疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片 ...

[烧烫伤疤] 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中

小宝宝

转眼我家宝宝疤痕已经1年3个月了~~~目前恢复程度,和你家差不多,随着时间不断在转好,最让我惊喜的是,年后到目前为止,突然变得特别容易压平,颜色也开始转为肤色,感觉疤痕突然之间就没了那么顽强的生命力一样~~~不过还是不稳定,但是感觉辛苦1年至少看到了效果~~~

感觉我们宝宝长大了,美观上肯定影响不大~~~

1年3个月~~

坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中

一位无助的妈妈想请教,你们胸口那点怎么加压的,拜托啦  详情 回复 发表于 2014-4-1 11:38
是的,可恨的疤痕是会在长期护理后的某一天突然就有好转,可见不能轻易放弃啊!你宝宝的返红程度可以说比我宝还好,恢复地真不错。也很平整了,有反复是一定的,所以在完全稳定之前还是不能松懈。我们一起加油!  详情 回复 发表于 2014-3-19 10:14

初中生

裝飾伱dě梦 发表于 2014-3-18 23:17
转眼我家宝宝疤痕已经1年3个月了~~~目前恢复程度,和你家差不多,随着时间不断在转好,最让我惊喜的是,年 ...

是的,可恨的疤痕是会在长期护理后的某一天突然就有好转,可见不能轻易放弃啊!你宝宝的返红程度可以说比我宝还好,恢复地真不错。也很平整了,有反复是一定的,所以在完全稳定之前还是不能松懈。我们一起加油!

初中生

一月一次的汇报时间到了,最近疤痕的返红程度又有了进展,最好状态除原先的Z字型较严重的部分还有些黄褐色,其它部分的更接近肤色了。摸上去疤痕的底部还是有些硬,高度基本和周围皮肤一致了。按下皮肤或用导入仪导入时已基本看不出Z字,退红看了还需要一段时间。
心里估摸着是否已是时候停止按揉,不用美皮护,而只每天三次涂药让红慢慢褪去了呢?但还是下不来决心,怕会带来什么反复或不够好的效果。
随附近照,1.返红程度 2.目前最好状态

返红程度

坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中

目前最好状态

你家宝宝平整度基本上没什么问题了~~就是按压后泛红的问题,估计还是说明疤痕皮肤和正常皮肤还是有区别的。坚持到3年,肤色应该还是能够恢复到看不太出来的。修复受损的肌肤,时间还真是关键!! 我家宝宝按压过  详情 回复 发表于 2014-3-19 23:00

小宝宝

djdjd 发表于 2014-3-19 15:54
一月一次的汇报时间到了,最近疤痕的返红程度又有了进展,最好状态除原先的Z字型较严重的部分还有些黄褐色 ...

你家宝宝平整度基本上没什么问题了~~就是按压后泛红的问题,估计还是说明疤痕皮肤和正常皮肤还是有区别的。坚持到3年,肤色应该还是能够恢复到看不太出来的。修复受损的肌肤,时间还真是关键!!

我家宝宝按压过后泛红也厉害,不过刚揭开美皮护,肤色还是不太红,看上去没那么讨厌,目前还是要稳定高度问题,就怕松懈一下就反弹高了~~~那就难看了~~

加油加油!!!!

小宝宝

djdjd 发表于 2012-6-1 17:58
涂好药贴上疤痕敌或美皮护后,用弹力绷带或大人的弹力裤,在锁骨处绑成X形固定。这个位置比较容易移掉, ...

你好,是不是用弹力绷带从脖子后面绕过来,在前胸交叉成X形,再从腋下穿过,在侧面固定,这样子?我家的就是在胸口处,不到两指宽,不好加压,天天在论坛看,是否有好的方法可以借鉴。

小宝宝

djdjd 发表于 2014-1-17 14:32
我们一起加油,坚持加压用药按揉,相信会好起来的。

用药后要按揉啊,我看了两个医生,一个说要拍打按摩,一个说拍打会促进血液循环,疤痕会更厉害,应该擦上药后用掌心按压,究竟该怎么办,我该听谁的呀。

小宝宝

裝飾伱dě梦 发表于 2014-3-18 23:17
转眼我家宝宝疤痕已经1年3个月了~~~目前恢复程度,和你家差不多,随着时间不断在转好,最让我惊喜的是,年 ...

一位无助的妈妈想请教,你们胸口那点怎么加压的,拜托啦

我自制弹力套的图解在前几页请翻看,基本是用弹力绷带做成X交叉,交叉处再做个有一定厚度的加压垫(要比疤痕大些)。绷带留出四根长带,长度需可两两分别从脖子和腋下绕到后背按需调整打结固定。 根据我们看医生的  详情 回复 发表于 2014-4-2 19:17

初中生

窨搿 发表于 2014-4-1 11:38
一位无助的妈妈想请教,你们胸口那点怎么加压的,拜托啦

我自制弹力套的图解在前几页请翻看,基本是用弹力绷带做成X交叉,交叉处再做个有一定厚度的加压垫(要比疤痕大些)。绷带留出四根长带,长度需可两两分别从脖子和腋下绕到后背按需调整打结固定。
根据我们看医生的经验,基本没有啥医生的经验能超过意外受伤宝宝的爸妈。有些医生还把我宝用的药和弹力套拍成照,说给后来者借鉴。还是多看论坛抗疤成功的事例。
我宝是用点按式按揉,就是用力点住表皮按底层的疤痕组织,增生期每次都按揉到硬硬的底层软掉大约二十分钟,增生期后按揉到药物吸收大约一刻钟,增生扁瘪后缩短到十分钟,现在基本平了按揉五分钟。每日三次。
您看的医生的建议不敢评价,您也可以试试几天。不行再调整,毕竟几天时间对于漫长的抗疤过程来说影响不大。药物有时也需调整因人而异,比如我宝用美皮护的效果大大由于仙卡,新的肤好过疤克。

小宝宝

是呀,结合你们的经验和自己的实际情况来反复试验,才能得出适合自己宝宝的方法,医生只是会说,实际操作可能还不如我们呢,呵呵  为了宝宝,一起加油啊

初中生

这个月疤痕的进展是左下角最厉害的部分也摸上去有点软了,以前都是比较硬,整个平整度继续保持,掀起美皮护时疤痕有时呈现黄褐色有时为灰暗色,照法导入按揉时,按下皮肤疤痕基本呈周围肤色略白。按揉后,返红程度也好像好些了。
随附照片1. 目前最好状态(掀开美皮护时)2.按揉后返红程度

初中生

每月一次又来报告了,这个月疤痕颜色继续减淡,就是不贴美皮护几个小时后还是显出蛮深的黄褐色让人担忧。每次掀开美皮护时颜色还是不错淡色粉红或淡的黄褐色,导入按揉后返红程度也有好转,呈象没贴美皮护几个小时时的黄褐色。摸上去疤痕皮肤除了左下角最严重的地方基底还有零碎的有些发硬的残留。

随附近照1.掀开美皮护时 2.导入按揉后的情况

恢复的蛮好的了,怎么做到的啊?我孩子也烫伤了,元旦前烫伤,脖子锁骨这,疤痕增生,我去上海瑞金医院也就配的芭克,但疤痕还是在增生,我都不知道怎么办了?真是着急?现在都半年了  详情 回复 发表于 2015-6-15 17:23

小学生

看了楼主的笔记,深受感动,你无私的记录了两年的抗疤过程,我表示深深的钦佩,在此我表示深深的感谢。另外我请教一下,夏天贴疤痕贴会不会引起皮肤不透气产生痘痘呢?会不会在使用过程中因出汗疤痕贴就掉了呢?你家宝是二十四孝贴着疤痕贴吗?我宝的疤痕跟你宝的很像,但位置在后脖子上,我一直不知道怎么下手加压?你能帮帮我吗?我用康和硅胶贴有半年了,有时感觉疤痕软了点,过几天感觉又回去了,简直像魔术一样,我几近崩溃的边缘。在此先叩谢!

宝妈坚持护理和加压,宝宝会好的,只是回首我宝这增生疤痕经历的两三年,又红又硬的一幕幕和反复焦灼还是让我心有余悸。 首先在选药上宝妈要选适合宝宝有更好效果的,比方说美皮护和仙卡,康瑞宝和美德,新的肤和疤  详情 回复 发表于 2014-6-1 10:06

初中生

tongxinjishou1 发表于 2014-5-30 11:33
看了楼主的笔记,深受感动,你无私的记录了两年的抗疤过程,我表示深深的钦佩,在此我表示深深的感谢。另外 ...

宝妈坚持护理和加压,宝宝会好的,只是回首我宝这增生疤痕经历的两三年,又红又硬的一幕幕和反复焦灼还是让我心有余悸。
首先在选药上宝妈要选适合宝宝有更好效果的,比方说美皮护和仙卡,康瑞宝和美德,新的肤和疤克都是可以互替的同类药。我宝用美皮护的效果明显比仙卡好。美皮护是二十四小时贴着的,我们没有过敏现象,它的粘性还是很好的不会因为出汗而松滑,如不放心可象我这样在每次按揉的最后上新的肤或疤克这类医用硅酮产品,不用等它吸收直接贴美皮护以增加粘附性。
疤痕在后脖的话正好和我宝锁骨位置相反,宝妈可以翻看我之前上传的自制弹力套的方法,借鉴下并结合你宝的具体情况加以改善和调整。
和增生疤痕斗争是要做好两至三年的准备,只要不是疤痕体质,通过坚持不懈,就会看到进展和希望。让我们一起加油吧!

亲啊,一定加我QQ 1367297779, 或者如果你能打我电话 15909856071, 真是万分感谢,我家宝宝也是烫伤了,增生期  详情 回复 发表于 2014-6-5 13:48

幼儿园

小cow 发表于 2012-6-4 10:00
小孩子正是长身体的时候,不知道这样的弹力绷带会不会有影响。
看你家孩子前面的照片,似乎已经很平 了 ...

我想可能是身体已经产生抗药性了,用一种产品太久了,就会产生抗药性,这个时候药性不强了,压制不住疤痕增生,所以就会出现反复,这是我个人的理解

小宝宝

重在坚持啊

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »