼主一样用康瑞保和仙卡。只是不明白为什么仙卡说明书上要求每天清洗一次这个贴片?我想隔一两天清洗一 ...

亲,你那样不对的。仙卡一定要及时清洗的
天冷时我一天洗一次,现在一天都是两到三次
以为不及时清洗的话站在贴片上的皮屑和油脂会污染仙卡,并且会影响粘度和有益物质的释放的
用不含油性的普通的透明皂就可以的,清水是冲不干净的
说明书上说一片仙卡可以用28天,我一开始都是用一个半月,现在每天不能贴24小时,准备一贴用两个月。

楼主你好!感谢你的回复!我看不明白你说的现在每天不能用仙卡二十四小时是什么意思?为什么不能啊?我宝宝现在也是一天擦三次康瑞保并按摩疤痕处到药干了,再贴上仙卡,最后缠上弹力绷带,二十四小时都是这样的做法。这样做  详情 回复 发表于 2012-6-23 15:11

小学生

保佑宝宝 发表于 2012-6-21 19:59 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
十分感谢楼主的指导,我家宝宝烫伤的部位也在右胳膊,而且在肘关节周围,医院诊断百分之三的烫伤,从烫伤到 ...

我宝宝是在肘关节一下,紧贴着肘关节
你不要选择那些宣传的专门的疤痕修复机构或医院,就到专业治疗烧烫伤的医院听取医生的建议就行
我家在郑州,我宝宝一直在郑州市第一人民医院烧伤科看的
我个人感觉美皮护适合夏天用,因为薄还防晒
但是我宝宝一直用的仙卡,所以就不准备换

至于你说的蛋白粉,好像宝宝住院是听过这样的说法:疤痕没长好时要吃高蛋白的东西促进创面愈合。至于愈合后我也不清楚。要不就先不吃吧

五十天才愈合是比较严重的,一定要再早期及时用药,贴,加压及时介入治疗。平时适量的帮宝宝活动活动肘关节,进行功能训练。多去医院复查听取医生的建议。
希望亲地宝宝早日康复。

谢谢楼主给我们好的建议,我们现在已经给宝宝用上药物了,只是我们当地没有康瑞保和仙卡,已经托人在外地购买了这两种药,暂时给宝宝用个美宝,这是我们这有名的烧伤医院给建议的药物。我家宝宝当时烫伤后就直接去了  详情 回复 发表于 2012-6-23 13:52

小宝宝

-[尐]苯疍。 发表于 2012-6-21 22:43 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
我宝宝是在肘关节一下,紧贴着肘关节
你不要选择那些宣传的专门的疤痕修复机构或医院,就到专业治疗烧烫 ...

谢谢楼主给我们好的建议,我们现在已经给宝宝用上药物了,只是我们当地没有康瑞保和仙卡,已经托人在外地购买了这两种药,暂时给宝宝用个美宝,这是我们这有名的烧伤医院给建议的药物。我家宝宝当时烫伤后就直接去了这家医院,医生给包扎后说不用打针输液,只是每天换药即可,没想到第三天伤口就感染了,在医院治了几天,伤口没有好转反而感染更厉害了,医院让植皮,我们觉得孩子小就没有采用,后来经朋友介绍采用的偏方治疗,最严重的地方就是用偏方治好的,大概有38天,昨天又带孩子去那个烧伤医院让医生给看了看,说是让我们定做个夹板固定胳膊肘,防止胳膊以后伸不直,而且还说以后疤痕肯定挛缩影响功能,让我们倍受打击。今天我们用了药后给宝宝按摩了15分钟,增生的地方有点软了,孩子胳膊也爱伸直了,其实孩子的胳膊本来也能伸直,只是没有正常胳膊伸的那样自然直,希望不要发生那个医生所说的情况吧!

美宝应该也很不错的,先坚持用着 我昨天才发现这个论坛首页的疤痕修复超市就卖康瑞保和仙卡(疤痕敌) 只是便宜太多了,我们这康瑞保10g60多块,这里才卖20.仙卡700多这里才不到350 感觉便宜的有点离谱了,不知道  详情 回复 发表于 2012-6-23 22:10

小学生

-[尐]苯疍。 发表于 2012-6-21 22:34 亲,你那样不对的。仙卡一定要及时清洗的 天冷时我一天洗一次,现在一天都是两到三次 以为不及时清洗的 ...

楼主你好!感谢你的回复!我看不明白你说的现在每天不能用仙卡二十四小时是什么意思?为什么不能啊?我宝宝现在也是一天擦三次康瑞保并按摩疤痕处到药干了,再贴上仙卡,最后缠上弹力绷带,二十四小时都是这样的做法。这样做可以吗?还有就是仙卡是否只需要贴有些硬及有些凸起的疤痕增生处即可,还是必须整个创面(包括其他不严重只是有些红的地方)都要贴上仙卡?谢谢你的回复!

呵呵,我说的不能贴24小时主要是考虑怕长时间贴创面会起红疹或痱子 只要没有这些情况就按你自己安排的就行 至于那个仙卡贴的范围,最好还是把红的地方都贴上 因为现在正是增生期 我宝宝就是因为我的忽视,胳膊肘  详情 回复 发表于 2012-6-23 22:02

小宝宝

坚持就是胜利,祝福宝宝。宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
回复 支持 4 反对 0

小学生

zhyljh 发表于 2012-6-23 15:11 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
楼主你好!感谢你的回复!我看不明白你说的现在每天不能用仙卡二十四小时是什么意思?为什么不能啊?我宝宝现 ...

呵呵,我说的不能贴24小时主要是考虑怕长时间贴创面会起红疹或痱子
只要没有这些情况就按你自己安排的就行
至于那个仙卡贴的范围,最好还是把红的地方都贴上
因为现在正是增生期
我宝宝就是因为我的忽视,胳膊肘上方一毛钱硬币的大小,因为是不到十天就愈合了,当时也只是红,不硬,医生也说没事不用贴,结果就没贴
结果现在成增生最鼓的地方,30多天愈合的都平了,那一小块还鼓着
所以保险起见还是能贴先贴着吧

非常感谢你的及时回复,希望所有受伤的宝宝早日摆脱疤痕!  详情 回复 发表于 2012-6-24 21:19

小学生

保佑宝宝 发表于 2012-6-23 13:52 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
谢谢楼主给我们好的建议,我们现在已经给宝宝用上药物了,只是我们当地没有康瑞保和仙卡,已经托人在外地 ...

美宝应该也很不错的,先坚持用着
我昨天才发现这个论坛首页的紫金花就卖康瑞保和仙卡(疤痕敌)
只是便宜太多了,我们这康瑞保10g60多块,这里才卖20.仙卡700多这里才不到350
感觉便宜的有点离谱了,不知道会不会假
医生说要做的夹板你看情况吧,我认为还是听取医生的建议,只要能对宝宝好的都值得我们去尝试。因为你宝宝现在应该还没到疤痕增生的高峰期,还是先做个带带试试,能控制住是最好的
疤痕愈合后越早治疗预防效果越好
只要坚持护理,一定能恢复到最佳程度
每天适当的让宝宝伸伸胳膊,伸直,逐渐加次数,加强功能训练,将来应该不会影像功能
希望宝宝早日康复

小学生

-[尐]苯疍。 发表于 2012-6-23 22:02 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
呵呵,我说的不能贴24小时主要是考虑怕长时间贴创面会起红疹或痱子
只要没有这些情况就按你自己安排的就 ...

非常感谢你的及时回复,希望所有受伤的宝宝早日摆脱疤痕!
楼主我还有一个问题,我宝宝现在是一天擦三次康瑞保并按摩疤痕处到药干了,再贴上仙卡,最后缠上弹力绷带,二十四小时都是这样的做法。这样做可以吗?现在这样做,宝宝没有问题。可是还有其他人说白天擦康瑞保,晚上只贴仙卡和弹力绷带,解释是康瑞保和仙卡都比较好的抗疤药,两者一起用可能还会刺激疤痕,这样可以更好的发挥两者的效果,也让宝宝不要长时间的缠绷带,因为宝宝还在发育。我很矛盾,不知道怎么做才好,请各位妈妈们发表一下看法。楼主妈妈的看法呢?

疤痕敌 / 和康瑞保分别是贴片型和软膏涂抹型的代表,可以分别单独使用,又可以联合使用。两者作用机制不同,没有冲突,所以除了膏剂容易影响贴片的黏性外,两者的使用并无矛盾。这是绝对权威的说法。 如果你实在担心  详情 回复 发表于 2012-6-24 23:02

小学生

zhyljh 发表于 2012-6-24 21:19 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
非常感谢你的及时回复,希望所有受伤的宝宝早日摆脱疤痕!
楼主我还有一个问题,我宝宝现在是一天擦三 ...

疤痕敌 / 和康瑞保分别是贴片型和软膏涂抹型的代表,可以分别单独使用,又可以联合使用。两者作用机制不同,没有冲突,所以除了膏剂容易影响贴片的黏性外,两者的使用并无矛盾。这是绝对权威的说法。
如果你实在担心的话贴之前把残留的药擦干净就好了
至于弹力绷带,我建议你能换成弹力套是最好了。每天抹药的时候去掉就行了
毕竟疤痕越新越需要加压,效果越好
我宝宝胳膊,手戴快六个月了,没发现两个胳膊有什么不同
多观察看情况吧

作者,本人急需知道你说的康瑞保哪有卖的?如果看到请您尽快回复下,万分感谢  详情 回复 发表于 2017-1-3 20:00
楼主妈妈,你说的弹力套是定做的吗?是什么材料的?为什么你要推荐弹力套呢?我原本是想宝宝手细,弹力套可能没有弹力绷带的压力大且松紧度可调性不如弹力绷带,这只是我单方面的想法。我没有用过也没有见过弹力套。请问弹  详情 回复 发表于 2012-6-25 09:30
回复 支持 2 反对 2

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »