疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 肩部疤痕疙瘩治疗须知(20年跟踪)

肩部疤痕疙瘩治疗须知(20年跟踪)

幼儿园

想问一下楼主,3cm*1cm的,在胸前的疤痕疙瘩是大呢还是小呢??

小宝宝

看了你的贴子之后,我感觉很激动,终于找到和我经历差不多人了,我也是在左肩上注射卡介苗,那年8岁,之后疤痕瘩疙疯狂生长,足有8厘米长,4厘米宽,而且疼痛严重,在24岁那年,在北京医院做了植皮手术,并用了放射疗法,但手术失败,马上形成更大的疤痕瘩疙瘩,并继续生长,疼痛更加严重,30岁时扎激素针,扎了一年多,身体受到很大影响后停针,然后用6个月河南施梦月的药,作用很小,今年我在山东省附属医院门诊部扎生物制剂,扎了三个月(每月一次)但停药后就复发,我想问你在哪做的疤痕皮下切除术,我现在肩部的疤面积很大但肩部活动处继续生长,而且痒痛,这一针预防针让我痛苦一生,很多漂亮衣服都不穿,不能游泳,让我很自卑,只有在这里我才感觉心里有些安慰,现在我每天都浏览一下,看看各位朋友有什么治疗的新方法.

小学生

以下是引用 guoguo622 在(2007-8-25 19:35:01)的发言

想问一下楼主,3cm*1cm的,在胸前的疤痕疙瘩是大呢还是小呢??

不能算小的了,再说胸前的皮肤肌肉很薄,张力也大,不可做手术,我觉得。

小学生

以下是引用 最爱雪花飞舞 在(2007-8-26 20:06:22)的发言

看了你的贴子之后,我感觉很激动,终于找到和我经历差不多人了,我也是在左肩上注射卡介苗,那年8岁,之后疤痕瘩疙疯狂生长,足有8厘米长,4厘米宽,而且疼痛严重,在24岁那年,在北京医院做了植皮手术,并用了放射疗法,但手术失败,马上形成更大的疤痕瘩疙瘩,并继续生长,疼痛更加严重,30岁时扎激素针,扎了一年多,身体受到很大影响后停针,然后用6个月河南施梦月的药,作用很小,今年我在山东省附属医院门诊部扎生物制剂,扎了三个月(每月一次)但停药后就复发,我想问你在哪做的疤痕皮下切除术,我现在肩部的疤面积很大但肩部活动处继续生长,而且痒痛,这一针预防针让我痛苦一生,很多漂亮衣服都不穿,不能游泳,让我很自卑,只有在这里我才感觉心里有些安慰,现在我每天都浏览一下,看看各位朋友有什么治疗的新方法.

很多3级甲等医院都有这种技术,你可以去咨询一下。

小宝宝

卡介苗,呵呵,一样哈

小宝宝

楼主:

山东哪里的?我也是山东的.我们做朋友好吗?没有别的意思,千万不要想多了,只是普通朋友而已,如果愿意,加我QQ547548484.我想问你在济南治疗过吗?

小学生

以下是引用 鱼的眼泪 在(2007-8-29 13:16:15)的发言

楼主:

山东哪里的?我也是山东的.我们做朋友好吗?没有别的意思,千万不要想多了,只是普通朋友而已,如果愿意,加我QQ547548484.我想问你在济南治疗过吗?

呵呵,当然愿意了。

小学生

内切治疗法 就是在疤痕疙瘩范围内(离边缘有一点位置,像环形一样),把(环形的内环)疤痕疙瘩的皮割离掀起一部分,但不完全割离,然后把疤痕疙瘩里面的物体掏空出来,而后又将那块皮逢回去,让其成活,大概是这样的吗

小学生

以下是引用 风卷残云 在(2007-9-2 20:39:44)的发言
内切治疗法 就是在疤痕疙瘩范围内(离边缘有一点位置,像环形一样),把(环形的内环)疤痕疙瘩的皮割离掀起一部分,但不完全割离,然后把疤痕疙瘩里面的物体掏空出来,而后又将那块皮逢回去,让其成活,大概是这样的吗

是的

幼儿园

肩部疤痕疙瘩治疗须知(20年跟踪)

楼主:

山东哪里的?我也是山东的.我们做朋友好吗?没有别的意思,千万不要想多了,只是普通朋友而已,如果愿意,加我QQ804872013.我想问你在济南治疗过吗?

小宝宝

唉,我也是卡介苗,在左肩上留下了个4*1cm 的疤痕,也有20多年了。去年我感觉到它还在长,可是今年我感觉它不再长了,没有那种痛痒的感觉,颜色也不那么红了。我猜测它是不是到了寿命。我想问问大家,如果在88的稳定期,采用手术切除+放疗这种方法,不复发的几率是否会小一些呢?

小宝宝

怎么我看过的外科医生都说,瘢痕疙瘩手术加放疗的话都可以好,不知是不是楼主的放疗没有搞好呀。

小宝宝

卡介苗,一样的,有二十多年了,我们也试了各种方法,因为一个无良的医生只想钱,并不问体质和不合适做,我们也不知道后果,手术失败了疤痕反而更大了,还做过放射疗法,也没有效果,幸运的是疤痕并没有再长,只是还有些痒,表面也能看见一些细微的毛细血管,有些担心,因为有血管供血我怕疤痕会继续生长,一直在涂抹一种叫康瑞保的药膏,感觉还是有点效果的.也用过其他一些外用的,象密丽,也没什么效果.又是疤痕体质,不敢再做手术,但是我们还在找别的外用的不含激素的药膏.希望还在,进最大的努力吧.谢谢楼主把你的经历说出来,让很多人避免走弯路.辛苦了!

[QQ@197]

小宝宝

我i的疤痕和你一样,10年前切除过,后又注射治疗,虽然平复了,但边缘还在继续增生,医生建议在做缝合切除,因面积太大,只有分两次手术完成,看完你的治疗经历,我决定还是再试试切除手术。

初中生

我的也是注射这个卡介苗,然后手术切除,但我庆幸的是疤痕增生后,注射了一针,疤痕到现在都是平的,只是形状很难看....

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »